七剑下天山 (2006)

导演: 霍耀良
编剧: 李昌福 / 吴九汐 / 刘雨竹 / 张馨月 / 袁卫东 / 李辉
主演: 赵文卓 / 吕良伟 / 王学兵 / 蔡少芬 / 李小冉 / 马精武 / 孙菲菲 / 谭凯 / 梁家仁 / 爱戴 / 于承惠 / 乔振宇 / 张博 / 计春华 / 桑伟淋 / 王丽坤 / 高露 / 汤镇业
类型: 古装
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2006-03-17(中国大陆)
集数: 39
又名: Seven Swordsmen
IMDb链接: tt0878553
5星
19.6%
4星
35.7%
3星
36.4%
2星
6.8%
1星
1.6%

七剑下天山的分集短评 · · · · · ·

七剑下天山的短评 · · · · · · ( 全部 1212 条 )

热门 /  最新 / 

69 村景 看过 2010-03-14

被电影连累,分这么低,真让人难过。顺治冒襄董小宛那段比较扯。

66 amani 看过 2010-02-07

电视剧版竟然出奇的合我胃口~

50 Yu-chia 看过 2008-07-14

道德理想国的覆灭

33 复制人罗伊 看过 2015-09-22

女角颜值相当之高,蔡少芬李小冉王丽坤各有其美。楚昭南的改编相当之好,正邪交错的伤心剑客,你过得了由龙剑,过不了我楚昭南,至今记得这句台词。配乐优美悠扬,《空船》意境广阔苍凉。跨越世界梦不成,起看寥落晨星,空船一去无踪影,苍茫误此生。比徐克同期的电影版好,就是剧情太拖红线太多。

25 YNWA!EE~ 看过 2008-07-03

很灵的!!!

> 更多短评 1212条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

七剑下天山的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

七剑下天山的剧评 · · · · · · ( 全部 24 条 )

击节 2009-02-06 19:59:41

吟到恩仇心事涌,江湖侠骨恐无多

侠者,“救人於厄,振人不贍,仁者有乎!不既信,不倍言,义者有取焉” ——司马迁《史记》 距离梁老病逝已经十天,距离我们热血沸腾的少年时代也已经许多许多年。还记得那些个佯作侠客拿着木剑或者伪劣的形似塑料品四处吆喝砍杀的喧闹黄昏么?还记得藏在抽屉里、躲...  (展开)
小龙 2008-01-31 15:56:15

楚昭南的江湖

前些日子在家时见到电视里播电视版的《七剑下天山》。当时很有些惊艳,奇怪大陆居然能够拍出这样精致的武侠电视来,无论是镜头,美工,还是剧本,与张纪中或者张艺谋那种一味烧钱铺场面的土包间的距离不以道里计,后来在职员表的监制与艺术顾问栏里见着徐克的名字,也就觉得正...  (展开)
水中茱萸 2010-11-27 09:36:18

止战之殇——随意谈谈《七剑》剧中的纳兰明慧投水一案

我的网友月下祭旗坡在她的评论里提出过如下观点:有一种慈悲叫残忍,有一种杀戮叫救赎。这里姑且只看后者,我常反过来理解这句话——失去了救赎的意义,一切杀戮都是罪恶,无论被杀的是什么人。 于是,不由地想起《七剑下天山》中纳兰格格有一场重头戏,是她看到一个清兵在她眼...  (展开)
好萌的小包子呀 2016-01-24 22:02:09

信任?正义?爱情?

《七剑下天山》里的楚昭南既是其中的悲情人物之一,亦是武功高强、肩负着保护一干师弟与天下苍生的侠客。他一直相信着“正义”“信任”与“爱情”,可是,命运却与他开了个玩笑,楚昭南在与绿珠的邂逅中,他爱上了这个他本不该爱上的女子,他也并不知道在自己救了武庄的小孩们...  (展开)
灰色异端 2012-07-02 23:04:00

虽说是七剑,但是70%是《塞外奇侠传》的内容

这篇剧评可能有剧透

只能说演员演得好,剧情还可以,但是最关键的是,七剑烂尾了有木有!太监了有木有!被从2006年放鸽子放到现在有木有! 作为原著党,在剧情结尾的时候,我神奇的预言了那帮小孩里的张华昭没死,这家伙是真正的七剑之一怎么能死 这部剧的大概框架,实际上是梁羽生小说《塞外奇侠...  (展开)
剑侠 2014-08-24 23:59:28

鲜有的能引起共鸣的电视剧

楚昭南是个很有魅力的人,“人不可有傲气,但不可无傲骨”在他身上体现得淋漓尽致。他始终是七剑的主心骨,七剑的大方向基本是由楚昭南和傅青主决定的,不但有“游龙(其实电影版改为“由龙剑”感觉更好,更有一种不羁的感觉,龙既可以是剑也可以是人,由剑则洒脱,由人则笑傲...  (展开)
犀首 2018-03-14 20:02:05

游龙一出,万剑臣服!

这篇剧评可能有剧透

本剧结合了《七剑下天山》和《塞外奇侠传》俩本小说,并在武侠“鬼才”徐克的指导下,进行了全新创造,该剧对故事和人物进行了大胆改编,打破了以往人们头脑里,武侠剧的思想框架,打破金庸定下的中国武侠世界标准 该剧的侠都比较飘逸,无论是在服饰装扮,成长历程,还是在日...  (展开)
云猫 2019-05-06 15:01:13

暗黑童话——离he只差一个外挂

有句话叫做,武侠是成人的童话。按这个说法,这部剧应该叫做暗黑童话。 我们熟悉的武侠剧,是主人公历经千辛万苦,最终功成名就,有情人终成眷属。比如说杨过,他出场的时候不过是个流浪儿,后来连左臂都失去了,爱人也跳下悬崖生死不明。到了大结局,他已经是新五绝之一,神雕...  (展开)
余未然 2016-12-26 15:46:58

多年前的评论

上部可以称作七剑前传,结束时正是小说《七剑下天山》的楔子,除了大漠飞红巾一段是根据梁羽生的《塞外奇侠》改编的,其余的基本上都是编导自己写的剧情了,其中人物关系则是根据《七剑下天山》改编过来的,虽然变动很大,但最终仍是归于原著的,这是我比较喜欢的一种改编手法...  (展开)
怅寥廓 2017-11-28 21:52:54

写个短评,超了一点字数,索性再写长点,嗯,这就是标题!

这篇剧评可能有剧透

不知道怎么打分,缺点和优点太明显!这电视剧大概是原著的前传,不过有些人物的刻画和发展变化甚至要比梁羽生的原著还要令人值得深思。武侠片我看过不少,像此片这样的结尾简直少见——这不是一种大团圆式的结尾,剑客没有携着美女归隐山林,也没有干出丰功伟业,当上盟主,相...  (展开)

> 更多剧评 24篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅七剑下天山的影评:
feed: rss 2.0