月里嫦娥 Frau im Mond (1929)

导演: 弗里茨·朗
编剧: 弗里茨·朗 / Hermann Oberth
主演: 维利·弗里奇 / Gerda Maurus / Klaus Pohl
类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情 / 科幻
制片国家/地区: 德国
语言: 德语
上映日期: 1929-10-15
片长: 156 分钟 / 200 分钟(2000年修复版) / 104 分钟(西班牙) / 162 分钟(DVD剪辑版) / 95 分钟(美国) / 91 分钟(西德)
又名: 月亮中的女人 / 月中女 / Woman in the Moon
IMDb链接: tt0019901
5星
24.3%
4星
47.4%
3星
23.7%
2星
4.0%
1星
0.6%

月里嫦娥的短评 · · · · · · ( 全部 96 条 )

热门 /  最新 / 

0 大宸 看过 2010-12-26

仍然是默片时代意识最超前的导演...

1 Lane 看过 2008-09-28

080927 比人类登月早40年,所以其中火箭发射倒计时和空间无重力等刻画都非常超前(绝对硬科幻,当时纳粹政府觉得这片太真了所以阻止其发行)。但是篇幅太长了(2个半小时)前半部和后半部没什么关系,支线也太多,一会月球淘金,一会间谍挟持,一会三角恋爱的,不知道想说什么。但结尾非常诗意非常感人。

0 武侠小王子 看过 2013-12-21

前半部分准备戏份过于冗长,后半部分节奏拿捏刚好。

0 Marty McFly 看过 2014-03-30

最精彩的是火箭发射前及飞船在月球着陆前的部分。在火箭发射前几处关于火箭的镜头中继承Lang一贯风格的对称布景与对称画面构图,还有一组移动镜头都令人印象深刻。

> 更多短评96条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《月里嫦娥》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

月里嫦娥的影评 · · · · · · (全部 3 条)

超前,但太冗长

Lane 2008-09-28 11:46:29
Fritz Lang 在《大都会》以后2年的科幻作品。比阿波罗登月(1969年)早了将近40年,比人类第一次进入外太空(1961年加加林)早了30年。知道这一点就会明白这片子在当时多么的前卫,多么的hardcore。其中关于火箭点火的细节,包括火箭发射倒计时,是这部片子启发了真正的火箭发... (3回应)
4有用 / 1没用

一小步一大步

戴一 2014-02-05 22:02:20

这篇影评可能有剧透

重看本片,让人想起朗的代表杰作《Liliom》

WC 2009-07-04 00:58:27
重看本片,让人想起朗的代表杰作《Liliom》。 期待有朝一日能在大银幕上重看《Liliom》,也期待有朝一日能同时献映《Liliom》、《天上人间Carousel》两部电影,外加《Liliom》和《天上人间》的舞台版本。 Well, if you don’t have a dream, how are you gonna make your dre...
1有用 / 0没用

> 更多影评3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

Frau im Mond 来自tototoy 2008-06-21

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅月里嫦娥的评论:
feed: rss 2.0