乡村照相馆 村の写真集 (2004)

导演: 三原光寻
编剧: 三原光寻
主演: 藤龙也 / 海东健 / 吴佩慈 / 宫地真绪 / 大杉涟
类型: 剧情
官方网站: http://www.murasha.com/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2004-04-03
又名: Photo Album of the Village / The village album / 乡村写真集 / 山村影集 / Mura no shashinshuu
IMDb链接: tt0780087
5星
29.3%
4星
45.4%
3星
22.0%
2星
2.7%
1星
0.6%

乡村照相馆的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

乡村照相馆的短评 · · · · · · ( 全部 166 条 )

热门 /  最新 / 

2 内陆飞鱼 看过 2010-06-17

喜欢的电影,藤龙也演的父亲太棒了,匠人精神,内敛的父爱,四国外景,美。一个失败摄影师的个人修养,拍得好数码相机,未必拍得好父辈的老式胶卷相机,拍得好明星模特,未必拍得好父老乡亲,那,就从头、从心学起。

0 老朱 看过 2009-07-18

亲情牌必杀

0 看过 2012-08-19

@陆上行舟

0 麻麻睇 看过 2011-09-10

善良的心灵造就清澈的眼睛,一石一木里都凝聚着崇敬与关爱,这样的双眼看到的一切都是令人动容的。不止是父子情深,远眺镜头下的全景展现出平凡而又惊人的美。

0 关城月落 看过 2008-03-09

蛮温情的片子,有点像《那山·那人·那狗》

> 更多短评166条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《乡村照相馆》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

乡村照相馆的影评 · · · · · · (全部 4 条)

为什么要效率

冰糖花木鱼 2009-10-28 20:30:41
这个片子属于温暖系,慢慢铺成开来的故事在一对父与子之间展开,好像东方人的父与子的关系总是那么僵硬,好像那种关系又是在传承。故事中的父子同样热爱摄影,漂亮的风景,纯朴的农村生活有种室外桃园的感觉。记得一段到山上的婆婆家里拍照的事件,婆婆一个人住,儿子和丈夫已... (3回应)
1有用 / 0没用

注視之下的生命深度

vitality 2010-11-22 21:07:08
(場景...走了很多路,拍了三組人) 阿孝對爸爸說:早知道就應該要開車,這樣太沒效率了...... 父親問他:什麼叫做效率?為何要有效率? ****** (場景:父親生病住院,公所的正治來訪,正治帶來水庫定案的消息) 高橋:那以後孩子們要去哪裡游泳呢? ****** (場景:高橋...
5有用 / 0没用

一部关于摄影的电影我学到的

听白zoe 2016-11-16 12:00:37
一.从父亲身上:1.用心,以步行的方式去了解被拍摄者的居住和生活环境 已陪伴作为最朴实的沟通方式。了解被拍摄者的生活经历以及工作性质。2.尊重:从被拍摄者从调试好机器后脸离开镜头笑对镜头前的人们和每一次拍摄后的深鞠躬,尊重是相互的,只有自身值得尊重才能赢得尊重。...
0有用 / 0没用

乡村的美,浓淡的真情

rurouninn 2005-10-13 21:45:30
很早就听说了这部电影,今天去图书馆本来想把上次没写完的一点东西写完,无意中看到放在桌上的一本电影杂志,上面推荐的几部影片里就有这部。 导演是三原光寻,暑假正好在那个剧组做翻译的时候还见过他一面,感觉很安静的一个人,没有什么特别的印象。看了其他人的影评更加想... (2回应)
1有用 / 1没用

> 更多影评4篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅乡村照相馆的评论:
feed: rss 2.0