纽约提喻法的影评 (137)

Ou 2012-08-18 14:08:33

时间提喻:前十分钟的大穿越

这篇影评可能有剧透

Caden在床上,播音员说到今天是9月22日; Adele帮Olive擦Green Poop,然后接起Maria电话,此时广播报导在克什米尔发生的大地震杀死73000人,这场地震发生的时间为2005年10月8日。 Caden出门拿信,回来打开报纸,报纸是2005年10月14日的,此时广播提到今日是10月15日。 报纸上...  (展开)
何倩彤 2009-07-12 19:47:27

不能再這樣下去了﹐你知道嗎

你病了。你與你的妻和女兒分開了。你與你之後的女人分開了。你與你之後之後的女人分開了。你的妻死了﹐你的女兒死了。你之後的女人離開了。你之後之後的女人也死了。你病了﹐你一早便說﹐你要死了。無論何種年歲﹐何時何地﹐你說:我病了﹐要死了。她走了﹐她死了。 你的妻一...  (展开)
时间之葬 2009-03-23 12:43:16

人生是场戏中戏——《纽约提喻法》

序 查理.考夫曼是个天才,作为一个编剧。他用他天马行空的奇思妙想,让观众在荒诞里领悟哲理,在古怪里收获感动。 在《傀儡人生》里他用一个荒诞的现代寓言,探究了人类的隐秘欲望;在《改编剧本》里,让凯奇化身银幕上的自己讽刺了一把好莱坞的完美体系;而在《暖暖内含光...  (展开)
Elegie挽歌 2012-12-22 17:39:33

罗杰·艾伯特评《纽约提喻法》

原作者:罗杰·艾伯特 Roger Ebert 原文:RogerEbert.com 译者:Elegie挽歌 http://rogerebert.suntimes.com/apps/pbcs.dll/article?AID=/20081105/REVIEWS/811059995 原文发表时间:11月5日,2008 (罗杰·艾伯特是北美影评界大佬中的大佬,《芝加哥太阳报》的专栏作者,...  (展开)
瞎子 2009-04-07 02:15:53

这电影让我想起《尤利西斯》

小时候我总是很好奇一件事情:为啥我不知道别人心里在想什么。同样的日子,别人是怎么过的,他们有什么感受,怎么样才能让自己和其他人有同样的感觉? 当然,现在我知道这永远不可能。但有时候,当我过分关注自己的内心,或者说,它如此强烈以至于排山倒海时,也会理所当然地觉...  (展开)
drunkpiano 2009-06-25 05:02:31

在死亡的强光中

可以绝望,但不要唠叨。这是我看完《Synecdoche New York》之后的感想和自我告诫。不要让绝望成为自恋的一种形式,尤其不要举着你的绝望,就像一个小孩子举着一根受伤的指头那样到处说:看,我的手流血了!我的手流血了! 《Synecdoche New York》是查理•霍夫曼的导演处女...  (展开)
KinG羽 2010-10-23 16:16:01

提喻人生

“我觉得我他妈被伤害了很多年了,而同时,我还一直假装我自己没事儿,去适应,去……    我不知道这是为什么,也许是因为没人想要听我悲惨的遭遇,因为他们都有他们自己的不幸。” ——《Synecdoche, New York》 天才编导考夫曼的这部作品可以说极度晦涩,因为它根本不是在...  (展开)
大龄少女 2016-04-04 14:55:33

看不懂就对了,第四型人格最恐惧的就是被人看懂

正巧昨天在看考夫曼的新片《失常》,冲着其中一篇影评的点评,来膜拜一下这部神片。 如同大家都同意的一样,导演考夫曼特别爱谈论人和精神病,《失常》中的男主角患有费格利妄想症,认为全世界都是同一个人扮演的,而《纽约提喻法》中,男主的姓氏Cotard,则隐喻着一种截然相反...  (展开)
木卫二 2009-03-14 15:16:57

绝顶高手抑或走火入魔?

