哦,香雪 (1990)

导演: 王好为
编剧: 铁凝 / 汪流 / 谢晓晶
主演: 薛白 / 壮丽 / 唐烨 / 马恩然 / 徐秀林 / 佟凡 / 王憧
类型: 家庭
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1990-07(中国大陆)
片长: 90分钟
又名: Oh! Sweet Snow
IMDb链接: tt0098018
5星
26.9%
4星
46.6%
3星
23.5%
2星
1.9%
1星
1.1%
好于 68% 家庭片

哦,香雪的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

哦,香雪的短评 · · · · · · ( 全部 231 条 )

热门 /  最新 / 

9 语然小语 看过 2012-03-24

很不错的中国电影,又一部被埋没的作品,铁凝成名作。

3 考拉与鱼 看过 2012-07-03

马恩然是位好同志, 五星是因为自己喜欢,就专业水准而言是不够滴。

0 渌斯基卍 看过 2013-10-23

在我幼小的记忆中

1 十月 看过 2018-09-24

山里与城市,大山里的孩子讶异于火车带来的信息,无异于到了一个新世界。女孩子们的小心思,一切都在悄无声息的改变着。

3 格子 看过 2012-03-26

现在看,还是觉得好美!!!!!!

> 更多短评 231条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

哦,香雪的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

哦,香雪的影评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

回忆旧时光 2011-08-16 15:58:41

纯粹的纯粹

不知道为什么,对于这部电影的回忆基本上全是关于吃的,可能现在再也没有这么纯粹的绿色食品了吧。 1、小姑娘去上学了,家里只有窝窝头带了去,同学们纷纷拿出好吃的,还有那时候特别稀罕的方便面,我记得带方便面那妞儿就是干啃方便面的。这小姑娘有点自卑,只敢从口袋里一点...  (展开)
四月 2011-08-10 22:35:43

哦,香雪

小时候,在懵懂中 记忆很深的一部电影,或许当时都不知道这是电影吧!但很多年之后,几个画面人历历在目  (展开)
Myway 2007-10-09 07:31:39

现在还有这样的女孩吗?

这篇影评可能有剧透

今天复习课文 又看到了 哦,香雪 这篇课文 这是铁凝的成名作 作者写这篇文章想要表达的思想就不说了 我只是想问下 在现代还有多少像香雪 这么淳朴 善良 单纯的女孩 市场经济给我们带来了文明 带来了科技 带来了优越的生活 在市场经济的指导下 人跟人的关系似乎变的那么脆弱...  (展开)
半夏 2017-06-05 11:01:25

有些美丽,入目,就是风景

儿时看过的小说,如今想来,记忆还是很深,小姑娘香雪的对山外的好奇, 流露出的生活的艰辛以及对未来的向往,描述的细腻入微,山里孩子的羞涩懵懂,单纯快乐,以及执着的个性引人入胜,铁凝因为这部小说得过大奖,影片在剧情上做了很多修改,内容丰富了,但是还是喜欢小说中的...  (展开)
浮世心 2020-04-21 16:23:22

沉醉在浓郁的山村气息里

从年初以来,开始大量地看国产电影。 以前我曾经有过同为亚洲的日本电影和韩国电影甩国产电影几条街的想法,甚至认为我们相比台湾电影都望尘莫及。然而,现在我知道了我的肤浅。或者说,我的想法要设定在一个时间区间之内。至少上世纪八九十年代,我们的国产电影毫不逊色,独具...  (展开)
逍遥逍遥 2012-03-19 21:35:02

睡觉片,欣赏不来

实在不知道哪吸引人…配乐恐怖,镜头啰嗦,印象深刻的是他们看完列车员回家的路上那段,就是游泳之前那段,一妹子脱外套穿无袖一抬胳膊,那一坨性感的腋毛…此片美感全无…  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
程门落雪 2012-03-19 22:00:42

那30里夜路

我原以为,这些故事是遗落在大山中,无人能再理解的,没想到他们竟拍得这样好。铁凝的小说我早就读过,是《读本》上的,那时候还专门写了读书笔记,现在想来竟一点印象也没有了。拍成电影,说是那个时代的文艺片,很边缘,很小众。电影在国际电影节上拿了奖,被德国定为全国中...  (展开)

> 更多影评 7篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅哦,香雪的评论:
feed: rss 2.0