万恶之源? Root of All Evil? (2006)

导演: Russell Barnes
编剧: 理查德·道金斯
主演: 理查德·道金斯 / 理查德·哈里斯 / Ted Haggard / Yousef Al-Khattab
类型: 纪录片 / 历史
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 2006-01-09(英国)
片长: 90分钟
又名: The God Delusion (Part 1) / The Virus of Faith (Part 2)
IMDb链接: tt0774118
5星
52.2%
4星
35.8%
3星
9.0%
2星
3.0%
1星
0.0%

万恶之源?的短评 · · · · · · ( 全部 24 条 )

热门 /  最新 / 

0 乐山小佛 看过 2017-07-15

这种“客观”不可避免的就带来了硬币的另一面--冷漠、傲慢,这是这种纪录片的通病。在当下貌似科学越来越发达的现状下,为什么宗教的力量反而越来越大?一个“傻”就能解答么?因为科学解决不了心结,人们越来越发现人生的无聊和世界的非理性。

1 清风吹我襟 看过 2016-02-16

直面脑残教徒需要勇气。

0 老成 看过 2014-10-13

“The time has come for people of reason to say enough is enough”.“I worry that these born-agains are being persuaded to return to childish certainties.”“I dont see what the future of the world has.”道爷啊,这样是我为何决定Child-free 而不是和你一样生养4个孩纸。

1 花卷馒头 看过 2015-04-02

Barking Mad HAHAHAHAHAHAH

0 Lu 看过 2014-05-05

犹太电影课上看的。宗教与科学的对话。印象最深的是Richard说我们总说这个宇宙中除了人类有另外的more lives,但是how much more do you want?很有启发。P.S原来这个道金斯是写the blind watchmaker的那个!!惊

> 更多短评24条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

万恶之源?的影评 · · · · · · (全部 0 条)


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅万恶之源?的评论:
feed: rss 2.0