小时代的影评 (3926)

在你身体里冲刺 2013-06-27 01:26:14

大部分人的成长可以以郭敬明为界,分为两个阶段

小时代这个作品对于我的人生有重大意义——它把我扶上了正轨。我就是从郭敬明这部作品里幡然醒悟,抛弃了看郭敬明作品的黑历史大踏步向着充满希望的前方走去的。 我相信大部分人的成长可分两个阶段: 1、喜欢郭敬明,买着最小说,喊着小四小四的阶段 2、再也不想提起经历过第...  (展开)
林麒麟 2013-06-21 20:56:41

电影一定要接地气吗?写影评一定要看过电影吗?

那个说电影不接地气的影评简直说出了我的心声,但是拉到下面看评论,却看到几个很有意思的说法。 有的说电影其实是忠于原著才这么拍的,我也非常认同这句话,但这又能说明什么呢? 如果原著是一坨狗屎,你照着拍出了一坨一摸一样的狗屎,难道我们就会满意了?这和电影本身的好...  (展开)
小斑 2013-07-06 22:33:18

少女永远不死,只会慢慢绝经

通向绝经的阶梯:http://movie.douban.com/review/6150723/?start=100&post=ok#last 通向绝经的电梯:http://movie.douban.com/review/6150723/?start=200#comments 想看这片子,是冲着凤小岳的颜。俗人就这样。尤其是上了年纪的三俗阿姨,只要有小鲜肉,吃着火锅唱着歌,什么...  (展开)
是你的夏奈呀 2013-06-27 18:05:31

很难在一部电影里,你看到所有演员的演技都倒退了。

在吐槽电影前,我先跟你说一个当年看书时的遗憾。因为我发现,书与电影失意的地方,竟如此雷同和相似。 《小时代》的书看到一半,你几乎可以从情节发展上看到郭敬明的有心无力。在我认为,一部小说最忌讳的就是在情节发展中角色大换血。但《小时代》的三本小说立意太过宏大,...  (展开)
麻绳 2013-07-14 13:17:21

今日王侯明日贼

本周末过后,《小时代》的吸金之旅将走进收尾阶段。事实证明事先八亿、十亿的预估都忽略了影片质量对票房的影响,虽然做电影和卖电影日益被割裂成两个行当,但要想让票房具有高起高打的持续性,口碑的作用还是决定性的。《小时代》的票房轨迹最终证明这个市场还是相对公...  (展开)
山人阿苍苍 2013-06-17 20:06:58

玛丽苏是种病

这几天每个看完《小时代》的人都在预测它的票房,又是“改写现象级”,又是“中国第一部粉丝电影”,抑或是“票房奇迹、或超越徐峥”之流。没错它就是一部自带高票房甚至是票房奇迹圣光的电影。但那又怎样,票房高就是好电影了吗? 也不知道是我关注的人不对还是我的审美出现...  (展开)
皮皮光我们走 2013-06-28 15:54:07

暴发户与影楼美学

郭敬明为何遭人恨?商界里的畅销书作家、作协里的80后富豪?领奖台上的新人导演、导演圈外的明星大腕?好像还不足以成为众矢之的。青春谁都缅怀,九把刀也自编自导了自己的畅销小说,但那就是他柯景腾的故事。《致青春》、《中国合伙人》至少在细枝末节上勾起一代人的回忆,那...  (展开)
艾晨 2013-06-28 02:01:03

一个屁还分上下集——《小时代》观后

本来这篇影评的题目是《致你们富得流油的青春》,不过豆瓣短评里有一样的句子,而且光是嗤笑电影里的金钱观对我来说技术难度太大,正好《小时代》据说是有两集的,洗澡时想起以前写的文章,这个题目用到这里简直天衣无缝。 用膝盖都可以预料得到,《小时代》会...  (展开)
shuli23333 2013-06-27 21:09:22

我抓到郭敬明脑残粉活体了!!

我他妈又补药碧莲的一个人去电影院看电影了!!! 当我进去的时候我就惊呆了!!到处都是小女孩儿的赶脚!~!当我落座之后,我旁边的女孩儿开始拿了一个什么鸡巴鬼卡片在那说!!!这个凤小岳也太丑了吧!!这样一看,还是郭敬明最好看!!!你把柯震东神马的放哪里啊!!! ...  (展开)
leah莉娅 2013-06-26 22:43:14

上天为了弥补你长那么矮已经让你会写书赚那么多钱了!怎么可能还让你会做导演!

