售货员 El Dependiente (1969)

导演: Leonardo Favio
编剧: 莱昂纳多·法维奥 / Roberto Irigoyen
主演: Walter Vidarte / 格拉谢拉·博尔赫斯 / Nora Cullen
类型: 剧情
制片国家/地区: 阿根廷
语言: 西班牙语
上映日期: 1969-01-01
片长: 87 分钟
又名: 倚靠
IMDb链接: tt0064223
5星
24.1%
4星
64.8%
3星
9.3%
2星
0.0%
1星
1.9%

售货员的短评 · · · · · · ( 全部 39 条 )

热门 /  最新 / 

1 蘇小北 看过 2011-12-25

一部非常冷靜的電影,鏡頭語言極盡克制之能事,雖然講述的是一個可能的愛情故事,但構圖上的分裂使情緒變得疏離且冷漠,一種旁觀的姿態,情欲在這種蕭離語境下顯得生硬而力不從心,人物互動也是冰冷生澀。場景的有意重複,前後的遙相對照,暗示貧瘠生活的索然,對repeat這一人生主題和困境的冷漠解讀。

0 Cloud-D-Zoro 看过 2017-05-24

介绍女房东的女儿登场的时候,用了三个重复的镜头,强调了周而复始。男女主角总是被物体分隔开,形成隔阂,甚至直接有一场戏是由女主角的母亲站立中间。收尾的长镜头太出神入化了。他决定与她在最后一次进餐中共同走向死亡,他下了药,然后镜头从室内一直上摇,再拉到室外,街上正奏着哀乐,直指死亡…

0 梁颂华 看过 2017-05-07

两个破碎灵魂的相互取暖,而比起这段畸形爱恋里的那一点美好,展示出来的更多是人性的多变以及社会的现实;镜头摄影十分厉害,不仅具有极高的观赏性,更重要的是能够进一步地映衬出影片的内核主题。四星。

0 hwf254 看过 2016-04-10

電影的構圖很巧妙,光源和攝影的運用也很有特色,最後四分鐘的長鏡五星,另外發現男主長的好像Peter Lorre 時不時有種在看阿根廷版的M...........

> 更多短评39条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《售货员》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

售货员的影评 · · · · · · (全部 1 条)

一些背景

ichbinluz 2015-01-25 22:56:56
《倚靠 El Dependiente (The Dependent)》 电影名原意是“售货员”,翻译成“倚靠”,倒是有些怪合适。 这部电影的第一印象,运镜太强,长镜头自如推拉移转,人物走动折返,不同角色的角度切换在一个镜头里完成。旋转带来的眩晕感,正好配合剧情发展的谜样。最后一个长镜头,... (1回应)
5有用 / 0没用

> 更多影评1篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅售货员的评论:
feed: rss 2.0