红日 (1963)

导演: 汤晓丹
编剧: 瞿白音
主演: 张伐 / 高博 / 中叔皇 / 李农 / 里坡
类型: 剧情 / 战争
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1963-05-01(中国大陆)
片长: 109分钟
又名: Red Sun
5星
11.8%
4星
35.5%
3星
45.2%
2星
5.4%
1星
2.2%

红日的短评 · · · · · · ( 全部 69 条 )

热门 /  最新 / 

0 陶子冬 看过 2012-03-12

一到建军节就播这个,沉闷

0 绛黎 看过 2008-09-22

战争大片

0 我是居委会的 看过 2011-03-22

哈哈哈~偶然见到就看下来了

0 伊戈爾王 看过 2011-09-12

老爸最爱电影之一。高中英语老师说粟裕是最会打仗的将军。话说陈赓我也满喜欢的。

> 更多短评69条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《红日》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

红日的影评 · · · · · · (全部 5 条)

美国顾问也竖起大拇指,维尔嘎大,顶好~

水水 2007-09-20 13:03:04
华野部队北上在莱芜歼灭李仙洲的部队以后,有一段戏是杨在葆扮演的营长石东根,缴获了一匹战马,用战刀挑着敌人的钢盔,纵马扬鞭,……可惜这个镜头在电视、dvd里都被删掉了。 这是《红日》遭到批判的罪名来源之一:“歪曲我军官兵形象”、其他两条罪名是“过多和不恰当的爱情... (5回应)
2有用 / 0没用

青山遮不住,毕竟东流去...

新感觉 2008-06-19 01:22:29
张灵甫是个抗日的将领,他的腿就是被鬼子的炮弹炸坏的,可惜最后还是死在中国人手里。集结号居然说每一个牺牲都永垂不朽,我觉得那句话很邪恶。 张的后人过的并不幸福,那场内战,让几乎所有的中国人都失去了幸福, (3回应)
2有用 / 1没用

张灵甫必败

白羊啸西风 2015-05-01 16:13:35
张灵甫必败: 第一,失人和。 74师孤军冒进,蒋介石不了解孟良崮地理情况,以为整74师占据制高点,享有地利,战斗力又强,附近又有国军的10个整编师,于是下令整74师坚决固守孤山,围点打援,吸引华东解放军主力决战,天真的以为可以来个中心开花! 问题是,首先,孟良崮之... (1回应)
0有用 / 0没用

这样也算美化张灵甫?

半日光辉 2011-10-01 19:55:37
按照当年的标准,张灵甫的形象绝对是给美化了,但是作为抗战名将,长期以来,张灵甫的名字却因为意识形态的原因被人为丑化了,不得不说很遗憾啊。所以红日中的美化,现在看来,真是远远不足啊。所以想想,那时候究竟是一个怎么样病态时代啊。 另外,片中描写了解放军在总攻前... (14回应)
2有用 / 3没用
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。

老电影,景物比较真实

黑超秘客 2009-09-14 03:42:59
那时候拍这种电影,那布景可好做,基本上都是现成的,稍为改造一下就行了,再看那大背景,那山那水那人,活脱脱的一个1946存照,那个真实,现在可没有了。又如《阿诗玛》中的外景,拙朴、古气,有一种天然的美感;好莱坞大片中,我们经常见到一些非常唯美甚至完美的景色,但我... (3回应)
2有用 / 0没用

> 更多影评5篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅红日的评论:
feed: rss 2.0