七宗罪 Les sept péchés capitaux (1962)

5星
38.8%
4星
45.5%
3星
13.9%
2星
1.5%
1星
0.3%
好于 93% 喜剧片

七宗罪的短评 · · · · · · ( 全部 180 条 )

热门 /  最新 / 

0 勵帝或 看过 2014-02-01

愤怒-群戏;嫉妒-转换;暴食-不停;淫欲-意淫;懒惰-反讽;傲慢-张力;贪婪-中奖

0 appletri 看过 2012-07-09

七部短片设计颇有心思:愤怒、暴食、懒惰、虚荣和小气很赞。罗杰·瓦迪姆的《虚荣》最后字幕出现“End result: the husband wins”唏嘘不已;戈达尔的《懒惰》配乐听得快睡着了;《愤怒》各种切换笑喷了,一碗汤引发的地球毁灭;《暴食》温暖,没有什么比葬礼过后在餐桌上怀念故人更充实的事了

0 一二先生 看过 2012-12-20

七宗罪里,最喜欢淫荡了,那种感觉实在太奇妙......PS:愤怒、骄傲和懒惰也很不错。PSS:如果有一部赞扬七宗罪的黑色电影也该不错

0 钟笑乂 看过 2014-02-11

看的这个遭罪

0 良卓月 看过 2014-01-25

新浪潮导演们对七宗罪的理解独到、有趣、犀利,呈现出的作品风貌迥异。二十多分钟的篇幅短小精悍,轻松悦目。“淫荡”中词语的讨论,“虚荣”中丈夫的胜利,印象深刻。连标题字幕都别具一格,意味深长。

> 更多短评180条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《七宗罪》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

七宗罪的影评 · · · · · · (全部 2 条)

这世界值得我们奋斗吗?

叶子 2016-05-07 22:18:49
似乎经典的犯罪影片中的杀人狂的智商都高过常人,他们的悖论总是更让人信服,引人深省:“只有在这个堕落人世里才能无愧地说这些人是无辜的,并且装出正义的嘴脸。但这就是问题的关键。我们在每个街角、每个家庭中看见种种致命的罪行,并且还容忍它们。我们容忍它们因为它们是... (2回应)
1有用 / 3没用

罪后

肉虫 2011-11-18 10:07:01
电影最后的那个包裹,太骇人啦,虽然镜头没有展现,但光是想象,就让人不寒而栗,当有人如此执着于某个信仰的时候,他的行为可以这样危险,危险到他认为自己是在做对的事情。当然电影就此结束,不过很难想象米尔斯后面会如何转变,是忍受住这恐怖的磨难,一如既往的执行作为一... (2回应)
0有用 / 7没用

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

去你硬盘的暗道 来自西瓜籽丢了 13 回应 2017-08-11
请灵通人士提供! 来自Harrison 2013-04-14
七宗罪 来自viking 8 回应 2012-12-16
海报 来自[已注销] 2009-12-02

> 去这部影片的讨论区(全部4条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅七宗罪的评论:
feed: rss 2.0