东京塔 東京タワー オカンとボクと、時々、オトン (2007)

导演: 久保田哲史
编剧: 大岛里美
主演: 速水直道 / 香椎由宇 / 平冈佑太 / 倍赏美津子 / 柄本佑 / 高冈奏辅 / 广田亮平 / 石黑贤 / 赤木春惠 / 浅田美代子 / 泉谷茂 / 佐佐木澄江 / 朝加真由美 / 山崎裕太 / 久保田磨希 / 陈柏霖
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2007-01-08(日本)
集数: 11
又名: 东京塔:妈妈和我,有时还有爸爸 / Tokyo Tower
IMDb链接: tt0989575
5星
55.0%
4星
32.2%
3星
11.5%
2星
1.1%
1星
0.2%

东京塔的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

东京塔的短评 · · · · · · ( 全部 1426 条 )

热门 /  最新 / 

0 福 禄 夀 看过 2012-04-04

速水君乃还是短发美丽- -

0 麦克阿瑟 看过 2013-01-09

妈妈的主题永不过时

0 Hao 看过 2009-09-17

一次次被击碎……

0 audair 看过 2008-11-16

看一集哭一集 香椎由宇太漂亮了

0 失控的死胖子 看过 2011-04-25

速水的雅也比起小田切木讷很多。电视剧展现了很多电影版没有的细节,配角的刻画,妈妈才搬去东京时母子之间的矛盾。父母和孩子之间的羁绊就是这样,不见面会想念,见面却又互相抱怨。子女决定赡养父母时需要的勇气也许和父母决定抚养孩子长大的勇气是一样的,意味着要付出所有的爱和承担所有的责任。

> 更多短评1426条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

东京塔的剧评 · · · · · · (全部 56 条)

Chris Tang 2008-04-22 02:32:28

父母是我们最大的骄傲

大概是十一月的时候,受朋友的邀请加入了一个豆瓣小组,名字是“和父母关系不好”。当时加入是出于友情,我一向与父母相处融洽,彼此少有摩擦,虽然一直不怎么喜欢回家,但再见时亦可以说说笑笑,互相聊一些心事。而后闲来无事翻看小组里的帖子,发现进组的人都不是对父母没有...  (展开)
ЧōЦΩG央 2007-06-09 15:59:57

家路

献给天下所有的妈妈,她们曾经都是美丽的仙女.自从我们走进了她们的画布.她们便放下了美丽的羽衣.只看我们,只画我们.------<东京塔>. ----------题记 “每个人看起来似乎都是独自一个人出生 独自一个人走过人生之路. 但是,每个人都...  (展开)
羽化飞仙 2007-05-18 00:41:37

东京塔下

(贴图版http://blog.sina.com.cn/u/48a9dabe01000a3f) 已经记不清是第几次了,一听到那个熟悉的钢琴键轻轻弹起的旋律,看到那动人的令人辛酸的笑脸,不由得泪水啪嗒啪嗒地掉落下来。心脏在狭窄的胸腔里仿佛被人用手反复揉搓着。这个时刻真的有种刻骨铭心的刺痛。憋闷...  (展开)
敖登托雅 2008-03-03 11:37:28

这是谁的东京塔

我并不觉得这是个很煽情的电影。 它讲述亲情,讲述人的顿悟,讲述时光中流走的人生。平淡的几乎没有激烈的剧情,就像乡间那条潺潺流过的小溪,它无声无息,却又清澈见底。 这是个婚姻不幸的妈妈,独自一人带着儿子生活。那个坚持理想却日益变得脾气古怪的父亲,偶尔才会在母...  (展开)
niko 2007-08-31 19:42:08

只要努力,东京就是闪亮闪亮的

日剧 东京塔, 是家人的传记-妈妈和我,有时还有爸爸, 很不错,很赚眼泪的 说... 很平淡,却很感人...母 亲的辛酸,生活的压力, 东京虽然是个很令人向 往的地方,但是工作压力很大,人际关系很淡漠 , 要想在这个城市生活下 去,就要一直がんばって! 突然,想起一句话,说...  (展开)
talktothewalls 2007-11-15 18:42:19

流过泪水

也许是因为内心不再细腻的缘故 已经很久没有看电影的时候流很多的泪了。 然而看到这个可爱的母亲一生所作的一切的时候。我只是觉得很心痛和难过。 我们该反思很多的。  (展开)
滥笛书生 2008-03-30 20:42:01

一篇日记

3月30日 晴 星期日 当我独自一人坐进这空旷明亮的教室的时候,整个世界宁静得如同悄然走近的春天一般。和煦的阳光透过巨大的落地玻璃窗照射进来,如同恋人温柔的眸子一般注视着屋内无数尘埃优美的舞蹈。窗外有蓝蓝的天,漂浮的白云,浅浅的风...  (展开)
K桑 2009-05-03 21:07:33

“东京塔”承载伟大的爱

很多平凡的事情在时间的过滤下,变深变浅,变成了心中的痛,再慢慢的化开。我们难以逃脱命运的安排,我们也难以掩饰心中的遗憾,所有的父母都在用他们的半年去还儿女前世的债。那些在心底的爱和生活中的点滴,都会化作今后面对困难的力量,一代又一代的传承下去。 终于有时间...  (展开)
疯儿 2008-01-13 16:59:24

你还记得吗?

看东京塔, 从一开始,眼泪便止不住的流 妈妈和我,偶尔还有爸爸。 “你曾觉得自己贫穷过吗?” 那个外婆 那个奶奶 那所只有两个人房子, 母子拥抱在一起的画面 分开的父母 独自坚强不曾哭泣的母亲 倔强的小雅 对绘画的执著, 不曾学习过的绘画技法 自由自我...  (展开)
poppyxong 2008-02-22 22:29:31

莉香后来会不会就成为了这样的一个妈妈呢?

看着看着 不知道为什么会联想起 赤名莉香 片中的妈妈真的好坚强 很为她感动 有时候她烦得让人觉得好可爱 o(∩_∩)o...哈哈 可能莉香结婚也会变得成很麻烦的妈妈 女人没有一个不麻烦的 但是回过头去想 即便是曾经那些很不耐烦的唠叨 会让人很感动 我要好好照顾我妈妈 ...  (展开)

> 更多剧评56篇


本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅东京塔的影评:
feed: rss 2.0