纽约提喻法 Synecdoche, New York (2008)

导演: 查理·考夫曼
编剧: 查理·考夫曼
主演: 菲利普·塞默·霍夫曼 / 凯瑟琳·基纳 / 米歇尔·威廉姆斯 / 萨曼莎·莫顿 / 霍普·戴维斯 / 詹妮弗·杰森·李 / 艾米丽·沃森 / 黛安·韦斯特
类型: 剧情
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 德语
上映日期: 2008-10-24
片长: 124分钟
又名: 提喻纽约 / 纽约浮世绘(台) / 纽约剧中剧(台) / 脑作大业(港) / 解构纽约
IMDb链接: tt0383028
5星
33.3%
4星
38.5%
3星
22.7%
2星
4.4%
1星
1.2%
好于 71% 剧情片

纽约提喻法的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

纽约提喻法的短评 · · · · · · ( 全部 3108 条 )

热门 /  最新 / 

81 StarKnight 看过 2010-01-20

将此片归类为”第一遍没有看懂也不大有兴趣再看一遍若是别人要看可以陪着看一遍的电影“。

9 obsesser 看过 2009-01-13

刻意!太刻意的!

6 恶魔的步调 看过 2009-09-17

所有发生的都成为戏的一部分,正在发生的也成了戏的一部分,还没发生的戏将要演到。最后戏死了。

13 潘粤明女朋友 看过 2017-04-20

Charlie Kaufman就是那种不把你彻底弄糊涂绝不罢休的编剧,《傀儡人生》《美丽心灵的永恒阳光》......他不是不明白这一点,所以这次他亲自导演这部2小时的电影,仁慈地在最后15分钟借别人之口(演清洁工的)、借旁白、借片尾曲Little Person,总算把他的意思表达出来了:人生如戏啊。

2 万十三 看过 2009-08-25

有点神

> 更多短评3108条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

纽约提喻法的影评 · · · · · · (全部 127 条)

不能再這樣下去了﹐你知道嗎

何倩彤 2009-07-12 19:47:27
你病了。你與你的妻和女兒分開了。你與你之後的女人分開了。你與你之後之後的女人分開了。你的妻死了﹐你的女兒死了。你之後的女人離開了。你之後之後的女人也死了。你病了﹐你一早便說﹐你要死了。無論何種年歲﹐何時何地﹐你說:我病了﹐要死了。她走了﹐她死了。 你的妻一... (37回应)
204有用 / 30没用

人生是场戏中戏——《纽约提喻法》

时间之葬 2009-03-23 12:43:16
序 查理.考夫曼是个天才,作为一个编剧。他用他天马行空的奇思妙想,让观众在荒诞里领悟哲理,在古怪里收获感动。 在《傀儡人生》里他用一个荒诞的现代寓言,探究了人类的隐秘欲望;在《改编剧本》里,让凯奇化身银幕上的自己讽刺了一把好莱坞的完美体系;而在《暖暖内含光... (15回应)
94有用 / 25没用

罗杰·艾伯特评《纽约提喻法》

Elegie挽歌 2012-12-22 17:39:33
原作者:罗杰·艾伯特 Roger Ebert 原文:RogerEbert.com 译者:Elegie挽歌 http://rogerebert.suntimes.com/apps/pbcs.dll/article?AID=/20081105/REVIEWS/811059995 原文发表时间:11月5日,2008 (罗杰·艾伯特是北美影评界大佬中的大佬,《芝加哥太阳报》的专栏作者,... (2回应)
46有用 / 2没用

在死亡的强光中

drunkpiano 2009-06-25 05:02:31
可以绝望,但不要唠叨。这是我看完《Synecdoche New York》之后的感想和自我告诫。不要让绝望成为自恋的一种形式,尤其不要举着你的绝望,就像一个小孩子举着一根受伤的指头那样到处说:看,我的手流血了!我的手流血了! 《Synecdoche New York》是查理•霍夫曼的导演处女... (43回应)
126有用 / 78没用

> 更多影评127篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

跟两小无猜一样的纯 s b主角 来自marinesj 2016-05-04
有个bug,谁能帮我解释一下 来自Mlle.61 10 回应 2016-03-27
名词解释Synecdoche 来自木熏熏 3 回应 2015-11-12
开头说Harold Pinter去世 来自water 1 回应 2015-10-07
经典对白 来自kulilin 15 回应 2015-09-06

> 去这部影片的讨论区(全部50条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅纽约提喻法的评论:
feed: rss 2.0