奈良美智和他的旅行记录 NARA:奈良美智との旅の記録 (2007)

导演: 坂部康二
主演: 奈良美智
类型: 纪录片 / 传记
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2007-02-24
片长: 93分钟
又名: 跟着奈良美智去旅行 / Traveling with Yoshitomo Nara
IMDb链接: tt0978352
5星
42.2%
4星
43.2%
3星
13.7%
2星
0.9%
1星
0.1%
好于 55% 纪录片

奈良美智和他的旅行记录的短评 · · · · · · ( 全部 1716 条 )

热门 /  最新 / 

0 繁花一梦已败 看过 2010-11-18

我爱小房子,我爱房子的小女主人

1 Freshcream 看过 2010-10-14

“寂寞的时候我好像叫出你的名字”

0 ∞∞∞∞∞ 看过 2010-02-04

太生动了,日本人对生活的细节总是抓得很到位

0 哪吒 看过 2010-11-24

旁白很赞,OST很赞。我想把A To Z搬回家!

1 萨丽 看过 2010-04-12

回忆童年 为梦想而努力着

> 更多短评1716条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

奈良美智和他的旅行记录的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

奈良美智和他的旅行记录的影评 · · · · · · ( 全部 94 条 )

ailuo 2008-10-30 23:20:54

悲伤时我好想喊你的名字

很不好意思地说,我曾一度以为奈良美智是个女生。并且以为了好长好长时间。 直到看了他的旅行记录,才发现,这是一位父亲辈的先生,他的脸上已经出现了皱纹,但那一头青春的小卷发我很爱。有人夸奖他帅,我还没有来得及笑,竟然看见他不好意思地低头趴在了桌上,抬起头时他用手...  (展开)
晚歌 2009-11-15 12:54:49

请望住我,再久一点

片子主线是一个A to Z的创意计划——按城市名的首起字母排列,在全世界二十六个地方举办他的作品展览,每个展览所展出的内容都有所不同。除了一部分既定的展品,更有在当地产生灵感而创作的“小房子”展示空间,和在当地所见所闻而即兴创作的画作。在沿途过程中,艺术家遇见了...  (展开)
00 2008-10-03 20:37:30

不想长大

影片结尾,奈良美智说再也画不出以前的感觉了,画家成长了,而那个带着孤独和愤怒的小恶女,却独自深刻地留在我心中,她不想长大。  (展开)
2009-04-08 23:08:35

用色彩盖住斑斓

刚看完《奈良美智和他的旅行记录》。 记得知道这部电影,是第一次去台北的时候在西门町的红楼里面,《六号出口》那辆车的旁边,有一大幅这个纪录片的海报。 当时只是想着,要不要偷偷撕下来给花带回去。 我只知道花喜欢他,也知道他画有些邪恶的大头小孩子。 开始看这部纪录...  (展开)
哈哈哈哈哈 2008-06-29 15:05:25

一次不可重复的旅行

这篇影评可能有剧透

开始在键盘上敲击文字了,正在听彭坦的《少年故事》,原本想用里面的“是谁的青春期如此的漫长”来做题目,“漫长”很洒脱,“如此”则多了几分伤感,放弃。 《奈良美智与他的旅行记录》,我与奈良美智,一次不可重复的旅行。 “孤独和疏离感是我创作的动力”一句貌似有些阴郁...  (展开)
ztlpoppy 2011-01-28 06:42:11

跟着奈良先生旅行06-11

看奈良美智的这个纪录片的时候,我一直都很激动。好像泪水就要涌出来。作为他的一个粉丝 作为一个画画的人 很感动 想起很多,漂泊的故事 作画的故事 以及我们悲伤的时候 寂寞的时候会想的时情。 第一次接触他的作品是06年上海双年展上,一个巨大的娃娃头的瓷器在黑色的房...  (展开)
NK_Pun 2008-08-29 00:20:44

奈良美智:埋落在甜美阴影中的纯真心灵

喜欢NARA SAMA已经快四年了。四年里他安静地变化。他說他不再畫愤世嫉俗的小孩。他的畫开始改变是因为学会和人互动。不代表艺术层次的提高,但至少应该有好的一面。 那个7岁的赛荷說出了所有人的心声: “悲伤的时候我想喊你的名字。” —————————————————...  (展开)
稻盛嘉男 2012-09-16 03:49:27

看日本电影之孤独和疏离感

刚正看《奈良美智和他的旅行记录》,奈良艺术家,最著名的作品是个悲伤愤怒的大头小女孩,奈良讲“孤独和疏离感是我创作的动力”。突然我意识到音响声音有些大,生怕下一刻有人敲门,要砸我电脑。把声音调小之后,心里还是不踏实。算了,过了这段时期再看吧。 反RI已经弥漫缝...  (展开)
fish0214 2009-04-06 17:09:25

谢谢您,奈良美智先生。

这篇影评可能有剧透

看《奈良美智的旅行日记》,一个人哭了好几场,芒果在旁边瞪过我好几眼,想必心里纳闷“这家伙怎么了?” 越来越觉得当你深入去了解一些东西时,会更发自内心的喜欢。单纯的喜欢奈良美智先生画下的姑娘,感觉她的表情,她的丑态,她的愤怒。作为手机屏幕,当每次开手机时都觉...  (展开)
sasaknife 2009-11-13 12:37:16

亲爱的小孩

看到开头的那一幕重新出现,奈良美智装扮成一个巨大的兔子一弹一跳的出现时,我知道这场旅行结束了。心里烙下了深深浅浅的印记,关于一个专画奇怪小孩的奇怪大叔,一个患有城市幽闭症的7岁小姑娘赛荷。 很早以前读书的时候就看过奈良美智的画,看多了天真可爱的漫画小孩,突然...  (展开)

> 更多影评94篇


谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅奈良美智和他的旅行记录的评论:
feed: rss 2.0