女人花 (1994)

导演: 王进
编剧: 王进
主演: 普超英 / 袁立 / 刘威葳 / 谢琳 / 郭昶 / 李欣 / 李易祥
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1994
又名: Women Flowers
IMDb链接: tt0110698
5星
13.2%
4星
38.0%
3星
42.6%
2星
4.7%
1星
1.6%

女人花的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

女人花的短评 · · · · · · ( 全部 52 条 )

热门 /  最新 / 

4 于影同行 看过 2016-07-03

电影很多演员都是当时北影1992级表演班的同学,袁莉怎么也不觉得美,女主角阿娣扮演者刘威葳,那时叫刘薇薇,电影学院还没毕业,一直到现在都是很漂亮的演员;要买袁莉扮演的胭脂的老板是由著名演员李强扮演;电影开始的监工是李易祥演的,那时也叫李强,后来改为李易祥。

1 Over5 看过 2009-09-04

姑娘十八一朵花啊……呸~

0 Neat 看过 2013-10-21

童年阴影… 当时完全不知道那位大妈新娘抱尚女士是要干嘛,还想说是不是瘫痪了呀?囧。好像是在这个电影里第一次知道浸猪笼是什么玩意儿:女的被绑上装筐里,脚上绑上巨石,还得从怒高的悬崖上推海里去… 是怎么想出这么绝户的方法的呢? iPhone

0 鲜藕大王 看过 2019-06-07

小时候家里有碟 刷过一回 片子里的拖鞋声很有印象 二刷 几位女演员都好漂亮 各有各的美.... 妹仔这个称呼好娇憨 身世都太可怜了 总算阿娣找了个好人家

0 DYYJ 看过 2014-07-12

好多年前看的时候年纪好小,但也是看得泪流满面,从此对普超英超有好感的,后来在一些戏里看到袁立也是莫名好感。只是一直想不起电影的名字,今天看《自梳》突然灵光一闪想到女人花这首歌从而找到这部电影。

> 更多短评52条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

女人花的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

女人花的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

黑零 2007-10-07 01:00:45

女人花

从头到尾都是女人的故事,却从里到外都是讲男人的世界。 命运什么时候被自己把握过?我们挣扎在生命的洪流,期望自己是挣脱的那一个,去选择自己的人为最美的那个,殊不知,选择的时候就是在命运的河流中摇摆。 极转一,一转万物,我们爱得太深,就是极;你选择遵从你认识的...  (展开)

> 更多影评1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅女人花的评论:
feed: rss 2.0