最初的路的影评 (5)

时间之葬 2014-04-12 16:34:53

为了纪念的纪念

  作为纪念木下惠介百年诞辰的献礼之作,《最初的路》却并未过多涉及木下的电影创作,而是将焦点对准其刚出道不久时值二战的人生低潮期,通过与家人在一起时的寻常生活,着力刻画木下的性格——满怀理想与热忱且倔强固执。影片着力于强调纷飞的战火如何摧毁了人们的价值与信...  (展开)
马克西米利安 2014-12-15 20:47:18

作为儿子的导演木下惠介

不得不说,本片十分讨巧。 本身作为一位大导演的传记,就能吸引固定的人群前来观看,制作又赶在了导演的百年诞辰日,具先天优势,更不说片子中间和片尾加入的导演原作。 但作为影片本身,其实是没什么亮点的。 打动人的桥段除了木下导演本身的作品片段之外,也就只有为母亲擦脸...  (展开)
Sabrina 2016-05-09 18:25:51

木下惠介温柔,淡定中的伟大

1. 片尾处,列出导演的名片,战争对他的影响,他辞职不拍片,不到一年。日本人高寿,勤奋,很多大导演,演员动不动就活到80多岁,甚至90多,然后一直拍片,所以终生拍100部片子以上的大有人在,高仓健甚至达到了200多。所以,日本人可以深入到生活的各个细节处,去深挖,就是一...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
King 2015-05-18 12:37:55

最初的路

  我想做为一个中国人,对此片应该不会太喜欢,不管主角木下惠介电影拍得怎么样,此片中出现的影片是《陆军》,虽然此片被禁,但仅仅是因为反映出了母亲对孩子的爱,应该并无反战的感觉,也许我有些泛政治化了,不过我确实不同情主角。   作品只是反映了木下惠介由于影片被...  (展开)
xisailuo 2014-06-14 16:57:53

个人怎么对抗主旋律

这篇影评可能有剧透

http://dajia.qq.com/blog/347051124048402?ADUIN=84713518&ADSESSION=1387619130&ADTAG=CLIENT.QQ.5275_.0&ADPUBNO=26274 腾讯大家的,本来发在论坛里,但我发现那里无法排版,所以发在这里 ====================================== 1986年,日本著名的《电影旬报》邀请当时...  (展开)

订阅最初的路的影评