微热 사랑할 때 이야기하는 것들 (2006)

导演: 卞承旭
编剧: 卞承旭
主演: 韩石圭 / 郑仁基 / 金智秀 / 李瀚伟 / 金圣女
类型: 爱情
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 2006-11-30(韩国)
片长: 114分钟
又名: 相爱时说的话 / 相爱时我们说的话 / Solace
IMDb链接: tt0923884
5星
9.8%
4星
37.6%
3星
44.9%
2星
6.5%
1星
1.3%

微热的短评 · · · · · · ( 全部 135 条 )

热门 /  最新 / 

0 Aubrey 看过 2011-07-26

很慢很慢很慢

0 dancelu 看过 2009-11-22

现实就是tmd残酷…… 嗯。看的时候突然觉得韩国电影和香港电影都在一个困境,korea好像就只有韩石圭同宋康昊,而hk就只有梁朝伟了。

0 林小童 看过 2008-12-25

20081224.24.平安夜。听名字就知道很文艺。男主角是韩国周润发据说。没觉得多魅力。片子不是韩国一贯风格,倒是很李沧东。现实的一米。女主角的范原来是这样。很精致。你不比别人惨。要开怀,要过好

0 八月四日 看过 2009-06-07

我不得不说,女主角姐姐吸引了我。

0 . 看过 2007-04-04

镜头切的太碎让人不耐烦

> 更多短评135条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

微热的影评 · · · · · · (全部 11 条)

英恩 2010-05-13 22:07:54

生活沉重,却始终阳光明媚

看《微热》,只是因为对名字好奇。金智秀的代表作之一。 同样是平凡的现实的故事。有种隐忍的崩溃。 任丘说,生活对我们来说都太艰难了。 可是前面两人纵使承受了再多的不幸,也没有赚取到我一滴眼泪。就算两人没有理由在一起,至少有人知道,在这个世界上,有这样一个悲苦...  (展开)
电影爱好者 2009-03-22 13:56:42

应了那句话:出来混迟早是要还的

我和妻子都是独生子女,小的时候可以说是集万般宠爱于一身!可是要记住,一个人得到多少,也要付出多少,迟早是要还的!我们现在下有一个二岁女儿,上有四个老人(三个长年有病),老人住个院,我俩连个人手都倒不开!看了这部电影,我哭了!  (展开)
理想大叔 2007-05-09 11:20:55

生活对我来说还不算艰难

任丘对慧兰说,生活对我们来说都太艰难了! 这是一部讲爱情的电影,却是用现实的生活来表现。它现实到你会随着电影人物的境遇喘不气来,现实到你也会自言自语道:生活对我来说太他妈艰难了! 任丘有一个患精神病的哥哥,手足情谊深厚,因此,本来要结婚的女友嫁了...  (展开)
阡陌。 2014-01-28 11:16:36

锻炼身体和灵魂

说真的,这是一个很慢热的电影,就好像片名。优酷里11月份下载下来,本想在住院的一周里面看。开始的两个晚上睡眠还好,室友还好,断断续续的打开看了20分钟。后来由于环境和身体的不适,也再无心翻看。这个感觉缓慢轻轻的又磨磨唧唧的电影。尽管男主是一直最爱的韩国男星之一...  (展开)
叶会美 2009-04-10 10:02:54

隐忍

不知道怎么形容自己对这部电影的感觉,说不上好或者不好。但是影片叙述和表达的克制是我喜欢的。 影片整个很平淡,没有什么高潮。仁九和蕙兰是两个背负沉重生活包袱的人,仁九因为要照顾精神不正常的哥哥而和自己相爱的人分手,蕙兰背着父亲留下的巨额债务艰难生活,爱情对他们...  (展开)
[已注销] 2007-05-21 21:49:24

看着片尾慧兰听着小时侯放学的音乐露出笑容,心底有一种温暖的感觉。 生活对我们来说都太艰难了。Anyone。是的。每个人。真的太难了。有时会觉得绝望。 所以渴望从影片中找到些许虚幻的安慰。 任丘和慧兰的生活都那么艰难而无从选择。 让人心里黯然。 有种隐忍的崩溃。 命运总...  (展开)
赵小姐 2015-06-10 01:45:18

我们相爱吧

这篇影评可能有剧透

看完电影,看豆瓣影评只有11篇,剧照一张都没有,还真是很少人知道的一部片子。 我是在搜《我们相爱吧》时,下面出来的相关电影《相爱时说的话》,觉得名字还蛮好的,就看了。 相爱时会说什么呢?甜言蜜语吗?有时候,并不在乎别的人爱不爱自己,在乎的不过是明天能吃什么。...  (展开)
leoglory 2008-09-28 14:38:36

致我们卑微的生活和爱情

小时候,爱情很简单。 台上护旗的那个白色衣服的女生,对你来说就是爱情的全部定义,即便你不知道她的名字是什么,不知道她的性格如何,也不知道她的家庭是怎么样的。 你只在乎她,而不是其他的任何事情。 可是你会长大的。 于是爱情变成了车子房子,一份有前途的工作,门当户...  (展开)
豆爸的菜园 2014-07-02 10:59:35

微热

第二次看韩国电影《微热》,或者叫《相爱时说的话》。 对于喜欢的东西,我总是会一遍一遍的重复。比如休.格兰特的《ABOUT A BOY》,应该已经看过超过10遍了吧。不是说温故知新,这些并不是多么伟大的电影,只是再次体会那种简简单单的感动,体会那种真实的情感,就已经是种...  (展开)
和隐贵 2007-05-24 12:26:39

结尾有些小鸡皮疙瘩呵呵

没办法,没有字幕所以快进了. 有时候,我们只是些儿女私情而起鸡皮疙瘩,那会儿抛弃文艺腔也是正常的. 就这些就这些就这些  (展开)

> 更多影评11篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

寻找那首曲子 来自牛若樱 1 回应 2010-01-21

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅微热的评论:
feed: rss 2.0