OTAKU的录像带 おたくのビデオ (1991)

导演: 冈田斗司夫
编剧: 岡田斗司夫
主演: 辻谷耕史 / 樱井敏治 / 小林优子 / 井上喜久子 / 天野由梨
类型: 剧情 / 喜剧 / 动画
官方网站: www.gainax.net
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1991-09-27
片长: 97分钟
IMDb链接: tt0089749
5星
45.5%
4星
38.6%
3星
15.2%
2星
0.7%
1星
0.0%

OTAKU的录像带的短评 · · · · · · ( 全部 131 条 )

热门 /  最新 / 

2 老阿飞—故园 看过 2007-07-15

2卷的ova,分别是91年9月发售的1982篇和12月发售的1985篇。这部gainax自传式的作品,并不是一部严格意义上的动画,因为其中70%的内容是穿插的各类otaku的访谈,包括普通的动画otaku,军事otaku,甚至还有依靠otaku执念来赚钱的偷盗动画原画和塞璐璐片的人,而动画部分则是讲述一个平凡的人成长为otaku之王的经历,从91年后的部分是纯带有kuso性质的yy。因为其中的这大篇幅的otaku访谈,所以这部作品不论对于gainax本身还是日本动画界乃至于日本社会都是一部价值非凡的作品。

2 mulder 看过 2009-08-01

为什么喜欢网球就受欢迎 为什么喜欢动画就被讨厌!!

2 Karuto 看过 2011-08-13

上下部是两部作品。严格意义上这不是动画,但我也看不到太多所谓「超前的时代曙光」,更多的是直面而来的(当时由自日本社会内部的)虚浮、绝望感与晦涩的恶意。它诚然是伟大的,不在内容而在于创作者的立场本身;尖刻的锐利杂糅着舞台剧式的象征,辅以无独有偶的时代背景,成就了它今天近神的地位。

0 Mayuyu 看过 2008-12-01

多亏动新送了

> 更多短评131条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《OTAKU的录像带》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

OTAKU的录像带的影评 · · · · · · ( 全部1 )

虽然大家,不,自认为对业界有一定了解的宅们总是动辄就提起G社、宅社、痞子、骗钱什么的,拜托,诸君对gainax这个会社、对日本acg业界的情况到底有多少了解? ——“哦,那你这家伙很了解咯!?” ——“不敢.........
11/11 有用 2回复

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅OTAKU的录像带的评论:
feed: rss 2.0