拆弹部队 The Hurt Locker (2008)

导演: 凯瑟琳·毕格罗
编剧: 马克·波尔
主演: 杰瑞米·雷纳 / 安东尼·麦凯 / 布莱恩·格拉格提 / Christopher Sayegh / 大卫·摩斯 / 拉尔夫·费因斯 / 盖·皮尔斯 / 克里斯蒂安·卡玛戈 / 伊万杰琳·莉莉
类型: 剧情 / 惊悚 / 战争
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2008-09-04(威尼斯电影节) / 2009-06-26(美国)
片长: 131 分钟
又名: 危机倒数(台) / 拆弹雄心(港) / 反恐防暴部队
IMDb链接: tt0887912
5星
17.8%
4星
50.2%
3星
28.7%
2星
2.7%
1星
0.6%

拆弹部队的短评 · · · · · · ( 全部 21286 条 )

热门 /  最新 / 

223 刀哥 看过 2010-02-03

说实话,我对美国SB的所谓反战电影感到无比厌烦。占领者搞反思, 怎么看着都伪善。我很高兴在金球奖上,阿凡达把拆弹部队给踢走了。

50 细胞核桃仁波切 看过 2009-07-27

真实的虚构,平静的残酷。

24 皮革业 看过 2009-12-22

客串都得一场就死

41 影志 看过 2009-12-30

“无论如何,通过那些真真切切得到的东西,才是你的最爱” 这部电影能真切的让人感受到战争的痛感和毁灭…不知道奥斯卡大叔是不是越来越怜香惜玉了?最近几年总喜欢送一些小片叱咤颁奖季,不由得让人怀念上世纪末专属于《阿甘》《勇敢的心》《泰坦尼克》的奥斯卡大片时代。那些经典,今天还会重现吗?

> 更多短评21286条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

拆弹部队的影评 · · · · · · ( 全部672 )

在人们疯看《阿凡达》的时候,我翻出了2008年的《拆弹部队》。理由有三:一是因为詹姆斯卡梅隆的《阿凡达》夺尽了人们的眼球之后挺进“金球奖”,在这个号称奥斯卡风向标的奖项里同《拆弹部队》不期而遇,《拆弹.........
1092/1131 有用 124回复
《拆弹部队》有两个参照坐标。 一是当前热映的主流电影,特别是在各电影奖中与其竞争角逐的电影。该片自上映以来已经“斩获”大大小小的奖项十余个,其中多数是影评人奖,在1月18日揭晓的金球奖中,《拆弹部队.........
285/298 有用 29回复
乔治.巴顿将军说过最牛逼的一句话是在我初一的时候,《读者》有一期给我们介绍巴顿的悲剧性。一开始巴顿不无悲情地说:“一个职业军人的适当归宿是在最后一战中被最后一颗子弹击中而干净利落地死去。” 那句话说.........
412/654 有用 158回复
继承了美丽奸战争片的一贯思路。当战争的正义确定无疑时,他们无畏进攻,当战争的正义性存疑时,他们彷徨挣扎。巴格达城天堂广场的萨达姆雕像倒下已有六年。孩子们投掷的石块敲在悍马车上叮当依旧。侵略已成为日.........
271/459 有用 172回复
《拆弹部队》这片名翻译得实在很一般:影片描写的其实是某一个EOD(军用爆炸物处理,就是这些拆弹专家)的生活;原文中的locker则指的是他们穿的防爆服——The Hurt Locker既指防爆服能够防止伤害,又隐含着这些.........
52/65 有用 24回复

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣FM收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅拆弹部队的评论:
feed: rss 2.0