巴黎圣母院 Notre Dame de Paris (1999)

导演: Gilles Maheu
编剧: Luc Plamondon / 维克多·雨果
主演: 海伦娜·赛加拉 / 加劳 / 丹尼尔·拉沃伊 / 布鲁诺·佩尔蒂埃 / 帕特里克·费欧里 / 拉克·默维尔 / 朱丽叶·泽纳缇
类型: 剧情 / 爱情 / 音乐
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
片长: 150分钟
又名: 钟楼怪人
IMDb链接: tt0285800
5星
75.3%
4星
20.2%
3星
4.0%
2星
0.3%
1星
0.2%

巴黎圣母院的短评 · · · · · · ( 全部 1774 条 )

热门 /  最新 / 

23 半拉西瓜 看过 2017-08-06

卡西莫多开口的第一首歌就深深的打动了我,听他用沙哑深情的嗓音呼唤着爱斯梅拉达时,心都碎了,然后又在他的歌声中一点一点的拼粘,留下破碎过的痕迹……

14 El Guaje 看过 2014-12-28

有那么帅的诗人还选骑士干嘛……“il est prince des rues de Paris” 我都笑了。音乐太美了!

9 Woodring 看过 2016-02-17

2008-12-14~这版当年看得很震撼,舞台音乐演唱都没得挑~

6 飞羽 看过 2017-07-16

反复看了不下5遍,音乐剧启蒙,原声每首都好听到惨绝人寰,貌丑心善加西莫多、花心帅哥菲比斯、伪君子神父合唱BELLE那首三人音色简直绝了。

3 君住朝阳头 看过 2016-08-06

高中音乐老师放的,当时就被震惊了

> 更多短评 1774条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

巴黎圣母院的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

巴黎圣母院的影评 · · · · · · ( 全部 22 条 )

樹上的女爵。 2016-08-18 14:29:38

这个故事发生于美丽的巴黎,时值公元一四八二年

“C'est une histoire qui a pour lieu Paris la belle en l'an de Dieu (这个故事发生于美丽的巴黎) Mil quatre cent quatre vingt deux (时值公元一四八二年) 这个讲述美与丑、爱与欲望的故事在吟游诗人葛林果的叙述中展开,直到“人们想把他和他所拥抱的那具骨骼分开时...  (展开)
朱雀南飞已 2015-08-08 16:50:06

启蒙视野中的人性关照

巴黎圣母院的普世意义:剧中所有人都有身份与人性的焦虑,职守与情感的矛盾,包括主教、卫兵队长、卡西莫多、艾斯梅拉达等。没有把人物善恶扁平化符号化,这才是伟大的启蒙。 剧本视角对人物内心的挖掘,每个人都有爱的权利与矛盾,包括主教、二心队长、怪物丑人,这才是写实生...  (展开)
苏米 2016-12-21 11:18:00

爱的权利和矛盾

《巴黎圣母院》的故事跟《歌剧魅影》有很多相似之处。主角同样容貌丑陋被世界遗弃,剧里同样有爱情的占有和成全。剧中每个人似乎都有爱而不得的经历,艾丝梅拉达对卫兵队长菲比斯一往情深(一首《君似骄阳》少女深情显露无遗),但所爱非人,对方简直是渣男典范,一脚踏两船(...  (展开)
M 2017-07-28 12:31:33

太美了太美了!

太美了太美了!诗人的歌声令人沉醉!一曲Lune将卡西莫多深沉的感情和痛苦表现地淋漓尽致!Florence一出来直接拔高了整部剧的格局和意境!Garou的卡西莫多应该无人能及了!渣男虽渣唱的是真好啊!主教的内心煎熬与自私!小百合遭背叛后恶狠狠的诅咒!乞丐王的嚣张!唯一小小的遗...  (展开)
我的貓咪不見了 2017-07-16 11:18:52

果然是15岁少女

現在我可否有幸知道,我的丈夫是何方神聖? 在下詩人葛林果,是巴黎的街頭王子。😎 他說他是巴黎的王子。...(゚∀゚)☞ 那麼這位博學的詩人,可否請教「菲比斯」這名字的含義? 天啊!這世上竟有凡人敢叫這樣的名字。 他就是令我心動的人。 我記得拉丁文裡「菲比斯」...  (展开)
王翼 2018-07-05 17:23:51

巴黎圣母院

这篇影评可能有剧透

其实很早就下载下来了,但是一直没有看。结果周末有时间看完了全剧,各种无法自拔~~ 仅仅是开头,就各种高能!诗人的大教堂时代唱段,简直了!那高亢的嗓音~~~厉害的不要不要的! 本来是超爱诗人的,结果主教出来之后瞬间就和诗人平分天下了!禁欲系+男中音,对于艾斯梅拉达的...  (展开)
朱茜茜 2017-07-25 21:07:50

浪漫主义杰作

这篇影评可能有剧透

又重温了一遍音乐剧《巴黎圣母院》,记不清这是第几遍了,算算的话快十遍了吧。 以前每次听都会在爱斯梅拉达死后,卡西莫多最后撕心裂肺地哭嚎中落泪。 这一次有所不同,最让我心痛的不再是爱斯梅拉达的死,也不是卡西莫多的爱,而是神父肝肠寸断的自我分裂和自我折磨。得不到...  (展开)
沫寒❄ 2019-08-22 01:28:41

关于新版卡司的一些感受

简单记录一下今天(噢不,昨天)在现场观剧感受,主要是对卡司的感受。 艾丝美拉达是C角(对,我第一次知道还有C角😂)。第一首刚开嗓有点沙哑感,让人有些失望。但两三首过后就渐入佳境了,和卡西莫多二重唱的《我家即你家》很动听,不输99版吧。最后在狱中飙的高音在情绪丰沛的...  (展开)
雎勒个鸠 2019-08-09 22:06:00

谁能逃得过——ANARKH(命运)呢?

“人类企图攀及星星的高度,镂刻下自己的事迹”。试问,这个世界谁能逃得过——ANARKH(命运)呢? 盲买中了初代副主教丹叔,从知道是他开始就抑制不住开心,这次近距离看丹叔,70岁,宝刀未老,台风依然稳健,但一整场下来还是很考验体力的,在此疯狂表白丹叔!返场拍照...  (展开)
做你的野兽 2019-04-16 21:12:42

巴黎圣母院

看到巴黎圣母院大火的消息,震惊痛惜。对这个世界的很多人来说,法国不仅仅是一个欧洲国家,也是开放、自由、浪漫、精致、优雅、艺术等等的象征。近年来,法国的这些文化遗产有不少可见的破坏和损耗,从精神到物质。巴黎圣母院的灾难,犹如雪上加霜,格外令人痛心。 我想去的地...  (展开)

> 更多影评 22篇


关于《巴黎圣母院》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅巴黎圣母院的评论:
feed: rss 2.0