光荣之子 Szabadság, szerelem (2006)

导演: Krisztina Goda
编剧: 乔·埃泽特哈斯 / Éva Gárdos
主演: Kata Dobó / Iván Fenyö
类型: 剧情 / 爱情 / 历史 / 战争 / 运动
官方网站: www.szabadsagszerelemafilm.hu
制片国家/地区: 匈牙利
语言: 匈牙利语 / 俄语 / 英语
上映日期: 2007-03-31
片长: Germany: 123 分钟(Berlin International Film Festival)
又名: 孩子的荣誉 / Children of Glory
IMDb链接: tt0486219
5星
26.1%
4星
50.0%
3星
21.8%
2星
1.5%
1星
0.6%

光荣之子的短评 · · · · · · ( 全部 106 条 )

热门 /  最新 / 

3 mi4444d 看过 2008-12-25

匈牙利十月事件也是AK-47步枪首次曝光及用于实战的事件

1 有寂 看过 2010-06-10

唯有自由,才是引导我们走向民主的信仰。

0 啊啊啊阿诗玛 看过 2012-02-28

我每次看到这种片子就都忍不住一边热血沸腾,一边热泪盈眶.

0 薇羅尼卡 看过 2008-10-08

对匈牙利的历史不甚了解,专治真可怕,人民的反抗更可怕

0 游牧艺术 看过 2014-02-26

我对政治题材的影片一向热爱,对于此片这样的题材更是不会放过,几年前看的,如今依然喜欢。影片很好地表现了1956年匈牙利事件的始末,可歌可泣的部分拍得也算到位,轰轰烈烈颇具激情,很值得一看!

> 更多短评 106条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

光荣之子的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

光荣之子的影评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

擦肩而過™懶 2008-09-15 21:38:50

Russiansiki Haza

当Russiansiki Haza声喊起时我突然想起以前经常接触到的一些有意思的词语,美帝国主义、西方霸权、强权政治、大过沙文主义之类的东东,虽然到现在也没捣鼓明白沙文主义到底怎么玩的~ 印象中的这段历史,初中时历史课上也就是短短的一小段的样子,布拉格之春,然后就是说俄国...  (展开)
大梦难觉 2008-10-26 00:12:40

电影发行局真该在奥运前~~~~

引进本片。因为: 第一,教育国民认识到奥运的重要性,尤其是拿到金牌的重要性。即使国破人亡,拿到金牌也是莫大的安慰,何况在太平盛世,更是超牛逼的光荣啊! 第二,告诫一切企图通过游行示威向政府施加压力的捣乱分子,跟政府叫板是不会有好下场的!匈牙利反动分子有枪有炮...  (展开)
优游卒岁 2010-06-01 22:14:33

孩子的荣誉:一个国家的伤痛

东欧的影片,我一向比较偏爱,他们的电影里总是蕴含了丰富的内容,既有历史的厚重,也有生活的多彩。另一方面,更让我偏爱的原因在于,他们曾经与我们有过共同的一段历史,曾经经历过同样的生活,他们的感受,我们了然于心,甚至直到现在仍然深切地体验着。 最近刚看的...  (展开)
snowdj 2008-12-14 16:33:35

在街道和赛场上赢回尊严

政治无处不在。 一个国家被侵略了,可是他们还可以的赛场上赢回尊严。 NHK曾拍过一个《匈牙利事件真相》。18岁的年轻女孩,曾拿起枪,和同样年轻的苏联士兵战斗。如今,她只是一个普通家庭妇女。 很难想像,现在我们身边普通人,也许在广场上,也曾为自由战斗。 是什么力量,让...  (展开)
TIMpro 2008-08-17 21:04:17

历史不曾被遗忘

有时候真的是缘分,其实我是误下了这部电影,看完后却期望人生能有更多这样震撼的误“会”。 电影里最让我印象深刻的是苏联第二次向匈牙利首都布达佩斯进攻时,匈牙利广播电台里向全世界发出无助的求救之声:苏联军队要消灭我们!全世界人民,我们需要帮助!我们不要承...  (展开)
fullflower 2007-11-26 22:46:18

意难平

十二月还未到,圣诞的气氛却来得特别早。银座的几个大百货店早早摆出了圣诞树,霓虹灯金灿灿地闪,电梯里欢天喜地地放着圣歌。我跑去附近的电影院看描写1956年匈牙利起义的片子,然后约好跟朋友吃饭。是部大时代洪流中“覆巢之下焉有完卵”的爱情悲剧,可是我不停的发抖和冒冷...  (展开)
老羊 2013-06-13 11:54:36

《是荣誉吗?》

这篇影评可能有剧透

《是荣誉吗?》 匈牙利,二战轴心国之一,自东线的战争一爆发,匈牙利就一直和德军并肩战斗! 回顾历史: 一战之前的匈牙利王国,作为奥匈二元帝国的一个理论上独立的王国,统治着大片土地,不仅包括现在的匈牙利,还包括特兰西瓦尼亚、斯洛伐克、卢西尼亚(外喀尔巴阡乌克兰...  (展开)

> 更多影评 7篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

管见 来自一枝笔 4 回应 2018-03-20
前苏联又一次成功扮演了邪恶大萝卜的角色 来自ciel 16 回应 2018-03-20
求………………片? 来自密林航空曲 2014-06-01
求OST 来自怕怕若威 2010-07-28
女主像林昭啊...... 来自祥瑞御兔 2009-03-25

> 去这部影片的讨论区(全部7条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅光荣之子的评论:
feed: rss 2.0