出嫁女 (1990)

导演: 王进
编剧: 贺梦凡
主演: 陶慧敏 / 剧雪 / 沈蓉 / 吉雪萍 / 池华琼 / 普超英 / 张力维
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆 / 香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 1990
又名: 五人少女天国行 / The Wedding Maidens
IMDb链接: tt0328629
5星
24.7%
4星
48.4%
3星
24.2%
2星
2.7%
1星
0.0%

出嫁女的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

出嫁女的短评 · · · · · · ( 全部 109 条 )

热门 /  最新 / 

9 渐渐融化的飘雪 看过 2016-10-02

小时候在电视里看过结局,有机会看看。||女子的一辈子的幸运或不幸全看丈夫,话说乘船那个画面你们根本没在走啊(╯‵□′)╯︵┻━┻女人出嫁是喜事却要哭,人死了倒是又唱又跳的。看到结局有种报复般的快感。二十多年前就有人写小说拍电影讽刺女性地位低下,却不知现在这一幕幕仍在上演。讽刺。

2 看过 2016-10-27

老电影太震撼了,集体自杀不光是活着的痛苦和对游花园(天堂)的向往,更是对现世愤怒的反抗。

0 鹰头猫 看过 2010-02-08

集体自杀,未遂。

1 凉水 看过 2016-10-30

姐妹们,去游花园。

0 是和有 看过 2008-01-18

五人少女天国行/卓越D5

> 更多短评109条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

出嫁女的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

出嫁女的影评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

大燕威王~扑腾 2009-03-16 21:03:11

生亦何欢,死亦何哀?

“生亦何欢?死亦何哀?” 大概若干年前,在QQ上有这么一个群,是想要自杀的人自愿结成的。每天,大家在上头交流着自己生活中的悲哀,以及如何去死的方法。群里有几个医生,可以为下定决心的人搞到自杀用的药——帮助他们在睡眠中不知不觉无痛苦地离开人世。 那个时候,我还在...  (展开)
水水 2007-05-21 17:22:52

年轻的一塌糊涂

陶慧敏 剧雪 沈蓉 吉雪萍 池华琼 这5朵金花可都不是一般人啊,看到17年前的她们的样子,唉,我们都老了,别说她们了。 剧雪和小白菜陶慧敏不用我说了吧。 池华琼,就是《十六岁花季》里最靓的陈菲儿,后来还演过《孽债》什么的。 吉雪萍就是 《十六岁花季》里的白雪。 ...  (展开)
霍真普洛兹老爷 2008-02-27 14:27:53

台湾有一部同样情节的电影

好象叫<五个女子和一根绳子>,记得有艾敬和张世出演,剧本改编都是出自叶蔚林的小说.好象国产的这部是拿到莫斯科电影节获奖,台湾则是法国南特电影节参展.台湾版一直无缘得见,不过想来应该也不错.印象很深的一段是当神婆得知金梅也准备随几个小姐妹一路赴黄泉逛"花园"...  (展开)
于影同行 2015-11-03 16:05:16

小说和电影的比较

台湾拍的版本叫《五个女子和一根绳子》,大陆拍的版本叫《出嫁女》,两个先后一起看了。相较来说,个人喜欢大陆版本,讲得更好一些,也加了一些导演自己的想法。 看过两个版本的电影过后,顺便读了一下小说,小说简短干练,毫不拖沓,所以台湾版拍的有点过长。 小说...  (展开)
乔尔乔纳 2007-05-22 18:26:05

The Virgins Suicide

没看过可不可以评论? 看了简介想起来几年前英国的一部唯美意识流电影The Virgins Suicide。鲁迅说:悲剧就是美好的事物被毁灭。这故事是悲剧,她们却是为了挣脱丑陋的命运枷锁,在生命还是美丽的时候终止它。为她们的刚烈长叹!  (展开)
沉甸甸 2014-04-27 19:42:36

五个女子和一根绳子

附上原作一篇 五个女子和一根绳子 叶蔚林 一 这五个女子,生在一个村里,吃一口井水长大。高矮胖瘦不一,各有各的脾性,可是却相好得要命:要活齐齐活,要死死一堆。明桃最大,拍满二十一,金梅最小,才吃十八的饭;中间,桂娟二十齐头,荷香和爱月都是十九岁。虽然自家各有名...  (展开)
渐渐融化的飘雪 2016-10-02 17:27:18

出嫁女

这篇影评可能有剧透

很早以前,不记得是小学还是初中的时候,我猜是小学。 因为初中的时候沉迷于盗版光碟里的日本动画,鲜少偷偷打开电视机看里面的节目了。 也许是中央六台的电影频道,在放这样一个画面—— 几个女人欺负一个傻子。 过了一会儿我又切回来,女人叫傻子去采花,随后齐齐上吊,留下...  (展开)

> 更多影评7篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

here!! 来自Eden's Curve 2013-03-13

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅出嫁女的评论:
feed: rss 2.0