  ■文艺补白   最新文艺片推荐   《微缩纽约》的剧情编排达到了匪夷所思的程度,令人如坠梦中,真假混淆。观影过程有如阅读好书,会有过电的快感,不想放过任何一个细节,看完还意犹未尽。   《微缩纽约》   导演:查理·考夫曼   主演:菲利普·塞默·霍夫...  (展开)
zhangxunnj 2012-08-17 18:08:34

Everything is more complicated than you think

这篇影评可能有剧透

  Minister: Everything is more complicated than you think. You only see a tenth of what is true. There are a million little strings attached to every choice you make; you can destroy your life every time you choose. But maybe you won’t know for twenty ye...  (展开)
不流 2016-04-15 13:41:02

作为代指的戏剧,进行修辞的轮替

by:不筑,不流 提喻法:不以名称而以事物的本身所呈现的对映现象来表达该事物的一种修辞手法。 《纽约提喻法》的片名仿佛导演(编剧)查理·考夫曼给出的提示,确然,整部电影就是一种提喻,作为一个知名编剧的第一部执导作品,查理·考夫曼积攒的极强的文本磁场(语法、文...  (展开)
kylegun 2009-07-06 16:23:25

无止尽的秋天

“……孤独的人将永远孤独……”随着电台中一首献给秋天的诗歌,故事陷入了所有家庭生活所能陷入的各种无奈“恐怖”的琐屑之中。就像一面逐渐龟裂的窗户,当各种裂缝连到了一体,人生的逐步崩坏在各种荒诞中开始了;作为一个剧作导演,主人公打算用人生最后一个庞大至无限的创...  (展开)
Sinclair 2016-01-17 15:11:21

When did I fuck it all up?

"What was once before you, an exciting and mysterious future, is now behind you, lived, understood, disppointing.You realized you're not special. You have struggled into existence and are now slipping silently out of it. This is everyone's experience. Every...  (展开)
莽草酸 2014-07-21 03:40:25

《秋日》的四种译法

在英文中,提喻法(synecdoche)是一种重要的修辞,中文中和其最相似的修辞是“借代”。它主要用于下列四种情况: 1. 用部分指代整体 2. 用类属指代某一特定成员 3. 用某一特定成员指代类属 4. 用某种事物的材料指代这种事物 比如,在杂志中我们常见到用“北京‘指代Chinese Go...  (展开)
不开灯 2010-01-27 16:48:03

人生中,每个人都是主角

这篇影评可能有剧透

真实与幻想、人生与戏剧,一直以来都是电影喜欢探讨的主题,也是时常运用的手法。然而,很少有导演会将这两组主题和手法,同时放在一部电影里,《纽约浮世绘》就是这样一部电影。在片中,主角专注地检查马桶中刚排出的粪便,这是其他电影不敢也不愿拍摄的真实;然而,片中人...  (展开)
鲜卑 2019-05-25 16:41:26

何为作家?“提喻”

在《成为约翰马科维奇》之后,查理考夫曼再度利用了天马行空的哲思,将自己和作品联系在了一起。 和《失常》非常像的一部电影,但是更为的具体和抽象。他将一切隐秘告诉人们,把观众的猜测心理也一块表现出来。如果试问作家要如何在作品中写尽生活,蹒跚步入中年,迈向老年的查...  (展开)
杀人机器 2009-11-21 16:22:19

他的荒诞和你的觉醒

我看到的是两个人,或者说是两种人。    你以为这个片子讲的是孤独,你肯定错得很离谱。尽管在每个镜头里,那个谢顶和苍老的痕迹都加重一些的他,对着心理医生,对着一夜情的对象,都流下眼泪来,重复地说道,我觉得很孤独,很孤独。头无助地靠在别人肩上,颓唐灰暗...  (展开)
S/Z 2014-02-22 21:51:21

感动纽约

索尔·贝娄的小说《拉维尔斯坦》里有句特别励志的话: In the interval of light between the darkness in which you awaited first birth and the darkness of death that would receive you, you must make what you could of reality, which was in a state of highly adva...  (展开)
RunB 2014-02-14 03:13:41

存档

It is obvious that he has only one subject, the mind, and only one plot, how the mind negotiates with reality, fantasy, hallucination, desire and dreams.(roger ebert)  (展开)
Xavière 2012-03-04 23:03:06

Everyone is everyone

《Synecdoche, New York(提喻纽约)》这部09年Cult Film神作,名字僻怪,戏中有戏再有戏的层叠拟仿和无穷镜像,逼近人生与戏剧边界的哲味探讨,“彩色的屎”、“微缩油画”、“烟火公寓”等隐喻意象,更是古灵精怪,教人穷思竭虑症发作。 看了第四遍还是似懂非懂,依旧重生对意...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 后页> (共137条)

订阅纽约提喻法的影评