生命之书 The Book of Life (2014)

导演: 豪尔赫·R·古铁雷斯
编剧: 豪尔赫·R·古铁雷斯 / Douglas Langdale
主演: 迭戈·卢纳 / 佐伊·索尔达娜 / 查宁·塔图姆 / 朗·普尔曼 / 克里斯蒂娜·艾伯盖特 / 艾斯·库珀 / 凯特·德尔·卡斯蒂洛 / 赫克托·埃里仲杜 / 丹尼·特雷霍 / 卡洛斯·阿拉斯拉奇 / 安娜·德拉·雷古拉 / 普拉西多·多明戈
类型: 喜剧 / 爱情 / 动画 / 奇幻 / 冒险
官方网站: www.bookoflifemovie.com
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2014-10-17(美国)
片长: 95分钟
又名: 曼罗奇遇记 / 神魔奇缘 / 生命书 / The Day of the Dead
IMDb链接: tt2262227
5星
19.8%
4星
46.3%
3星
30.2%
2星
3.2%
1星
0.5%

生命之书的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

生命之书的短评 · · · · · · ( 全部 5801 条 )

热门 /  最新 / 

45 此情可待追忆希 看过 2014-10-20

色彩鲜艳角色丰满 诡谲的画风却处处透着温暖 又哭又笑看完了这部动画 最后全场的掌声也证明了这部电影的美好和感动

26 影志 看过 2015-01-17

最喜欢这种故事线非常简单清晰的童话,就像睡前故事一样通俗易懂,加上歌曲首首动听,画面精致华丽,扑克牌式的人物造型…算不上什么情怀和深度的动画,但足够耐看。这一点上跟《盒子怪》只有一个彩蛋之差。

30 晓晓一 看过 2014-11-03

从主角到反派,所有人都超级浪漫有没有! 从年轻姑娘到男主妈妈到女神每个女性角色都是既温柔又厉害的狠角色有没有!

4 小飞侠6414 看过 2014-11-07

本来想看的电影没上映,就冲着Guiliermo Del Toro的名字去看,结果意外地非常喜欢。虽然只是一个很简单的故事(电影院里不是儿童就是陪儿童来看的家长@@),但墨西哥死人节的哲学如此绚烂,但又与印度人的afterlife有某种异曲同工之妙。被铭记的与被遗忘的最后还是融合在一起,而这一切又与现实本身毫无

8 Sabrina 看过 2014-12-31

墨西哥人对待死亡的态度非常乐观,不过是到另外一个色彩斑斓的世界跟家人再度相聚,非常喜欢这个看法。朋友之间哪怕为了一个心爱的姑娘,争夺最后还是让位于真爱,且友谊长存。2014年看得最后一个片子,无心选中的,要自己书写自己的人生,2015。

> 更多短评5801条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

生命之书的影评 · · · · · · (全部 45 条)

山洋芋 2015-01-01 16:58:45

一部关于文化传承的教育片

  一直以来对于“文化认同”我就抱有一种奇怪的好奇。因为并不是所有国家都像东亚三国一样有着长时间的稳定统一政权,有的国家历史上分分合合,有的国家甚至本身就是移民国家在数百年内迅速崛起,所以对于特定人群如何看待自己从哪里来的这个问题,总觉得是一件很有意思的事...  (展开)
画瞳 2015-01-04 20:43:39

美轮美奂的死亡之地

我还是先要赞叹一下米国人用来教育孩子的动画片,其实是老生常谈,但他们总能用不同的故事和花样来给新孩子重新说一遍。这个故事要交待的道理其实蛮多的,勇气,成长,诚实,也有家人,爱人,朋友,甚至有死亡和人生。就算成人来看,也可以检讨一下。 很有特色之一...  (展开)
丰子余 2015-01-01 18:40:24

来世再为你弹一曲

一部电影的好坏,是由不得其他人定义的。当一部电影打动了自己,它的属性已经在心里成型、定义。 亡灵节,大家都带着食物和贡品祭奠过世的亲人,似乎他们还在身边。也许,他们还能听到此世的喧嚣与弹奏的柔曲。但愿他们能够听到。这部电影总让我想起去世的那些亲人,总让我记...  (展开)
zlysj 2017-07-15 09:57:01

终生幻想

这篇影评可能有剧透

年轻的时候,我们是相信爱情的。所以琼瑶剧每十年红一次。男欢女爱,死去活来,富豪颜控、王子公主们、脚不沾地、不食烟火、至死不渝。层出不穷的小鲜肉和小花旦们用鲜花般的面孔和面瘫演技,重复了一次又一次全民白日梦和纯爱狂想。我们幻想富有无忧、别人都爱我们;其实事实...  (展开)
kiki204629 2015-01-05 18:14:50

『Día de los Muertos。』

这篇影评可能有剧透

这是一部很温暖的作品,超喜欢这样绚烂的风格,充满了墨西哥文化元素。影片的主旨很简单很正能量,人要坚信自己的初心,勇敢、乐观的面对这个世界。在墨西哥,亡灵节(Día de los Muertos)是个重要的节日,传统的纪念方式为搭建私人祭坛,摆放用糖骷髅、万寿菊和逝者生前喜...  (展开)
夜观风 2016-07-23 08:22:32

老套但绮丽

1.配角各种抽象画风、主角木质纹理,关节都有金属轴扣。加之讲故事前就打开箱子露出无偶主角,完全可以以此做周边。 2.画风绮丽,起初看上去不适应,但时间长了会感觉别有一番风味,尤其是回忆大陆,真是有墨西哥嘉年华会的感觉。 3.除了野狼这么个脸谱化反派之外,所有带性格...  (展开)
逝夜语 2015-01-29 18:24:31

英雄,愿你有一份无悔的爱情。

这篇影评可能有剧透

这是一部涉及墨西哥神话的动画电影,虽然说整个电影故事并不算多新颖,有主神参与的两个男孩与一个女孩的奇幻爱情故事。很正能量的一部动画电影,既能宣传墨西哥的传统文化,又能作为娱乐性的电影。如果作为教育的动画片可以作为典范,涉及你一辈子所遭遇的所有事情。 主...  (展开)
幼稚鬼V千泷珠 2015-01-29 17:00:53

铭记,书写生命之书

临近春节,各项工作都进入了收尾阶段,大家都在等着放假的时刻,所以闲暇的时间也多起来了。最近中午休息时间都在看电影,每天都是不同的题材,同事跟我说“神人啊!跨度也太大了吧”因为我昨天刚看变形金刚之绝处逢生,今天看动画片《生命之书》...我呀!总是觉得跟什...  (展开)
Q·ian·Sivan 2015-01-23 16:24:30

「Quotes」

「As long as we remember them, they are with us. The moment we forget them, they are truly gone.」 「Putting her duty before her heart. Life can be really tough for the living.」 「Santa Chiwawa!」 「To be a true hero, you have to be selfless.」 「T...  (展开)
CatXMeow 2015-03-12 19:48:32

很有意思的故事!

说实话,《生命之书》里面的人物造型设计实在有些奇葩,特别是那些令人恶心的鼻子一度让人感到不适,这也是个人觉得全片最瑕疵的地方。电影从头到尾讲了一个较为精彩的故事,特别是对于东方观众,看完之后就像品尝了一次墨西哥文化大餐,虽然近年来好莱坞动画长片已经很难有更...  (展开)

> 更多影评45篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

creep 来自那谁谁 2 回应 2015-06-11

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅生命之书的评论:
feed: rss 2.0