OZ国历险记 オズの魔法使い (1986)

导演: 殿河内勝 / 斉藤博
主演: 岛本须美 / 依田英助 / 北浜晴子 / 安原义人 / 神山卓三 / 永井一郎
类型: 动画 / 奇幻
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 1986-10-06(日本)
集数: 52
又名: 绿野仙踪 / 奥兹国历险记 / 翡翠国历险记 / The Wonderful Wizard of Oz
IMDb链接: tt0092486
5星
39.2%
4星
43.6%
3星
16.3%
2星
0.7%
1星
0.2%

OZ国历险记的分集短评 · · · · · ·

OZ国历险记的短评 · · · · · · ( 全部 772 条 )

热门 /  最新 / 

0 我不绝望 看过 2008-02-27

又想回家了。

0 Yukirin 看过 2011-07-17

真算是童年回忆了

3 Over5 看过 2009-05-01

当时鸿篇巨制的大片儿!~

0 阿厨厨 看过 2011-02-19

那时叫《OZ国历险记》

0 blb 看过 2011-05-02

原来我看过的是这版!真是好看,啧啧

> 更多短评772条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

OZ国历险记的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

OZ国历险记的剧评 · · · · · · ( 全部 9 条 )

susan 2008-03-31 08:36:42

TinMan

铁皮人 它什么都有 他们说 它只是缺少一颗心 心脏在哪里 我问 医生说 左侧 胸骨 第二根肋骨 继续往下 数 到 第五根 你可以感觉到吗 对不起 医生 我的手放在胸口 可是 我还是找不到 因为 我 感觉不到痛了 很好 医生说 他摘下口罩 女巫! 我惊叫 她没有飞天...  (展开)
Matrix 2010-05-15 14:29:13

回不去的奥兹国——评动画片《绿野仙踪》

注:本文最早发表于我的新浪博客,地址为:http://blog.sina.com.cn/s/blog_6707d64e0100hubv.html 我最早看《绿野仙踪》这部动画片应该是在1995年前后,距今大概有15年的光景。《绿野仙踪》通常也被翻译为《奥兹国历险记》或《OZ国历险记》。童年看它的时候,很...  (展开)
艾迪 2009-06-15 01:57:09

当人类不能思考,失去信念,失去勇气的时候,能凭之找回的,只有善良与纯洁。不在于巫师的强大,多罗西的善良与纯洁,才是真正找回这些宝贵财富的钥匙  (展开)
幺幺 2008-01-29 19:19:07

最佳版本

这是关于<绿野仙踪>的最佳版本,原以为是日本独立制作,没想到还有加拿大. 至尽还能记得小时侯作在电视机前,大约当时看到的是港台配音,女主人公的名字被译做"桃乐丝",很像某种饮料的牌子.记得那里面的南方女巫很美,很仙境,大约那种梦幻的感觉对现在我的对于颜色的感觉都影响. 运...  (展开)
魔猫的移动城堡 2012-10-17 22:53:40

小学时代的回忆

搜旅行计划的时候,一个网站叫绿野,一下子让我想起了这部动画,刚上学的时候看的啊,超级喜欢,现在还能想起当初盼着他们走到宫殿前面的心情!稻草人常常卖萌啊,后来宫崎骏《移动城堡》里面的稻草人变成了深沉的帅哥,不知道有没有一点点这个稻草人的影子呢。好多年啊,他们...  (展开)
兔原 2009-08-10 18:44:09

翡翠王国,纯真年代

小时候看得简直中了邪,其实剧情很拖沓,50集,电视台一天一集地放,我每天守株待兔地看都没能看完整,终于在这个假期补全了。虽然现在看陶乐丝形象实在不怎么好看,台配的声音也很嗲,可童年的就是经典的,经典最大嘛,心里还是很舒服。当时不知道是日本拍的,现在倒是一眼就...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
踏雪寻梅 2008-03-04 14:12:59

原来我真的长大了!

记得那个时候这部动画还叫做OZ国历险记。 我想我应该也有十岁了吧,因为好像很多细节都还记得蛮清楚的,比如说我记得当时好像是晚上8点左右开始播之类的。 这两天因为好奇,竟然又在土豆网上把它翻出来看。 老实说,女主角桃乐思的声音嗲到我有点受不了了,对话很小孩子,喋...  (展开)
coby123 2010-10-19 16:23:00

当演到第三遍的时候我哭了

记得当年我8、9岁吧,每天放学回家6点钟,北京电视台准时播放动画片,这是我一天中最幸福的时光。当年的《OZ国历险记》被北京电视台连续播了三遍,播第二遍的时候我就有点郁闷,想再忍忍,等好不容易等到最后一集,憧憬着下一个动画片的时候,电视台居然又开始播放,我当时就哭...  (展开)
此号注销 2010-08-25 11:39:35

超长的一部动画

上百度了解了一下资料,发现oz出了好几部,剧情也复杂,小时候的我看不明白也很正常。我觉得这部童话要是好好润色一番绝对要比哈利波特、魔戒什么的要有意思,即使现在来看100年前的这部童话任然觉得令人新奇,儿时印象就是几位主角、南瓜头、蒙比婆婆、还有那个打地洞...  (展开)

> 更多剧评9篇


本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅OZ国历险记的影评:
feed: rss 2.0