纽约提喻法 Synecdoche, New York (2008)

导演: 查理·考夫曼
编剧: 查理·考夫曼
主演: 菲利普·塞默·霍夫曼 / 凯瑟琳·基纳 / 米歇尔·威廉姆斯 / 萨曼莎·莫顿 / 霍普·戴维斯 / 詹妮弗·杰森·李 / 艾米丽·沃森 / 黛安·韦斯特
类型: 剧情
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 德语
上映日期: 2008-10-24
片长: 124分钟
又名: 提喻纽约 / 纽约浮世绘(台) / 纽约剧中剧(台) / 脑作大业(港) / 解构纽约
IMDb链接: tt0383028
5星
33.4%
4星
38.4%
3星
22.7%
2星
4.4%
1星
1.2%
好于 71% 剧情片

纽约提喻法的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

纽约提喻法的短评 · · · · · · ( 全部 3158 条 )

热门 /  最新 / 

89 胤祥 看过 2010-04-05

1、神作,自反之自反,扮演之扮演,戏剧的界限和生活的界限,虽然不讨观众喜欢,因为难懂。2、直奔《8又二分之一》而去,这片子值一个金棕榈,大手笔的艺术片,现在这个气候还能有几部?3、关于过去也关于未来,一部电影能讨论什么?sigh,这部电影超前这个时代太多。

10 zing 看过 2009-09-07

闷死了

7 薇羅尼卡 看过 2009-08-05

说实话,我真的看不太懂,也许要到很久很久之后,也许这辈子都不懂了。

13 潘粤明女朋友 看过 2017-04-20

Charlie Kaufman就是那种不把你彻底弄糊涂绝不罢休的编剧,《傀儡人生》《美丽心灵的永恒阳光》......他不是不明白这一点,所以这次他亲自导演这部2小时的电影,仁慈地在最后15分钟借别人之口(演清洁工的)、借旁白、借片尾曲Little Person,总算把他的意思表达出来了:人生如戏啊。

3 Février 看过 2010-06-24

虎头蛇尾

> 更多短评3158条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

纽约提喻法的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

纽约提喻法的影评 · · · · · · ( 全部 130 条 )

南乌 2012-08-18 14:08:33

时间提喻:前十分钟的大穿越

这篇影评可能有剧透

Caden在床上,播音员说到今天是9月22日; Adele帮Olive擦Green Poop,然后接起Maria电话,此时广播报导在克什米尔发生的大地震杀死73000人,这场地震发生的时间为2005年10月8日。 Caden出门拿信,回来打开报纸,报纸是2005年10月14日的,此时广播提到今日是10月15日。 报纸上...  (展开)
何倩彤 2009-07-12 19:47:27

不能再這樣下去了﹐你知道嗎

你病了。你與你的妻和女兒分開了。你與你之後的女人分開了。你與你之後之後的女人分開了。你的妻死了﹐你的女兒死了。你之後的女人離開了。你之後之後的女人也死了。你病了﹐你一早便說﹐你要死了。無論何種年歲﹐何時何地﹐你說:我病了﹐要死了。她走了﹐她死了。 你的妻一...  (展开)
时间之葬 2009-03-23 12:43:16

人生是场戏中戏——《纽约提喻法》

序 查理.考夫曼是个天才,作为一个编剧。他用他天马行空的奇思妙想,让观众在荒诞里领悟哲理,在古怪里收获感动。 在《傀儡人生》里他用一个荒诞的现代寓言,探究了人类的隐秘欲望;在《改编剧本》里,让凯奇化身银幕上的自己讽刺了一把好莱坞的完美体系;而在《暖暖内含光...  (展开)
Elegie挽歌 2012-12-22 17:39:33

罗杰·艾伯特评《纽约提喻法》

原作者:罗杰·艾伯特 Roger Ebert 原文:RogerEbert.com 译者:Elegie挽歌 http://rogerebert.suntimes.com/apps/pbcs.dll/article?AID=/20081105/REVIEWS/811059995 原文发表时间:11月5日,2008 (罗杰·艾伯特是北美影评界大佬中的大佬,《芝加哥太阳报》的专栏作者,...  (展开)
drunkpiano 2009-06-25 05:02:31

在死亡的强光中

可以绝望,但不要唠叨。这是我看完《Synecdoche New York》之后的感想和自我告诫。不要让绝望成为自恋的一种形式,尤其不要举着你的绝望,就像一个小孩子举着一根受伤的指头那样到处说:看,我的手流血了!我的手流血了! 《Synecdoche New York》是查理•霍夫曼的导演处女...  (展开)
瞎子 2009-04-07 02:15:53

这电影让我想起《尤利西斯》

小时候我总是很好奇一件事情:为啥我不知道别人心里在想什么。同样的日子,别人是怎么过的,他们有什么感受,怎么样才能让自己和其他人有同样的感觉? 当然,现在我知道这永远不可能。但有时候,当我过分关注自己的内心,或者说,它如此强烈以至于排山倒海时,也会理所当然地觉...  (展开)
木卫二 2009-03-14 15:16:57

绝顶高手抑或走火入魔?

  ■文艺补白   最新文艺片推荐   《微缩纽约》的剧情编排达到了匪夷所思的程度,令人如坠梦中,真假混淆。观影过程有如阅读好书,会有过电的快感,不想放过任何一个细节,看完还意犹未尽。   《微缩纽约》   导演:查理·考夫曼   主演:菲利普·塞默·霍夫...  (展开)
KinG羽 2010-10-23 16:16:01

提喻人生

“我觉得我他妈被伤害了很多年了,而同时,我还一直假装我自己没事儿,去适应,去……    我不知道这是为什么,也许是因为没人想要听我悲惨的遭遇,因为他们都有他们自己的不幸。” ——《Synecdoche, New York》 天才编导考夫曼的这部作品可以说极度晦涩,因为它根本不是在...  (展开)
zhangxunnj 2012-08-17 18:08:34

Everything is more complicated than you think

这篇影评可能有剧透

  Minister: Everything is more complicated than you think. You only see a tenth of what is true. There are a million little strings attached to every choice you make; you can destroy your life every time you choose. But maybe you won’t know for twenty ye...  (展开)
大龄少女 2016-04-04 14:55:33

看不懂就对了,第四型人格最恐惧的就是被人看懂

正巧昨天在看考夫曼的新片《失常》,冲着其中一篇影评的点评,来膜拜一下这部神片。 如同大家都同意的一样,导演考夫曼特别爱谈论人和精神病,《失常》中的男主角患有费格利妄想症,认为全世界都是同一个人扮演的,而《纽约提喻法》中,男主的姓氏Cotard,则隐喻着一种截然相反...  (展开)

> 更多影评130篇


谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅纽约提喻法的评论:
feed: rss 2.0