东北一家人 (2001)

导演: 英达 / 吕小品 / 英宁
编剧: 英宁
主演: 李琦 / 彭玉 / 金珠 / 巩汉林 / 吕小品 / 张丹露 / 悠悠 / 朱德承 / 朱家三 / 李颖
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2002-02-12(中国大陆)
集数: 120
单集片长: 21分钟
又名: A Family in the Northeast
5星
29.8%
4星
42.6%
3星
24.5%
2星
2.5%
1星
0.5%

东北一家人的分集短评 · · · · · ·

东北一家人的短评 · · · · · · ( 全部 1711 条 )

热门 /  最新 / 

26 酚酞 看过 2009-04-08

那就是经典。就这时候埋下对东北热情滴种子。

1 梅林 看过 2014-01-16

跟我爱我家差距拉大。

0 seeme | 北北 看过 2008-02-29

我不喜欢这部情景喜剧 透着一股2气

0 刺. 看过 2008-05-25

.

> 更多短评1711条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

东北一家人的剧评 · · · · · · (全部 8 条)

十几年后看依旧停不下来

竹少 2016-03-29 11:37:21
说低俗的不是东北人吧?这就是东北的生活,不要用你那浅薄的见识说别人如何如何。你家天天绷个脸喝咖啡就不闹腾了?就不低俗了?我还说你喜欢装逼呢~老百姓平时过的就是这种生活,一个楼的邻居都认识,谁家有个事那真是全楼帮,从小一起玩耍长大,出门喊一声楼里跑出一群... (4回应)
27有用 / 1没用

尝尝这碗大苞谷茬子

Bluesky 2008-07-01 16:21:31
个人最喜欢的情景喜剧。不用和《我爱我家》,《炊事班的故事》一较高下。它有它的风格,有它的内涵。每一集都非常幽默。 (32回应)
22有用 / 1没用

很温暖,很喜欢。

Peja 2014-04-27 20:17:50
这部情景剧是我进入中学时代假期看的第一部电视剧,如果我没记错的话应该是东方卫视在晚间7点左右首播的,想想那时候的感觉还是如此美妙,虽然这种感觉根本无法还原,但是在心中那种温暖却永远留存。 那时候家里住的房子还不是很大,我也不上补习班,不做作业以外的无用功,电...
19有用 / 1没用

《东北一家人》——温暖一锅炖

小团圆-1990 2016-08-03 08:34:01
可能是南方人的缘故,我有时候会非常向往北方生活。记得初中的时候,央视8套正在热播情景喜剧《东北一家人》,每回听到那乐呵的东北腔调,我的心情就变得无比舒畅。 “老张开车去东北,撞了;肇事司机耍流氓,跑了……”《东北一家人》的片头用的是雪村的成名曲《东北人都是活... (1回应)
7有用 / 0没用
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。

朱婷婷,你忘了三厂家属院的牛晓伟了吗?

云画流年 2011-07-08 22:31:35
http://movie.douban.com/review/5016225/ 2011-07-08 17:40:28   来自: 觐崴 (历史的轮回)  那个时候我还很年轻,学校离家也就3分钟的路程,每天中午放学回家唯一做的事情就是边吃饭边看《东北一家人》。通过这部电视剧,我认识了一个单纯美丽又善良的女性,那就是电视... (6回应)
26有用 / 1没用

> 更多剧评8篇


在哪儿看这部电视剧  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电视剧 · · · · · ·


订阅东北一家人的影评:
feed: rss 2.0