暴风骤雨 (1961)

导演: 谢铁骊
编剧: 林兰
主演: 于洋 / 高保成 / 鲁非
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 普通话
上映日期: 1961
片长: 108分钟
5星
16.9%
4星
38.7%
3星
37.9%
2星
4.8%
1星
1.6%

暴风骤雨的短评 · · · · · · ( 全部 43 条 )

热门 /  最新 / 

4 芦哲峰 看过 2011-12-23

小时候奉为真理的许多事情,后来发现都是假的。暴风骤雨的故事虽然就发生在我的家乡,但其中有多少成分是真实的也很难说。何况我对这种革命题材的电影实在没有好感,群体无意识的暴力之后,一切还都是老样子。五十年前暴风骤雨,五十年后贪官污吏。一拨人被打倒,一拨人又爬上去,能有什么根本的变化?

0 lee 看过 2011-09-10

谢铁骊

0 王奋斗 看过 2017-02-17

自己在学龄前看的电影,肯定是和姐姐们一起,在小学北面的空地上看的。当时那个空地可能也属于小学,因为还曾有一个木头篮球架。影片开始时,赵子岳的“差不离儿,驾!”,被自己学会了,重复了好久,也是姐姐们的记忆。

0 danyboy 看过 2013-11-03

好片,绝对是土改实录,台词赤裸裸的。可以看怎么调动农民,怎么激发仇恨,关外的土地问题本也特殊,乡绅的劣绅化又极快。而因为后来公社的历史,土改其实是朝廷自己也不愿意多提的事儿。如今呼吁多年的新土改已经开始,希望一切会好吧。

> 更多短评43条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《暴风骤雨》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

暴风骤雨的影评 · · · · · · (全部 2 条)

让暴风雨来的更猛烈些

二月飞雪 2016-01-08 20:30:59
电影《暴风骤雨》讲述了1946年的东北农村,我军一支农村土改工作队在肖祥队长的领导下,来到了东北某解放区元茂屯,深入发动群众,培养农民积极分子赵玉林、郭全海等人,改组农会,与恶霸地主韩老六展开斗争。在工作队的领导下,发动和组织起来的农民群众,像一场迅猛异...
5有用 / 1没用

暴风骤雨

安顿 2017-01-07 07:42:31
虎虎生风、炯炯有神的老电影。土改是要“分”,分田分牲口分东西,分给谁、怎么分很复杂。由此展开一个小村庄里的人性百态和诸多小人物的过往遭际。其中的一波三折都有恰到好处的情节推动,因故事丰满而一气呵成。工作队长说“只有群众自己打下的江山才能守得住、坐得牢”,赵...
0有用 / 0没用

> 更多影评2篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅暴风骤雨的评论:
feed: rss 2.0