追悼暗语 追悼のざわめき (1988)

导演: 松井良彦
编剧: 松井良彦
主演: 佐野和宏 / 隈井士門 / 村田友紀子 / 仲井まみ子 / 大須賀男 / 日野利彦 / 白藤茜 / 皆渡静男 / 高瀬泰司
类型: 剧情 / 犯罪
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1988-05-28(日本)
片长: 150 分钟
又名: 噪音之安魂曲 / Noisy Requiem
IMDb链接: tt0281001
5星
40.4%
4星
36.3%
3星
19.3%
2星
0.6%
1星
3.5%

追悼暗语的短评 · · · · · · ( 全部 80 条 )

热门 /  最新 / 

17 代号x鳄鱼 看过 2014-10-26

片名《追悼暗语》又名《噪音 安魂曲》这是全日本独立电影界最为集体性的一次努力!从石井聪亘,到山本政志,到冢本晋也,都出现在这部电影中,影片将很多人认为不可能拍成电影的疯狂剧本(连他师父寺山修司都曾认为不太可能拍成电影)拍了出来。此片最终被证明是日本国内市场最成功的艺术电影之一。

5 看过 2011-06-07

黑白畫境,殘酷詭譎.刺耳的嘲笑如同侏儒流氓讓人抓心撓肝.

0 冰山李 看过 2015-04-26

1.5 stars. 藝術電影,藝術人生,導演據說是寺山修司徒弟

2 Bubble 看过 2016-06-11

看不懂,简直晦涩难懂

1 宫保梨丁 看过 2013-04-25

虽然过程有点难熬,但是进入状态以后,就越来越喜欢

> 更多短评80条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

追悼暗语的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

追悼暗语的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

电影怪 2014-11-10 20:58:18

日本80年代不为人知的传说CULT:噪音之安魂曲

松井良彦恐怕是最接近寺山修司的人之一,因为狂热的喜爱寺山的作品世界,又碰巧松井的出道作品"生锈的空罐"入选pia电影节时评委之一就是寺山,缘分让松井成为了寺山的弟子。虽然有师傅的凄美又诡异的实验性风格,但松井本人的一种在电影中表达出的温度,一种平静下的燥热,...  (展开)
mimi 2011-01-05 17:03:08

Yoshihiko Matsui: The return of the underground king

Film interview by The Japan Times Feb.29.2008 Born in 1956, Yoshihiko Matsui worked with indie icon Sogo Ishii on his early films, including the seminal 1980 biker pic "Kuruizaki Thunder Road (Crazy Thunder Road)." In 1979, Matsui made his debut film, "R...  (展开)
giligilieye 2019-02-18 11:51:49

关于电影的一点分析

这篇影评可能有剧透

本片导演的作品不多,而且网络能够出源的作品也很少,幸运的是CC修复重新发行了此片(赞美CC) 本片无论是从题材还是拍摄手法上来看都是十分的地下风。在城市中的不断漫游、拍摄过程中画面的颤抖、狂躁而边缘化的影像、稀少的对白,无一不昭示着这是一部underground。 第一幕就...  (展开)
小椿山 2015-12-13 10:55:39

塑料生命

这篇影评可能有剧透

看到一半的时候觉得意思不大,就是说,如果这些暴烈的情节并没有一个内在关联,它们能有多大意义?以及那些过量的、刻意推到忍耐力后面的声音(喘息,呻吟,喊叫),以及垂下的体液(鸟粪,流浪汉的口水,呕吐物,血),它们这样有意义吗?还有它若有若无的政治寓意--天台上...  (展开)
Bubble 2016-06-12 10:39:22

无解

这篇影评可能有剧透

看不懂,大致知道讲的什么故事了,但是没懂要表达什么,论读懂大师的重要性。影片中有一情节或许是主旨,就那两名女生谈论自己梦境的情节,自我感觉这台词需要引起重视,白鸽子去吃东西却被灰鸽子攻击然后变成了黑鸽子,随后又上演了战败的士兵在路边乞讨时被打的情景,想着,...  (展开)

> 更多影评5篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅追悼暗语的评论:
feed: rss 2.0