彼德与狼 Peter & the Wolf (2006)

导演: 苏西•邓普顿
编剧: 谢尔盖·普罗科菲耶夫 / 苏西•邓普顿
类型: 剧情 / 动画 / 短片
官方网站: www.peterandthewolffilm.co.uk
制片国家/地区: 英国 / 波兰 / 挪威 / 墨西哥
语言: 无对白
上映日期: 2006-09-23(英国)
片长: 32分钟
又名: 彼得与狼 / Peter and the Wolf / Piotrus i wilk / Sergei Prokofiev's Peter & the Wolf
IMDb链接: tt0863136
5星
24.7%
4星
51.1%
3星
22.5%
2星
1.4%
1星
0.2%
好于 64% 短片

彼德与狼的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

彼德与狼的短评 · · · · · · ( 全部 2590 条 )

热门 /  最新 / 
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

彼德与狼的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

彼德与狼的影评 · · · · · · ( 全部 38 条 )

FAKK2 2008-03-02 22:36:53

三十分钟=五年=最佳动画短片

记得选过一门交响乐赏析的课,课上年轻漂亮的女老师(我选这课的原因之一)给我们听普罗科菲耶夫的“彼得与狼”,然后说不同的角色出场都会用不同的乐器来表现,让我们闭上眼睛在头脑中想象出画面来,于是我很听话的闭上了眼睛,当然了,再睁开的时候已经下课了,呵呵,下午课...  (展开)
[已注销] 2008-03-07 14:22:20

《彼德与狼》:在冲突中人类应当选择退让

第80届奥斯卡最佳动画颁给了波兰动画《彼德与狼-Peter and the Wolf》。剧情不述。自己下来看。 少年彼德亲手放走了吃掉自己的鹅朋友的灰狼,在闹市中,彼德目送狼瘸着后足,逃出了人类的控制。他不是应该恨这只灰狼吗?他不是可以通过出售这只灰狼,来快意自己的怨恨吗? 彼...  (展开)
冷自如 2009-01-14 14:19:41

彼得与狼的和解

这篇影评可能有剧透

彼得被欺负 彼得被爷爷关在院子里 彼得唯一的伙伴——鹅被狼吃掉 彼得打败了狼 彼得和爷爷把狼带到市区换钱 彼得威风凛凛 彼得羞辱了欺负他的两个兵 彼得看了一眼仍在谈价钱的爷爷 彼得放走了狼 我相信这部动画片所要表现的并不是什么人与自然和谐相处,保护动物论,物种平等...  (展开)
王三十九 2008-03-20 20:21:18

儿时的回忆

每个人物都塑造的很生动,威风的老猫,搞笑的乌鸦,笨笨的鸭子,总是一头乱发却行事果断的爷爷,一脸凶相残忍的拿枪的猎人,戴彩色帽子的小女孩,当然还有拥有一双狼一样眼睛的彼得和那只真正的狼。 对自由的追寻,是任何“篱笆”都无法阻隔的天性。  (展开)
绿发小透明 2010-04-28 11:01:47

小彼得的眼神杀死了我呀

把《皮特与狼》看完了,鸡动一下!虽然现在3D电脑大行其道,像《玛丽和马克思》、《狐狸爸爸》,这种传动手工制作出来的,加上电脑特技,不管是粘土还是木偶,看得都让人嫩流满面。 一个脏兮兮的瘦弱小孩,一个固执倔强的爷爷,一个神经兮兮的鸭子,一个骄傲自满的肥猫,一个...  (展开)
晚点末班车 2010-09-12 10:11:56

不浪费每一个像素、每一个音符

固执的老人、顽皮的孩子、断翅的鸟、天真的鸭子、慵懒的猫、狡猾的狼…… 这些只是一些简单的定语概括,当看完片子之后会发现勇敢的彼得,孩子的不作恶,猫在危机时刻的贪婪,鸟儿对天空的向往,最后你会发现狼并不是邪恶的,那些定语只是我们强加给他们的吧。 这部片子可以引...  (展开)
mozarter 2010-07-07 20:32:47

充满了象征和阴暗甚至有点恐怕的色彩

根据Prokofiev同名交响童话改编的<彼得与狼>,是2008奥斯卡最佳动漫奖得主。 Prokofiev 的<彼得与狼>,情节其实相当简单,少先队员(中国里都译成少先队员?)彼得被严格的祖父监管得很严,不能出去外面玩。在一次逃出去玩的过程中,彼得的朋友鸭子被凶残的狼吃...  (展开)
肥嘟嘟左卫门 2008-05-14 21:23:56

让我想到《牧笛》

这部本届奥斯卡最佳动画短片是根据俄罗斯音乐家普罗柯菲耶夫的一部小型交响乐改编的。为了配合音乐的节奏,本片采用了传统的逐格动画的形式,和音乐结合得非常传神。彼得、爷爷、狼、呆鹅、乌鸦、肥猫、士兵分别用不同的乐器演绎。那一桢桢的逐格动画我想起了中国动画的名作《...  (展开)
夹子leozero 2008-11-14 00:05:05

用粘土表达对长大的恐惧

相比普罗科菲耶夫的交响乐《彼得和狼》中艺术抽象了的少先队员形象,动画《彼得和狼》更像是为我们这个时代量身打作。孱弱的小男孩,阴郁而杂乱的城市,还有在愤怒时刀子一样的眼神——我们这个时代不会有单纯的白衣少年。 狼为了生存下去吃掉别的弱小的动物,它没有选...  (展开)
瘦鲨鱼 2011-11-05 19:36:13

peter和狼

因为每次看完电影都会忘记很多东西,即便当时明白了的情景也会。 当看到“转自mtime的——《彼得与狼》究竟在讲什么”的时候,我觉得他的见解和我相左很多,所以决定在看一遍,边看边写出来! 故事开始时一个老爷爷在大雪中拿着枪似乎在防备着什么,眼神很坚毅,之后就跳到...  (展开)

> 更多影评38篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

为什么会有人打一星的? 来自素影 1 回应 2013-12-02
彼得与狼:(拍摄花絮)Prokofiev's Wolf (Making Of) 来自深夜声咽 2013-04-21
那只肥猫 来自Sesame 7 回应 2013-02-12
在线 来自影志 12 回应 2012-08-21
那个鸭子真的受不了啊 来自[已注销] 5 回应 2012-01-10

> 去这部影片的讨论区(全部23条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅彼德与狼的评论:
feed: rss 2.0