万恶之源? Root of All Evil? (2006)

导演: Russell Barnes
编剧: 理查德·道金斯
主演: 理查德·道金斯 / 理查德·哈里斯 / Ted Haggard / Yousef Al-Khattab
类型: 纪录片 / 历史
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 2006-01-09(英国)
片长: 90分钟
又名: The God Delusion (Part 1) / The Virus of Faith (Part 2)
IMDb链接: tt0774118
5星
55.4%
4星
33.8%
3星
7.7%
2星
3.1%
1星
0.0%

万恶之源?的短评 · · · · · · ( 全部 22 条 )

热门 /  最新 / 

9 朋克布莱克 看过 2012-03-11

于宗教之批判,只是一个问题——贩卖愚昧有无合法性?现实是,某些地区,宗教势力已经渗透到本应是理性掌控的领域(政治、法律和教育),这对现代社会必然具有巨大破坏性,当一切盲从都获得许可,相对主义将会为诡辩论保驾护航,那会是人类文明的大倒退。由幻觉到病毒,唯有宗教!

2 Radical Evil P 看过 2015-03-29

看了几部道金斯的片子我发现他的态度近乎偏执,把宗教归结为万恶之源是根本性的方向错误。举个例子,看窝们社会主义无神论天朝,教材用进化论毫无争议,天天受着科学教育的灌输,然后我们就不迷信了么?动不动拿科学说事儿的保健品言论宣传照样有人信。人懒得思考,喜欢攀附权威,这才是问题症结所在!

0 Tallinn 看过 2014-05-05

犹太电影课上看的。宗教与科学的对话。印象最深的是Richard说我们总说这个宇宙中除了人类有另外的more lives,但是how much more do you want?很有启发。P.S原来这个道金斯是写the blind watchmaker的那个!!惊

0 行者楊某人 看过 2016-09-30

> 更多短评22条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《万恶之源?》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

万恶之源?的影评 · · · · · · ( 全部0 )


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅万恶之源?的评论:
feed: rss 2.0