拆弹部队 The Hurt Locker (2008)

导演: 凯瑟琳·毕格罗
编剧: 马克·鲍尔
主演: 杰瑞米·雷纳 / 安东尼·麦凯 / 布莱恩·格拉格提 / 克里斯托弗·沙耶 / 大卫·摩斯 / 拉尔夫·费因斯 / 盖·皮尔斯 / 克里斯蒂安·卡玛戈 / 伊万杰琳·莉莉
类型: 剧情 / 惊悚 / 战争
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2008-09-04(威尼斯电影节) / 2009-07-31(美国)
片长: 131 分钟
又名: 危机倒数(台) / 拆弹雄心(港) / 反恐防暴部队
IMDb链接: tt0887912
5星
18.7%
4星
51.0%
3星
27.3%
2星
2.4%
1星
0.6%

拆弹部队的短评 · · · · · · ( 全部 20887 条 )

热门 /  最新 / 

580 时间之葬 看过 2009-02-11

有点难以想象这是一个女人拍的片

195 曾经 看过 2010-01-21

因此记住了一个男人的名字——Jeremy Renner

125 抠搜小怪物 看过 2009-02-16

两个大牌在里面当了炮灰...

42 桃桃淘电影 看过 2009-12-19

其实还是有很多可说的地方,可惜一直对这种题材无感

22 左胸上的吸盘 看过 2009-10-17

比奇洛这次太散了,她擅长的东西没发挥出来

> 更多短评20887条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

拆弹部队的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

拆弹部队的影评 · · · · · · ( 全部 722 条 )

陆肚脐 2010-01-19 01:11:25

战争之下没有强者——我看《拆弹部队》

这篇影评可能有剧透

在人们疯看《阿凡达》的时候,我翻出了2008年的《拆弹部队》。理由有三:一是因为詹姆斯卡梅隆的《阿凡达》夺尽了人们的眼球之后挺进“金球奖”,在这个号称奥斯卡风向标的奖项里同《拆弹部队》不期而遇,《拆弹部队》有实力给卡梅隆造成麻烦吗?二是因为《拆弹部队》的导演是...  (展开)
加书亚在路上 2010-01-20 13:45:15

《拆弹部队》:战争与人

《拆弹部队》有两个参照坐标。 一是当前热映的主流电影,特别是在各电影奖中与其竞争角逐的电影。该片自上映以来已经“斩获”大大小小的奖项十余个,其中多数是影评人奖,在1月18日揭晓的金球奖中,《拆弹部队》颗粒无收,之前热炒的卡麦隆与前妻凯瑟琳·毕格罗对决也成了媒体...  (展开)
白衣夜带刀 2009-05-18 16:48:25

巴顿的鸡巴有多小

乔治.巴顿将军说过最牛逼的一句话是在我初一的时候,《读者》有一期给我们介绍巴顿的悲剧性。一开始巴顿不无悲情地说:“一个职业军人的适当归宿是在最后一战中被最后一颗子弹击中而干净利落地死去。” 那句话说得我热血沸腾。那时候我还是一个小屁孩,拥有一个尚未发育的心灵...  (展开)
CyberKnight电子骑士 2009-03-21 16:02:41

细红线

《拆弹部队》这片名翻译得实在很一般:影片描写的其实是某一个EOD(军用爆炸物处理,就是这些拆弹专家)的生活;原文中的locker则指的是他们穿的防爆服——The Hurt Locker既指防爆服能够防止伤害,又隐含着这些人把受到的伤害锁在心底的意思。要翻译好它还挺不容易呢。 中文...  (展开)
Yurikhan 2010-03-03 13:58:27

你手心里的麻烦是我的祖国

继承了美丽奸战争片的一贯思路。当战争的正义确定无疑时,他们无畏进攻,当战争的正义性存疑时,他们彷徨挣扎。巴格达城天堂广场的萨达姆雕像倒下已有六年。孩子们投掷的石块敲在悍马车上叮当依旧。侵略已成为日常生活中的一部分,最基本的道德审判却早已被忽略了。 观众...  (展开)
阿子- 2010-01-15 10:03:30

茫然的英雄

这场战争的敌人到底是谁?文明之间的隔阂究竟如何消除?看过《拆弹部队》(Hurt Locker),人们心中可能有无尽的疑问。在伊拉克、阿富汗,无数的美国大兵大概也面对着同样的问题,他们面对毫无踪影的敌人,打一场不知道该和谁打的战争,不知道自己什么时候会丧命。这部电...  (展开)
小斑 2010-03-22 20:13:09

但凡涉及战争题材的片儿都tmd是罗生门(应求骂人补完——真实个P啊)

中文翻译的片名叫《拆弹部队》,法语的翻译比较搞笑,如果直译成中文的话应该是“扫雷者”。anyway,甭管是弹还是雷吧,有扫的就得先有要扫的目标,实际上这部片子从始至终有一个问题围绕在我心头就没有被正面回答过:tmd这些炸弹是谁放的啊?目的何在啊? 大约是这个背景对于...  (展开)
Luc 2010-03-09 00:45:10

在政治正确保驾下的动机辩护

《拆弹》横扫奥斯卡,完胜《阿凡达》,当然有其技术上的优点(手持摄影的纪实性)。但我认为最终出现这种局面,是《拆弹》中宣扬的美式战争立场和个人英雄主义的胜利。它可以不去追究为什么美军去参战,为什么伊拉克人对他们如此憎恨,而仅仅抓住排弹救人这一点,为所谓英雄主...  (展开)
圣墟 2017-01-14 13:03:47

好在哪里?

这个讲述了美国政治正确的电影,不管是故事还是结局都是一水的美国英雄拯救一切的俗套普世价值,为什么却获得了当年的奥斯卡? 电影主题是救人与杀人,拆弹俩字其实就是表明在救助人员面前拆除炸弹是第一任务,不论是受害的是平民或者军人,而男主那种大无畏精神其实恰好表现了...  (展开)
邝言 2010-05-22 11:56:50

何处安放我们的孤单?

这篇影评可能有剧透

在一个宏大叙事崩塌的时代,即便是战争,也不再是一幅波澜壮阔的全景图卷,而是平凡小人物的视角中几个凌乱而晃动的画面。这就是为什么“手提式摄像”的镜头在《District 9》中被用到极致的缘故,在《The Hurt Locker(拆弹部队)》中亦然。 其中最打动我的一幕,发生在男主角...  (展开)

> 更多影评722篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅拆弹部队的评论:
feed: rss 2.0