小说 (2006)

导演: 吕乐
编剧: 刘仪伟 / 吕乐
主演: 王志文 / 王彤 / 王朔 / 余华 / 阿城
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2006
片长: 84分钟
又名: 诗意的年代 / The Obscure
IMDb链接: tt0989890
5星
28.5%
4星
50.5%
3星
17.8%
2星
2.4%
1星
0.8%
好于 74% 剧情片

小说的短评 · · · · · · ( 全部 1487 条 )

热门 /  最新 / 

20 芦哲峰 看过 2011-01-30

单是座谈本身,听来就有收获;作为电影,形式极为独特;诗人的缺席是唯一的遗憾。

11 桃桃淘电影 看过 2010-01-01

重要的是开心吧

12 草威 看过 2009-11-20

故事结构真牛逼,作家开会真傻逼。主演虽然都姓王,但是王彤简直太惊艳了,志文哥哥根本没有吸引我。敢问中国有几个女演员能说自己比王彤演得好?

0 只有霸王 看过 2012-04-22

水了八叉的东西。一帮伪文人。

> 更多短评1487条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《小说》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

小说的影评 · · · · · · (全部 51 条)

10年前的诗意

牛角酥 2009-10-13 19:13:43
10年前,就是公元1999年,中国的独立电影里面还有些诗意的存在。这种诗意或许有些文人的酸腐气,或许还有些理想主义的天真和浪漫,甚至还有些老套和恶俗,可今天想要找部这样的电影已经很难了。 这部电影的投资人是刘仪伟。10年前那个时候他的主业是在某台主持《天天饮食》... (24回应)
64有用 / 1没用

诗意的时代

林愈静 2009-11-06 12:05:38
终于看了期待已久的一部电影《小说》(又名《诗意的年代》) 这种期待,从99年就开始了,那时,我在王朔《无知者无畏》上读完了这篇巨长巨长的剧本,当电影结尾处打出:1999-2006时,我的内心湿润了,哈哈~ 这部电影在06年还是07年香港独立影展上播放过一次,那时我还不能自由... (17回应)
40有用 / 5没用

诗意的小辫子

稔之 2009-11-07 08:51:49
看到马原给诗意下的定义,觉得挺有意思:一切有用的东西都不能算作有诗意,诗意就等于无用,而诗意生活就是过着的无用生活。这里涉及不少概念,每一个我都不一定能说得清,姑且没事说着好玩吧。换个说法,这年头不是没有诗意,而是缺少发现诗意的眼睛。 首先,什么是有用和无... (15回应)
14有用 / 4没用

犯禁的诗意

公園仔 2007-04-02 17:49:40
看罢才知道,吕乐的《小说》在九九年已拍成了,到今天才解禁上映,怪不得画面有点老旧的感觉。 《小说》可不是这回事。电影没有色情暴力,不谈政治,甚至也不谈风月。只是找来大伙儿成名作家谈谈“何谓诗意”、“这个时代还有没有诗意”之类的话题而已。 作家们煞有介事的开... (7回应)
15有用 / 1没用

"明白的晚"

koozo 2007-07-01 06:43:11
这份拷贝属于供销社老板给熟客的私货。 王志文王彤是丢给作家们的命题。一群有头有脸的家伙围坐,茶水烟蒂严肃活泼,暴露的是文人酸碱。场面酷似一群彼此并不熟悉底细的网友,扎堆,搞起的一场有主题、无中心的聚会。 (4回应)
6有用 / 0没用

> 更多影评51篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

来自小鸟儿 43 回应 2014-08-25
有资源的赶紧共享啊 来自tonyorkobe 34 回应 2016-12-28
宾馆开小会,悠然聊诗意。生活在当下,诗意在别处 来自丁一 10 回应 2012-03-17
哪能在线看到啊~ 来自迷悟非两心 8 回应 2010-02-27
《小说》有DVD了吗? 来自朵云 8 回应 2009-03-17

> 去这部影片的讨论区(全部20条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅小说的评论:
feed: rss 2.0