月里嫦娥 Frau im Mond (1929)

导演: 弗里茨·朗
编剧: 弗里茨·朗 / Hermann Oberth
主演: 维利·弗里奇 / Gerda Maurus / Klaus Pohl
类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情 / 科幻
制片国家/地区: 德国
语言: 德语
上映日期: 1929-10-15
片长: 156 分钟 / 200 分钟(2000年修复版) / 104 分钟(西班牙) / 162 分钟(DVD剪辑版) / 95 分钟(美国) / 91 分钟(西德)
又名: 月亮中的女人 / 月中女 / Woman in the Moon
IMDb链接: tt0019901
5星
24.5%
4星
49.7%
3星
21.5%
2星
3.7%
1星
0.6%

月里嫦娥的短评 · · · · · · ( 全部 88 条 )

热门 /  最新 / 

0 獨孤島主 看过 2012-09-23

前一小时略冗长,二十年出头,已经远远将梅里爱式的舞台复现丢在后面

0 毛豆 看过 2009-07-26

这时冯布劳恩都是个小活计.可惜票房不好,不能用来发射真火箭了.

1 纸风筱龙 看过 2015-06-15

并非朗最出色的作品却是对现实的航空有开创意义的太空电影先驱。只是地球部分的铺垫如能适当精简会显更佳,相比梅丽爱月球旅行记的造梦,本片无论是布景还是火箭内外构造都来的更加前卫与严肃,被设计为金矿的月球现在看来很可笑,在当时发挥想象力又能引出人性与欲望却是神来之笔。

0 犯怵中的嫌疑喵 看过 2012-09-23

小绵羊时速莫名跌进25,一路憋屈开回家好想死一死><#科技不敌真爱#

> 更多短评88条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《月里嫦娥》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

月里嫦娥的影评 · · · · · · ( 全部3 )

Lane 超前,但太冗长

Lane 2008-09-28 11:46:29
Fritz Lang 在《大都会》以后2年的科幻作品。比阿波罗登月(1969年)早了将近40年,比人类第一次进入外太空(1961年加加林)早了30年。知道这一点就会明白这片子在当时多么的前卫,多么的hardcore。其中关于火箭.........
4/5 有用 3回复

戴一 一小步一大步

戴一 2014-02-05 22:02:20
欢迎关注未来规划局:http://site.douban.com/231145/widget/notes/15870371/note/329363694/ 带来更多经典科幻电影回顾 ———————————————————————————————————— 1903年俄.........
2/2 有用
重看本片,让人想起朗的代表杰作《Liliom》。 期待有朝一日能在大银幕上重看《Liliom》,也期待有朝一日能同时献映《Liliom》、《天上人间Carousel》两部电影,外加《Liliom》和《天上人间》的舞台版本。 Well,.........
1/1 有用

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅月里嫦娥的评论:
feed: rss 2.0