刚刚上海的提前点映场看完出来!平复下激动的心情先! 首先说明我是小时代的书迷!不是郭敬明黑或者幂黑什么的! 心情如下: 1看到自己喜欢的小说里的人物变成银幕上的形象还是很激动的。 2越看越失望,支离破碎这个词都不能用来形容这部电影的剧情因为它根本就没有剧情。 3为...  (展开)
挠挠 2013-06-28 01:33:46

据说L型的才是世界の真.烂片

这篇影评可能有剧透

短评不足以吐槽。我觉得我没吐完的致青春在这里得到了延展。 1、剧情开始就感觉旁边站着一对儿基友,后来发现还真是。 2、这个剧里的男生一片大刘海导致我无法区分出来谁是谁。 3、演员阵容非常强大,看到了很多熟悉的影子,比如雪姨、陈鲁豫和C罗。 4、我刚开始很奇怪为什么时...  (展开)
呸呀 2013-06-21 22:32:36

我从来不掩饰我对郭敬明的敬佩

和很多人一样,我在几年前也很瞧不起他,觉得他个子矮,伪娘,庸俗,写的东西浅薄无聊,没有男子汉的气概,从来不对令人震惊的现实抗议,抄袭还无止境用成王败寇的辩解。但是后来我慢慢才感受到,他是一个无比精明,有着明确的目标和野心,非常努力,有着高精神力...  (展开)
艾明雅 2013-07-01 11:49:13

教鞭抽打着高中生的课桌梦——《小时代》下的新生代

当《泰囧》的肤浅笑声刚刚尘埃落定,那扎扎实实的“电影学徒”还在探究如何运用长镜头,沉默内敛的小跟班刚刚决定继续努力坚持给坏脾气的导演前辈继续倒十年师傅茶——一个被认为是“身高不行,长相怪异”的二道贩子郭敬明用一部柔柔弱弱的大姨妈片《小时代》把这一切“成功路...  (展开)
蓟城君 2013-07-01 15:19:16

我想我不是郭敬明的目标读者

这篇影评可能有剧透

讲这个片子之前我有义务再鞭尸一次富春山居图, 最近小时代上映了以后,富春山居图又得瑟起来了,好像人家说几句“小时代比富春山居图还烂”这片子就给我趁机高贵起来了! 郭敬明这片子好歹还弄了两块鲜肉,好歹人家还知道搞点小清新拒绝黄赌毒,你们那av导演的审美情趣加色情...  (展开)
盲公夫人 2013-11-25 13:39:37

[轉貼] 影評人舒琪 :它很可能是我有生以來看過的最爛的一部片子

昨天在飛機上,我做了一件十分勇敢的事情。 我看了約40分鐘的《小時代》,而且,如果不是飛機要降落,我沒有打算終止。 當然不是因為影片怎樣好。 以電影來說,它很可能是我有生以來看過的最爛的一部片子。但,每個人都應該看一下這部電影,特別是香港人。因為它完全代表了...  (展开)
小嘴说 2013-06-28 19:29:26

其实给五分是高端黑

这篇影评可能有剧透

  本来决定不再写影评的,最近看电影也一直很克制忍着没写。直到碰见《小时代》这个奇葩,其实这片子就电影本身来看中规中矩,普通中下水平。但是这里是有郭敬明和杨幂!!!平日里我刷微博的三大爱好:黑杨幂、黑郭敬明、黑黄晓明。这片子独占其二,自然不黑不舒服。但是本...  (展开)
酱酱 2013-06-27 01:06:32

打五颗星的都是脑残粉,打一颗星的都是脑残黑

看完了提前一天的超前点映,感慨挺多的就跑来写一篇长评吧。 先说说我为什么说打一颗星的都是脑残黑。 刚好也是今天在人人网上看到的一段话,我觉得很有道理也特别适合我想说的心情,因为隐私问题我不把人名发上来,如果原创者看到了认为我侵权了,请告诉我。 “杨幂你都不...  (展开)
朱古力 2013-07-02 02:07:11

电影《小时代》:心情很复杂

原著《小时代》三本,个人认为第一本最好看。开拓了一种市面上没有的写法,可以这样概括:美剧《八卦天后》本土化的纸质处理。 常被诟病的点是拜金,写奢侈品,宣扬不好价值观,以及无文学性。在定义上,《小时代》属于消遣读物,文学性似乎被作者先行规避。拜金是作...  (展开)
月光下的魔术师 2013-06-26 12:10:45

原著没你们说的那么好吧

最近看电影贴吧和豆瓣网上对这个小说的评价,很多人的评论是,草,上来就黑,你TM看过原著小说么。 我想说的是,看过原著又怎么了,难道你真的以为普天之下就你读书么? 因为电影还没上映,我就针对这部小说本身谈谈自己的看法。 这部小说贯穿始终的对奢侈品的繁冗的描述与字里...  (展开)
写剧本的肥树 2013-06-29 13:36:06

笑傲魔都—— 小矮人的伟大胜利

电影快播看了几眼,大概知道了下路数,这里说的和电影关联不大,唯一的讨论就是,一帮身体健全的人有必要黑一个靠自己努力成功的小矮人吗? 韩寒以及之后郭敬明在北京火的时候,估摸已经是十年前了。那时候的中学生们,绝对...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 196 197 后页> (共3926条)

订阅小时代的影评