审判 The Trial (1993)

导演: 大卫·休·琼斯
编剧: 弗兰茨·卡夫卡 / 哈罗德·品特
主演: 凯尔·麦克拉克伦 / 安东尼·霍普金斯 / 茱丽叶特·斯蒂文森 / 大卫·休里斯 / 阿尔弗雷德·莫里纳
类型: 剧情 / 惊悚
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 1993-06-18(英国)
片长: 120 分钟
IMDb链接: tt0108388
5星
19.6%
4星
41.3%
3星
39.1%
2星
0.0%
1星
0.0%

审判的短评 · · · · · · ( 全部 20 条 )

热门 /  最新 / 

1 paradiso 看过 2012-01-04

品特继Betrayal (1983)后第二次跟这导演合作,好棒啊是怎么把改编剧本写得这样有他自己的风格的啊,到处是角力一般的对白、有趣的用词、黑色幽默的局面、突兀的性……教堂那段固然有点直白但最后一场仪式化的屠宰太带劲了看得我都忘记花痴Kyle了!

0 kylegun 看过 2016-01-19

硬汉K勇闯布拉格公寓迷宫,情欲介入干扰阐释与求助,沉默羔羊版《法的门前》,碎石场上阁楼之光,like a dog。这个版本强调了卡夫卡的厌女情结,并且把K塑造得过于强大,连最后都死于光荣祭祀一般。但荒诞感塑造得还成,配乐加分

0 提奥 看过 2009-08-25

相当怪诞!

0 苗儿 看过 2014-12-04

拖拖拉拉终于看完。品特的编剧没看出什么痕迹。Kyle的Joseph K没有Anthony Perkins的版本有层次。Anthony Hopkins出镜时间好短(只讲了《在法的门前》),海报作虚假宣传哟。视觉也完全不及Orson Welles的版本。好玩的是片尾说“在捷克斯洛伐克的布拉格实地拍摄”,电影上映时已经改朝换代了。

0 9爪章鱼仔 看过 2007-12-19

注定要死VS万不该死

> 更多短评20条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《审判》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

审判的影评 · · · · · · (全部 1 条)

他对自己所学专业的一次总结性报复

室内滂沱 2009-08-24 22:46:20
似乎卡夫卡的人物,总是从一场不可摆脱的灾难中幸存后,才一脚踏进小说的第一句话的。就像约瑟夫·K这样——“一天早晨莫名其妙地被逮捕了,准是有人诬陷了他。”卡夫卡从始至终都没有给我们一个答案:K为何被捕。K在卡夫卡布置的荒诞世界中被折腾成了猴子,四处求人,八方奔走... (2回应)
4有用 / 1没用

> 更多影评1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅审判的评论:
feed: rss 2.0