刺猬背西瓜 (1979)

导演: 王柏荣 / 钱家骍
编剧: 顾汉昌
类型: 动画 / 短片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
片长: 12分钟
5星
22.6%
4星
42.5%
3星
33.3%
2星
1.3%
1星
0.4%
好于 44% 短片

刺猬背西瓜的短评 · · · · · · ( 全部 155 条 )

热门 /  最新 / 

0 XD|醒来。你在。 看过 2009-06-09

像一切腐开火~这种妈妈角色还真多~前两天看微光城市里的也差不多~ 小刺猬和小兔子都可爱的不行啊~特别是小兔子挖坑那里~

0 梅林 看过 2014-01-16

很清新的剪纸。

0 润物 看过 2010-04-11

又见1979,又见反教条主义,讽刺固步自封,墨守成规,不思求变之辈。

0 ★☆☆☆☆ 看过 2013-10-24

(7/10)守旧与叛逆的摩擦。作品跳出了父辈一代绝对正确的传统模式,把故事重心放在虽然还幼稚但肯尝试动脑筋的小刺猬身上。

0 Ymir 看过 2012-04-23

墨守成规并将之视为准则,并觉得任何偏离自己大脑中的标准的行为都是不可理喻的,这样的事情发生在几乎每个人身上。我们总是莫名地遵守着各种似乎无可辩驳又无需辩驳的准则,并且对他人所遵守的不同准则表现出莫名的不理解。简单的效仿传统或大众并不能使自己显得正统或高贵或道德或理直气壮。

> 更多短评155条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

刺猬背西瓜的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

刺猬背西瓜的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅刺猬背西瓜的评论:
feed: rss 2.0