拆弹部队 The Hurt Locker (2008)

导演: 凯瑟琳·毕格罗
编剧: 马克·波尔
主演: 杰瑞米·雷纳 / 安东尼·麦凯 / 布莱恩·格拉格提 / 克里斯托弗·沙耶 / 大卫·摩斯 / 拉尔夫·费因斯 / 盖·皮尔斯 / 克里斯蒂安·卡玛戈 / 伊万杰琳·莉莉
类型: 剧情 / 惊悚 / 战争
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2008-09-04(威尼斯电影节) / 2009-06-26(美国)
片长: 131 分钟
又名: 危机倒数(台) / 拆弹雄心(港) / 反恐防暴部队
IMDb链接: tt0887912
5星
18.0%
4星
50.5%
3星
28.3%
2星
2.6%
1星
0.6%

拆弹部队的短评 · · · · · · ( 全部 22708 条 )

热门 /  最新 / 

197 荔枝超人 看过 2009-08-16

不乏精彩场面和震撼冲击力,但终归还是美国人用来自恋的。

32 桃桃淘电影 看过 2009-12-19

其实还是有很多可说的地方,可惜一直对这种题材无感

43 伍德与夏洛蒂 看过 2012-11-04

不知道是不是那段时间做久了新华社战地记者的专访,我看到毕格罗的每一帧画面都如同当时在看素材一般的感同身受,这种充斥着真实和震撼的影像,早已超过了它的载体-电影本身。PS:爱死JR,现在他竟然这么火了。

15 [已注销] 看过 2010-03-25

因奥斯卡之争而抬高阿凡达贬低拆弹部队,确实片面。至少在历年伊战题材作品中,拆弹部队可以和节选修订媲美,水准优秀。缓慢的纪录片式节奏下,叙事虽散漫却不冗长,场面调度精准。对战场生活做全景展示,强烈传达出焦灼无望的情绪,与其说靠所谓主旋律,不如认为是因将镜头冷静地对准伤口。

> 更多短评22708条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

拆弹部队的影评 · · · · · · (全部 691 条)

《拆弹部队》:战争与人

加书亚 2010-01-20 13:45:15
《拆弹部队》有两个参照坐标。 一是当前热映的主流电影,特别是在各电影奖中与其竞争角逐的电影。该片自上映以来已经“斩获”大大小小的奖项十余个,其中多数是影评人奖,在1月18日揭晓的金球奖中,《拆弹部队》颗粒无收,之前热炒的卡麦隆与前妻凯瑟琳·毕格罗对决也成了媒体... (29回应)
312有用 / 13没用

巴顿的鸡巴有多小

白衣夜带刀 2009-05-18 16:48:25
乔治.巴顿将军说过最牛逼的一句话是在我初一的时候,《读者》有一期给我们介绍巴顿的悲剧性。一开始巴顿不无悲情地说:“一个职业军人的适当归宿是在最后一战中被最后一颗子弹击中而干净利落地死去。” 那句话说得我热血沸腾。那时候我还是一个小屁孩,拥有一个尚未发育的心灵... (159回应)
428有用 / 255没用

细红线

CyberKnight电子骑士 2009-03-21 16:02:41
《拆弹部队》这片名翻译得实在很一般:影片描写的其实是某一个EOD(军用爆炸物处理,就是这些拆弹专家)的生活;原文中的locker则指的是他们穿的防爆服——The Hurt Locker既指防爆服能够防止伤害,又隐含着这些人把受到的伤害锁在心底的意思。要翻译好它还挺不容易呢。 中文... (24回应)
60有用 / 15没用

但凡涉及战争题材的片儿都tmd是罗生门(应求骂人...

小斑 2010-03-22 20:13:09
中文翻译的片名叫《拆弹部队》,法语的翻译比较搞笑,如果直译成中文的话应该是“扫雷者”。anyway,甭管是弹还是雷吧,有扫的就得先有要扫的目标,实际上这部片子从始至终有一个问题围绕在我心头就没有被正面回答过:tmd这些炸弹是谁放的啊?目的何在啊? 大约是这个背景对于... (36回应)
77有用 / 45没用

> 更多影评691篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅拆弹部队的评论:
feed: rss 2.0