红日 (1963)

导演: 汤晓丹
编剧: 瞿白音
主演: 张伐 / 高博 / 中叔皇 / 李农 / 里坡
类型: 剧情 / 战争
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1963-05-01(中国大陆)
片长: 109分钟
又名: Red Sun
5星
12.1%
4星
34.8%
3星
45.1%
2星
5.9%
1星
2.2%

红日的短评 · · · · · · ( 全部 65 条 )

热门 /  最新 / 

0 半个半 看过 2009-09-12

久远回忆

0 獨孤島主 看过 2013-06-12

大片阵仗,属于十七年战争片中少有的靠“演技”而非“脸谱”出位的群像,当然,这时期的片子,很少有不看睡着的……

0 令狐小羊 看过 2015-07-19

一颗炮弹五两金子。三年自然灾害拍的。谁不说俺家乡好。

1 summer R 看过 2011-12-10

严重扭曲历史。

> 更多短评65条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《红日》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

红日的影评 · · · · · · ( 全部5 )

华野部队北上在莱芜歼灭李仙洲的部队以后,有一段戏是杨在葆扮演的营长石东根,缴获了一匹战马,用战刀挑着敌人的钢盔,纵马扬鞭,……可惜这个镜头在电视、dvd里都被删掉了。 这是《红日》遭到批判的罪名来源之.........
2/2 有用 4回复
按照当年的标准,张灵甫的形象绝对是给美化了,但是作为抗战名将,长期以来,张灵甫的名字却因为意识形态的原因被人为丑化了,不得不说很遗憾啊。所以红日中的美化,现在看来,真是远远不足啊。所以想想,那时候.........
1/4 有用 14回复
张灵甫是个抗日的将领,他的腿就是被鬼子的炮弹炸坏的,可惜最后还是死在中国人手里。集结号居然说每一个牺牲都永垂不朽,我觉得那句话很邪恶。 张的后人过的并不幸福,那场内战,让几乎所有的中国人都失去了幸.........
2/3 有用 3回复
张灵甫必败: 第一,失人和。 74师孤军冒进,蒋介石不了解孟良崮地理情况,以为整74师占据制高点,享有地利,战斗力又强,附近又有国军的10个整编师,于是下令整74师坚决固守孤山,围点打援,吸引华东解放军主.........
0/0 有用 1回复

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅红日的评论:
feed: rss 2.0