女人花 (1994)

导演: 王进
编剧: 王进
主演: 普超英 / 袁立 / 刘威葳 / 谢琳 / 郭昶 Chang Guo / 李欣 / 李易祥
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1994
又名: Women Flowers
IMDb链接: tt0110698
5星
10.8%
4星
38.2%
3星
43.1%
2星
5.9%
1星
2.0%

女人花的短评 · · · · · · ( 全部 51 条 )

热门 /  最新 / 

0 Over5 看过 2009-09-04

姑娘十八一朵花啊……呸~

0 年糕白 看过 2010-02-20

好小的时候看过~那是我第一次知道自梳女这个概念~

0 NYMPHAL 看过 2013-08-23

其实袁立早期拍过些好电影的~ 自梳女的确在粤地出现过 女人的自由永远也逃不出男人制定的规则 PS这部剧里都是94年日后的熟面孔啊 出现在还珠格格 汉成帝 雍正王朝里0-0

1 小牢骚 看过 2012-08-02

其实袁莉的表演感觉没有太出彩的地方,毕竟那时她才刚出道而且成绩还不太好,94年的电影,很棒。很喜欢阿娣那条线,她父母离开早,能够找到的保护太少,才因为对未来恐惧而选择自梳。虽然那个年代是男人的天下,但阿福那种全情投入单纯执着的“喜欢”,是某种程度上男权的退让。感情可以战胜制度。

> 更多短评51条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《女人花》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

女人花的影评 · · · · · · (全部 1 条)

女人花

黑零 2007-10-07 01:00:45
从头到尾都是女人的故事,却从里到外都是讲男人的世界。 命运什么时候被自己把握过?我们挣扎在生命的洪流,期望自己是挣脱的那一个,去选择自己的人为最美的那个,殊不知,选择的时候就是在命运的河流中摇摆。 极转一,一转万物,我们爱得太深,就是极;你选择遵从你认识的...
0有用 / 2没用

> 更多影评1篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅女人花的评论:
feed: rss 2.0