人类:我们所有人的故事 第一季 Mankind: the Story of All of Us Season 1 (2012)

类型: 纪录片
官方网站: http://www.history.com/shows/mankind-the-story-of-all-of-us
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
首播: 2012-11-13
季数: 1
集数: 12
单集片长: 60分钟
又名: 人类:我们的故事
IMDb链接: tt2431022
5星
39.2%
4星
42.3%
3星
15.9%
2星
2.5%
1星
0.1%

人类:我们所有人的故事 第一季的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

人类:我们所有人的故事 第一季的短评 · · · · · · ( 全部 212 条 )

热门 /  最新 / 

5 膠片時代 看过 2014-02-27

震撼

5 乐呵呵 看过 2014-06-01

好看 刺激 画面不错 历史小科普 有点错不算什么 从材料线、能源线和技术线分析历史进程很有意思,穿插的历史奇观很不错 连看几集都不腻

3 Seven 看过 2014-02-05

有意思,有因有果,人类历史上的故事并非偶然事件,而是前因种下的果。 iPhone

0 口丫 看过 2014-03-18

简单粗暴的好看

0 不正星人 看过 2014-04-02

怎么远洋出海都载着小船啊? 影片里的印第安人演员都明显是混血的,有的有明显的欧洲人特征,有的有明显的黑人特征。

> 更多短评212条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

人类:我们所有人的故事 第一季的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

人类:我们所有人的故事 第一季的剧评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

福玻斯 2014-03-11 13:03:20

看着还行,但是有些地方也错误连连

基本符合史实,对中国的看法有些偏颇,不过将世界各种事件间联系和关系分析得很不错 第三集汉朝中国大街上出现了一个原产美洲的火龙果,这是不是说明欧美人承认中国人比他们早1500年到达美洲? 不过看到第十集,发现一个巨大错误,当时描述英国和中国鸦片战争,展示的中国地...  (展开)
凡鱼 2013-08-01 23:19:12

备忘·随笔

这篇剧评可能有剧透

【第一集】 火是人类文明之种。地球的大气,恰好被生物改造成可使这种剧烈的放热反应得以进行。试想在某些星球,若存在的生命形式根本不富集氧气,又怎么会有机会赋予自身创生文明的机会呢?从这一点而言,人类是“地球生命之子”。若把地球的所有生命看作一个不可分割的整体,...  (展开)
拍花老头|连环 2014-02-07 17:49:54

在CCTV的删剪下,依旧光彩夺目

这篇剧评可能有剧透

把长达几万年的人类文明史抽象成若干片段、若干人物、若干逻辑线,本身就是一件非常困难且招人诟病的一件事,但这是没有办法的办法,每个人都是带着有色眼镜看世界的。 所以,是否“西方中心视角”我认为并不重要,何况这部纪录片第九集以前的几乎每一集都是西方世界与世界其...  (展开)
cavalry 2014-05-31 15:10:43

很不错的历史回顾

回顾人类发展历程,这套纪录片使用了有不少值得深思的角度,比如铁器大规模使用与东西方同时进入古代思想繁荣期同步,再比如小冰川期与俄罗斯向东方扩展以追求毛皮贸易利益相关。 采纳了很多的中国历史内容,而且相比于一般西方作品对待中国文明,给出了更高的评价,甚至在细节...  (展开)
安放 2016-09-28 22:59:24

精彩纷呈的人性史诗

我作为一个转专业到历史学的理科生,想要迅速弥补高中没学过的历史知识却找不到方法,幸亏有位朋友为我推荐了这部纪录片,看完之后果然收获颇丰,再次感谢这位小伙伴。 这部纪录片真的可以用“精彩纷呈”来形容,我印象中的纪录片要么散发一种充斥着繁文缛节的说教风格,要...  (展开)
infiniteray 2014-04-10 18:31:09

个人的微茫,却又是历史进程里重要的一环。

人类历史进程的缩略,讲的十分生动,科普极佳啊~ 小时候就能看到就好了~ 但很显然那个时候不懂英语…… ---------------------------------------------------------------------------------4.10  (展开)
张大爷 2015-02-25 19:25:16

史盲都看不下去了,豆瓣却评8分

第一集,说地球拥有其他星球所没有的独特条件,液态水和大气层。这两个产生生命的必要条件。真的是这样么? 还说公元前3000年随着农业社会向南英格兰的蔓延,第一次出现了村落,人类首次固定聚落形式。我就笑了,是实在在英国找不到啥关乎人类历史的光辉时刻刻意攒出来的句子...  (展开)

> 更多剧评7篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅人类:我们所有人的故事 第一季的影评:
feed: rss 2.0