东北一家人 (2001)

导演: 英达 / 吕小品 / 英宁
编剧: 英宁
主演: 李琦 / 彭玉 / 金珠 / 巩汉林 / 吕小品 / 张丹露 / 悠悠 / 朱德承 / 朱家三 / 李颖
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2002-02-12(中国大陆)
集数: 120
单集片长: 21分钟
又名: A Family in the Northeast
5星
33.2%
4星
43.0%
3星
21.4%
2星
2.0%
1星
0.5%

东北一家人的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

东北一家人的短评 · · · · · · ( 全部 1879 条 )

热门 /  最新 / 

141 战国客 看过 2008-02-20

故事发生在我的家乡,而牛小伟和牛小玲的生活状态就是典型的东北现在小青年的生活,很真实~~

46 柠檬or番茄 看过 2017-02-08

非常搞笑的室内情景剧,笑过之后很温馨

29 威猛小姐。 看过 2011-02-22

牛小玲儿和内谁结婚的哈哈哈哈

13 沧海一小生 看过 2017-07-25

那时候看着电视就觉得东北人朴实,电视剧处处透着生活的气息,就是家长里短地过日子,其实这也是这种剧吸引人的原因吧。

10 昆提良 看过 2017-06-15

2001年的剧,在16年后的2017年看来,虽然服化道很简陋,但感情都是真的。

> 更多短评1879条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

东北一家人的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

东北一家人的剧评 · · · · · · ( 全部 16 条 )

竹少 2016-03-29 11:37:21

十几年后看依旧停不下来

说低俗的不是东北人吧?这就是东北的生活,不要用你那浅薄的见识说别人如何如何。你家天天绷个脸喝咖啡就不闹腾了?就不低俗了?我还说你喜欢装逼呢~老百姓平时过的就是这种生活,一个楼的邻居都认识,谁家有个事那真是全楼帮,从小一起玩耍长大,出门喊一声楼里跑出一群...  (展开)
彩云 2018-08-11 17:42:27

翠花,上酸菜!

小时候看的剧,然后就会和同学到处吆喝:翠花,上酸菜。 这部剧真的是下饭好剧,嗯,也有可能是笑到喷饭。因为情节台词都太有意思了。 里面的主题曲也是相当洗脑。 现在回看的时候,发现距离竟然有沈腾参演!哈哈哈,看来沈腾的搞笑真的不是一两天。 里面很多台词都是至理名言,...  (展开)
Bluesky 2008-07-01 16:21:31

尝尝这碗大苞谷茬子

个人最喜欢的情景喜剧。不用和《我爱我家》,《炊事班的故事》一较高下。它有它的风格,有它的内涵。每一集都非常幽默。  (展开)
umbrella 2016-08-03 08:34:01

《东北一家人》——温暖一锅炖

可能是南方人的缘故,我有时候会非常向往北方生活。记得初中的时候,央视8套正在热播情景喜剧《东北一家人》,每回听到那乐呵的东北腔调,我的心情就变得无比舒畅。 “老张开车去东北,撞了;肇事司机耍流氓,跑了……”《东北一家人》的片头用的是雪村的成名曲《东北人都是活...  (展开)
Peja 2014-04-27 20:17:50

很温暖,很喜欢。

这部情景剧是我进入中学时代假期看的第一部电视剧,如果我没记错的话应该是东方卫视在晚间7点左右首播的,想想那时候的感觉还是如此美妙,虽然这种感觉根本无法还原,但是在心中那种温暖却永远留存。 那时候家里住的房子还不是很大,我也不上补习班,不做作业以外的无用功,电...  (展开)
244790410 2017-09-24 21:46:43

路人那些大熟脸儿

大周是一个坑蒙拐骗 娶了妻 除了素 啥都吃的假神和尚 演被巩汉林请过来骗牛继红复婚的神棍 工会(?)主席 常远和刘栋演过一个 你的生命如此多情,小学时候看的 帮小玲和金老二办结婚证的 酒吧接待 牛大爷的赌搭 安乐思保险推销员 一直没修好冰箱的李师傅 兽医犬科的副主治医师...  (展开)
🌸馒头🌸 2017-07-12 22:25:38

俺们那噶都是东北银~~

该剧描写了在东北一个中等工业城市—吉林省长春市的一家大型国企工作的一个普通工人家庭一家三代之间发生的事情。面对社会转型时期企业发生的种种变革,每一位家庭成员以及他们身边的亲戚朋友、邻居同事之间横向、纵向发生的一系列阴错阳差,令人啼笑皆非的趣事。 该剧采用系列...  (展开)
立夏 2018-03-11 17:26:23

希望这部剧可以温暖你每个漫长冬季

二零零几年,那段时间,应该是东北话征服全国人民最成功的时候。 除去春晚舞台的赵本山和各个地方台过年期间一直在播放的刘老根和乡村爱情,雪村的那首东北人都是活雷锋也在大街小巷的音像店的音响中传出。 翠花,上酸菜大概成了东北人的代名词。 一部关于东北的喜剧也同时应运...  (展开)
菊農 2018-05-13 23:17:00

看这部电视剧时只有十一二岁,而今写这条评论时,已是二十余岁

总感觉这部电视剧很真实,以及让我误认为现实就是这样。当时,我只知道这是一部有关东北人的 电视剧,也让我对东北人有了初步的定义,爽快,热情,大方等等。现在已经过去了很长一段时间了,但是对剧情还是有些印象的。讲的是一个东北小镇的一家人,好像这个家庭经营了一家餐馆...  (展开)
影视内参 2018-04-19 12:07:39

这部喜剧很经典,剧里的演员却都没有大成就?别闹了!

《东北一家人》自2001年首播以来,至今为止已经过了17年。作为一部情景喜剧,《东北一家人》无疑是成功的。导演英达继《我爱我家》、《闲人马大姐》等作品后再一次发挥才能,创作了这部接地气的情景喜剧,虽然已经过去了十几年,但剧中的经典场景、配乐等仍让人记忆犹新。但也...  (展开)

> 更多剧评16篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅东北一家人的影评:
feed: rss 2.0