七剑下天山 (2006)

导演: 霍耀良
编剧: 李昌福
主演: 赵文卓 / 吕良伟 / 王学兵 / 蔡少芬 / 李小冉 / 马精武 / 孙菲菲 / 谭凯 / 梁家仁 / 爱戴 / 于承惠 / 乔振宇 / 张博 / 计春华 / 桑伟淋 / 王丽坤 / 高露 / 汤镇业
类型: 剧情 / 奇幻 / 武侠 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2006-03-17
集数: 39
又名: Seven Swordsmen
IMDb链接: tt0878553
5星
10.8%
4星
27.7%
3星
47.1%
2星
11.7%
1星
2.8%

七剑下天山的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

七剑下天山的短评 · · · · · · ( 全部 468 条 )

热门 /  最新 / 

18 村景 看过 2010-03-14

被电影连累,分这么低,真让人难过。顺治冒襄董小宛那段比较扯。

24 AF 看过 2012-04-26

谁给楚昭南一个交代?!!!

15 Yu-chia 看过 2008-07-14

道德理想国的覆灭

7 quai 看过 2011-07-18

或许徐老怪不甘心电影版的失败?这里他的艺术监督做的不错。其他分数悉数给楚昭南和飞红巾。

> 更多短评468条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

七剑下天山的剧评 · · · · · · (全部 10 条)

吟到恩仇心事涌,江湖侠骨恐无多

击节 2009-02-06 19:59:41
侠者,“救人於厄,振人不贍,仁者有乎!不既信,不倍言,义者有取焉” ——司马迁《史记》 距离梁老病逝已经十天,距离我们热血沸腾的少年时代也已经许多许多年。还记得那些个佯作侠客拿着木剑或者伪劣的形似塑料品四处吆喝砍杀的喧闹黄昏么?还记得藏在抽屉里、躲... (19回应)
78有用 / 0没用

楚昭南的江湖

小龙 2008-01-31 15:56:15
前些日子在家时见到电视里播电视版的《七剑下天山》。当时很有些惊艳,奇怪大陆居然能够拍出这样精致的武侠电视来,无论是镜头,美工,还是剧本,与张纪中或者张艺谋那种一味烧钱铺场面的土包间的距离不以道里计,后来在职员表的监制与艺术顾问栏里见着徐克的名字,也就觉得正... (22回应)
55有用 / 2没用

止战之殇——随意谈谈《七剑》剧中的纳兰明慧投...

水中茱萸 2010-11-27 09:36:18
我的网友月下祭旗坡在她的评论里提出过如下观点:有一种慈悲叫残忍,有一种杀戮叫救赎。这里姑且只看后者,我常反过来理解这句话——失去了救赎的意义,一切杀戮都是罪恶,无论被杀的是什么人。 于是,不由地想起《七剑下天山》中纳兰格格有一场重头戏,是她看到一个清兵在她... (6回应)
16有用 / 0没用

信任?正义?爱情?

好萌的小包子呀 2016-01-24 22:02:09
《七剑下天山》里的楚昭南既是其中的悲情人物之一,亦是武功高强、肩负着保护一干师弟与天下苍生的侠客。他一直相信着“正义”“信任”与“爱情”,可是,命运却与他开了个玩笑,楚昭南在与绿珠的邂逅中,他爱上了这个他本不该爱上的女子,他也并不知道在自己救了武庄的小孩们... (3回应)
21有用 / 1没用

> 更多剧评10篇


在哪儿看这部电视剧  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电视剧 · · · · · ·


订阅七剑下天山的影评:
feed: rss 2.0