魔法使的注意事项 魔法遣いに大切なこと (2003)

导演: 下田正美
编剧: 山田典枝
主演: 宫崎あおい / 诹访部顺一 / 渡边明乃
类型: 剧情 / 动画
官方网站: http://www.yume-mahou.com/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2003-01-09(日本)
集数: 12
单集片长: 24分钟
又名: 魔法使的条件 / Mahou Tsukai ni Taisetsu na Koto
IMDb链接: tt0433717
5星
18.8%
4星
44.8%
3星
32.9%
2星
3.2%
1星
0.3%
好于 49% 动画片

魔法使的注意事项的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

话题 作者 回应 最后回应
宫崎あおい 灰羽 1 2010-01-03 11:49
像一阵微风 Qilo 2007-12-06 11:54
> 全部讨论2条
话题 作者 回应 最后回应
宫崎あおい 灰羽 1 2010-01-03 11:49
像一阵微风 Qilo 2007-12-06 11:54
> 全部讨论2条

魔法使的注意事项的短评 · · · · · · ( 全部 90 条 )

热门 /  最新 / 

3 伊谢尔伦的风 看过 2008-11-19

经过不懈的忍耐看完了十二集,编剧简直烦得要死。……说烦得我想骂粗口都不为过。

0 朽木朵拉 看过 2009-01-12

第一部很治愈!小葵的配音也很萌~第二部么...诡异的实写背景,没坚持到第二话

0 羽音 看过 2010-09-06

魔法使的重要事情…挺喜欢这片的世界观,よしづきくみち的人物原案和羽毛田丈史的音乐是亮点

0 阿爻 看过 2011-07-31

节奏很缓,但没有过硬的背景画面和美型人物来支持,显得心有余而力不足。

0 uhlan 看过 2012-06-12

印象最深刻的是动画的真人ED,应该是叫under the blue sky,两年多过去了,我还记得。动画的海报很漂亮,当初就是冲着它去看的动画。

> 更多短评90条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

魔法使的注意事项的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

魔法使的注意事项的剧评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

离净语 2008-06-28 12:16:01

魔法使的矛盾论

看多了科幻的宏大世界观,阴谋论的压迫感与反思力,哲学片的提问力与引发思考的震慑力,还是会经常回归到成长片(姑且这么定义好了……)的温暖与一些淡定的感动和思考。 关于《魔法师的注意事项》最开始只是被这个名字跟它的色彩明丽的插画惊艳到,后来便也想象这是一部温馨的...  (展开)
迷失在森林的鱼 2008-05-06 19:25:24

温暖而恬淡~

这篇剧评可能有剧透

喜欢画面的上色,喜欢人物的语调,喜欢天空的澄澈,喜欢故事的静谧。这些都是我对“魔法使いに大切なこと”的感觉,清新而淡雅,没有热血与激情,但是却沁人心脾,让我们如沐浴清泉。人物的名字也十分雅致,比方菊池 雅美等~让我们感觉舒服进而微笑。 每个魔法使的能力的使用...  (展开)

> 更多剧评2篇


以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅魔法使的注意事项的影评:
feed: rss 2.0