暗黑派舞踏 Dance of Darkness (Butoh) (1989)

导演: Edin Velez
主演: 土方巽 / 大野一雄 / 大野慶人 / 大須賀勇 / 麿赤兒 / 大駱駝艦
类型: 纪录片
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 日语
片长: 55 分钟
IMDb链接: tt0097149
5星
35.1%
4星
45.6%
3星
17.5%
2星
1.8%
1星
0.0%

暗黑派舞踏的短评 · · · · · · ( 全部 41 条 )

热门 /  最新 / 

0 微尘 看过 2013-09-08

导演和剪辑明显没有做好啊,是业余的吗?明明访问了舞踏界四个代表,可大半篇幅都是白虎社的舞踏,而且随意穿插,突兀得很,另外,取镜也不尽理想,唉,可惜了

0 僧撸矛机茅笆时 看过 2012-02-08

走马观花。

0 枯川满 看过 2012-04-07

白虎社还是最前卫的

0 文泽尔 看过 2014-09-18

近客观 砂川案件宣判的同一年 大野一雄和土方巽开创了随后被定性为重要现代艺术之一的暗黑舞踏 形式上发展了三大传统国剧匿藏身份的特点 更进一步 彻底否定肉体 专注心灵自由的展露 从根本上否认了能剧式的封闭演绎模式 舞踏首演的内容 即是由三岛由纪夫的小说禁色 三岛本人甚至主动登台与土方共舞 荐

0 arckys 看过 2015-01-21

作为纪录片已经完成使命了,最可惜的是时间太短,听不到舞踏艺术家们更多的阐述了

> 更多短评41条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

暗黑派舞踏的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

暗黑派舞踏的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

吴昊昊 2008-04-01 16:58:10

快死了吧

快死了吧 国家 父母 爱人 都他们死了吧 我的受虐是无限的 给我刀子 把我的鸡巴割了 你吃了 我已经没有脸面 唯一的是我还活着 我渴望死 暴死 各种各样的死  (展开)

> 更多影评1篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅暗黑派舞踏的评论:
feed: rss 2.0