生命之书 The Book of Life (2014)

生命之书的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

生命之书的短评 · · · · · · ( 全部 6277 条 )

热门 /  最新 / 

58 此情可待追忆希 看过 2014-10-20

色彩鲜艳角色丰满 诡谲的画风却处处透着温暖 又哭又笑看完了这部动画 最后全场的掌声也证明了这部电影的美好和感动

40 晓晓一 看过 2014-11-03

从主角到反派,所有人都超级浪漫有没有! 从年轻姑娘到男主妈妈到女神每个女性角色都是既温柔又厉害的狠角色有没有!

18 亵渎电影 看过 2015-01-07

半部好戏,开始的一半时间很糟糕,之后的那一半时间开始精彩起来,剧本制造的不错,虽然是部有点幼齿的儿童电影,但不得不承认后半部分的故事很精彩,编剧的手艺还不错,工整之余,有几个地方情节还是让人小小的惊艳。有哥儿魔导演在,奇幻和恶趣味的地方都在,如果哥特范儿再多点就更赞了。★★★

29 fefe 看过 2015-01-13

20140101 只要没有被遗忘,死亡后的世界还是非常绚烂。适合让小孩子接受死亡的电影,但是不要因为不害怕死亡就不努力活着呀!

17 shoegazerbaby 看过 2015-01-22

毫无亮点的流水线作业,开场20分钟已感觉俗不可耐,介绍里夸赞的画面感也是颜色堆积而已,没有精彩的故事支撑,动画片会更显空洞

> 更多短评6277条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

生命之书的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

生命之书的影评 · · · · · · ( 全部 53 条 )

山洋芋 2015-01-01 16:58:45

一部关于文化传承的教育片

  一直以来对于“文化认同”我就抱有一种奇怪的好奇。因为并不是所有国家都像东亚三国一样有着长时间的稳定统一政权,有的国家历史上分分合合,有的国家甚至本身就是移民国家在数百年内迅速崛起,所以对于特定人群如何看待自己从哪里来的这个问题,总觉得是一件很有意思的事...  (展开)
画瞳 2015-01-04 20:43:39

美轮美奂的死亡之地

我还是先要赞叹一下米国人用来教育孩子的动画片,其实是老生常谈,但他们总能用不同的故事和花样来给新孩子重新说一遍。这个故事要交待的道理其实蛮多的,勇气,成长,诚实,也有家人,爱人,朋友,甚至有死亡和人生。就算成人来看,也可以检讨一下。 很有特色之一...  (展开)
丰子余 2015-01-01 18:40:24

来世再为你弹一曲

一部电影的好坏,是由不得其他人定义的。当一部电影打动了自己,它的属性已经在心里成型、定义。 亡灵节,大家都带着食物和贡品祭奠过世的亲人,似乎他们还在身边。也许,他们还能听到此世的喧嚣与弹奏的柔曲。但愿他们能够听到。这部电影总让我想起去世的那些亲人,总让我记...  (展开)
zlysj 2017-07-15 09:57:01

终生幻想

这篇影评可能有剧透

年轻的时候,我们是相信爱情的。所以琼瑶剧每十年红一次。男欢女爱,死去活来,富豪颜控、王子公主们、脚不沾地、不食烟火、至死不渝。层出不穷的小鲜肉和小花旦们用鲜花般的面孔和面瘫演技,重复了一次又一次全民白日梦和纯爱狂想。我们幻想富有无忧、别人都爱我们;其实事实...  (展开)
kiki204629 2015-01-05 18:14:50

『Día de los Muertos。』

这篇影评可能有剧透

这是一部很温暖的作品,超喜欢这样绚烂的风格,充满了墨西哥文化元素。影片的主旨很简单很正能量,人要坚信自己的初心,勇敢、乐观的面对这个世界。在墨西哥,亡灵节(Día de los Muertos)是个重要的节日,传统的纪念方式为搭建私人祭坛,摆放用糖骷髅、万寿菊和逝者生前喜...  (展开)
逝夜语 2015-01-29 18:24:31

英雄,愿你有一份无悔的爱情。

这篇影评可能有剧透

这是一部涉及墨西哥神话的动画电影,虽然说整个电影故事并不算多新颖,有主神参与的两个男孩与一个女孩的奇幻爱情故事。很正能量的一部动画电影,既能宣传墨西哥的传统文化,又能作为娱乐性的电影。如果作为教育的动画片可以作为典范,涉及你一辈子所遭遇的所有事情。 主...  (展开)
幼稚鬼V千泷珠 2015-01-29 17:00:53

铭记,书写生命之书

临近春节,各项工作都进入了收尾阶段,大家都在等着放假的时刻,所以闲暇的时间也多起来了。最近中午休息时间都在看电影,每天都是不同的题材,同事跟我说“神人啊!跨度也太大了吧”因为我昨天刚看变形金刚之绝处逢生,今天看动画片《生命之书》...我呀!总是觉得跟什...  (展开)
初安。 2015-01-16 11:03:57

善良的童话

这篇影评可能有剧透

我想我最喜欢这部作品的原因除了里面发自内心不加修饰的歌曲之外,便是剧组如何将一个墨西哥的传统节日,通过童话和善良的方式改编成了一部动画电影,能来教会观者爱情、勇气、牺牲、善良、和如何赢得绿茶婊欢心的技能。 Do love really conqueror all? 女主Maria徘徊于两个真...  (展开)
果酱 2014-12-30 21:58:44

歌太好听了

the book of life的整张专辑都下着一直放着听,真的非常好听,而且很多都是吉他曲目,练了以后唱给自己的爱人实在是太赞。 故事其实就是一个很简单的传统三角恋英雄故事,但通过加入神灵,加入歌曲加入灵界几个要素大大扩充了故事。 不得不提一下那种墨西哥的生死观很有意思...  (展开)
夜观风 2016-07-23 08:22:32

老套但绮丽

1.配角各种抽象画风、主角木质纹理,关节都有金属轴扣。加之讲故事前就打开箱子露出无偶主角,完全可以以此做周边。 2.画风绮丽,起初看上去不适应,但时间长了会感觉别有一番风味,尤其是回忆大陆,真是有墨西哥嘉年华会的感觉。 3.除了野狼这么个脸谱化反派之外,所有带性格...  (展开)

> 更多影评53篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅生命之书的评论:
feed: rss 2.0