牛虻 Овод (1955)

导演: Aleksandr Fajntsimmer / Iosif Shapiro
编剧: 维克多·什克洛夫斯基 / Ethel Lilian Voynich (novel)
主演: Oleg Strizhenov / Marina Strizhenova / Nikolai Simonov
类型: 剧情 / 动作 / 历史
制片国家/地区: 苏联
语言: 俄语 / 瑞典语
上映日期: 1956-09-15
片长: 95分钟
又名: Ovod / The Gadfly
IMDb链接: tt0048461
5星
13.8%
4星
29.9%
3星
43.8%
2星
11.2%
1星
1.3%
好于 23% 历史片

牛虻的短评 · · · · · · ( 全部 126 条 )

热门 /  最新 / 

0 慢先森 看过 2013-03-14

革命样板戏

0 千寻亿选 看过 2016-08-20

小时候一直不懂什么叫做“牛虻”,后来知道了还是不懂电影里牛虻的意思。此片翻译腔严重,也没有打斗和战争,小孩子不喜欢

1 sijuchen 看过 2014-03-13

台词改编得有点糟 把最后亚瑟问神父那段对白削减得糟透了

2 次非 看过 2013-05-05

“亲爱的爱玛:你记得吗有一次我曾吻过你的手,你求我请你以后不要再这样。你看我现在在纸上写着你名字的地方又吻了你一次。这样我就吻过你两次了⋯⋯永别了亲爱的。”

> 更多短评126条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《牛虻》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

牛虻的影评 · · · · · · (全部 4 条)

亚历山大•法因齐米尔作品《牛虻》观后座谈会纪要

dami 2015-02-06 22:35:02
亚历山大•法因齐米尔作品《牛虻》观后座谈会纪要 /范达明整理/ 时 间:2015年1月24日(星期六)上午10:45—11:18 地 点:杭州南山路202号恒庐美术馆底层讲堂 (恒庐艺术影吧亚历山大•法因齐米尔作品《牛虻》观后现场) 与会者:(发言...
2有用 / 0没用

Gadflyman

nome 2015-02-05 16:52:58
看Morning Sun注意到了这本书:作为苏联青年中的“畅销书”对文革那代的年轻人产生了巨大的影响,成为他们的偶像;后来又遭到批判,于是经不住诱惑找到1955年的电影。   看完总体感觉是个极具个人英雄主义的题材的片子:叛逆的Arthur贵为主教之子,有着青梅竹马的女神级别的...
0有用 / 0没用

《牛氓》的配乐《浪漫曲》所联想

无为 2017-06-21 17:39:39
生于爱尔兰的女作家艾捷尔·丽莲·伏尼契(Ethel Lilian Voynich 1864-1960)百年前著成的《牛虻》,可以无愧于“伟大”一词的称誉。她笔下那个充满理想主义情怀,为祖国独立奉上生命的年轻意大利烧炭党人,在革命时代的苏联与中国青年心中是独一无二的存在。这部左右了当时国...
0有用 / 0没用

革命时期的爱情

Rachel 2012-05-11 19:20:28
《牛虻》,儿时曾把此电影版的小人书当宝贝一样珍藏。虽然如今看来,亚瑟的革命情绪与信仰有点二。革命时期的爱情,仍然只得敬仰。 主人公亚瑟一生只爱过琼玛一名女子,直到死前,他才承认了自己的身份,留下一封信:“你记得吗?有一次我吻你的手,你求我请你以后不... (5回应)
1有用 / 0没用

> 更多影评4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

影视鉴赏课 来自L@®aine 3 回应 2010-01-02

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅牛虻的评论:
feed: rss 2.0