抢枕头 (1985)

导演: 何玉门
编剧: 何玉门
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
片长: 19分钟
5星
29.4%
4星
45.3%
3星
23.2%
2星
1.6%
1星
0.5%

抢枕头的短评 · · · · · · ( 全部 102 条 )

热门 /  最新 / 

0 ReMinD 看过 2012-01-31

开头和结尾我都猜到了。 做人不能忘本。

0 琧婯 看过 2007-05-26

人面变野兽

0 勵帝或 看过 2012-02-13

忘恩负义者鉴!为啥哭坟的时候妹妹的丈夫没来?这样的不孝子真是太该死了!说教味太浓

0 润物 看过 2010-05-20

何玉门又一顶级绝作。人物造型是典型的何式风格,音乐也是传统民乐演奏,用批判现实主义的手法讲述了一个令人心酸的故事。表现方式上有时略带夸张,但这都是为了更好刻画人物,烘托主题,动画出现的时间恰是社会存在剧烈改变时期,随之而来的价值观变化猛烈冲击着大众,此片对不孝子女给予了强烈讽刺。

> 更多短评102条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《抢枕头》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

抢枕头的影评 · · · · · · ( 全部1 )

电影从一只嘴衔虫子的乌鸦特写开始,然后一个院落的远景,慢慢推出一个拄拐棍老人,感叹着乌鸦的幸福。接着就是三个儿子对老人的驱赶,音乐极其凄惨悲凉。 《本草纲目•禽部》载:“慈乌:此鸟初生,母哺六十日.........
3/3 有用

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅抢枕头的评论:
feed: rss 2.0