唐吉诃德 Honor de cavalleria (2006)

导演: 阿尔伯特·塞拉
编剧: 阿尔伯特·塞拉
主演: Lluís Carbó / Lluís Serrat
类型: 剧情
制片国家/地区: 西班牙
语言: 加泰罗尼亚语
上映日期: 2006-05-12
片长: 95 分钟 / Spain: 110 分钟
又名: 骑士梦 / Honour of the Knights
IMDb链接: tt0799772
5星
31.1%
4星
43.7%
3星
17.5%
2星
3.9%
1星
3.9%

唐吉诃德的短评 · · · · · · ( 全部 58 条 )

热门 /  最新 / 

0 追风少年 看过 2011-06-11

★★★☆

1 Lycidas 看过 2016-11-17

@filmoteca 七年后重看,在此期间终于读完原著的我今次面对全无字幕的画面,突然觉得塞拉消解全部表象,洞若观火的高度凝练表达也许才最接近塞万提斯的精神。主仆二人漫行于神性栖息的万物之中,看似写实的还原现场却并非现场,而是实体化的抽象意义。音乐降临,一切刹那清明,宛如混沌初开,绝妙。

0 Black Tulip 看过 2010-10-14

形式感很足的《堂吉诃德》,直译应该是“骑士的荣誉”吧。倒像是一部古代版的公路电影。

0 南乌 看过 2016-12-12

Albert Serra is a genius.

0 暂时改一下名 看过 2016-12-03

以我单薄的见解来看,这部电影的精髓实则在于体验,极简风格的贯通做法是“隐藏”,而非布列松《扒手》般的“取消”,这点值得赞扬,至于关于信仰授予的内核其实仅限于台词的解答,自然环境的拍摄或许有用处但不会太大,没看过原著的我很难去配合这场框架极为盛大的作者表演。★★★

> 更多短评58条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《唐吉诃德》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

唐吉诃德的影评 · · · · · · (全部 6 条)

騎士的名字:堂吉訶德

林檎 2007-04-01 17:22:31
06年戛納影展『導演雙週環節』(Director's Fortnight)的參展電影。 雖說改編自塞萬提斯原著,西班牙導演Albert Serra的這部《堂吉訶德》看上去更像是貝克特《等待戈多》的影院版:叙事、背景、表演都奉行極少主義,演員是同樣的刀叉式雙雄搭配,持著對上帝固若金湯般的信仰...
3有用 / 0没用

magic hour

燕子啊 2007-06-23 00:45:24
这部电影的节奏真的太慢啦,各个都是长镜头,唐吉诃德和桑丘披挂马鞍和盔甲用了五分钟,两人在河里游泳,一边赞美天堂般美妙的水,一边游来游去,八分钟,等夕阳西下,两人坐在树林里看,估摸十分钟吧,因为我看得睡着了,醒来时候两人还在欣赏那粒桔红色的太阳。 观众渐渐像散... (1回应)
4有用 / 1没用

有梦境般的质感

罗宾汉 2016-06-05 09:36:31
Albert Serra的处女作具有梦境般的质感,没有叙事的背景,没有交待的人物关系,没有来由的行为动机。首先就让我联想到阿根廷导演Lisandro Alonso的处女作Freedom,同样发生在荒无人烟的山野荒原上。其次,我对于导演重构经典文学作品的极简主义手法颇感兴趣,至少不再是惯常那...
0有用 / 0没用

半夜看了很激动,因为没烟抽了,所以必须要写点...

Neuromancor 2010-10-19 05:20:12
下的时候是不知道这是一部如此可恶的电影的(想象着会又是一部超现实的奇观)电影,但他给人的感觉实在太好,好像多日来很多莫名其妙不可解释不可忍受没有意义的情绪都集中到这里来了一样。 开始看的时候,第一反应是觉得它应该受道格玛理念影响很深(即通过对电影活动的限制... (1回应)
1有用 / 0没用

较劲

金司机 2012-06-17 12:28:20
在我看来,【蝙蝠侠:黑暗骑士】、【非诚勿扰】和【变形金刚】一样都是过誉的影片。诺兰和类型片角力的结果就是,【蝙蝠侠:黑暗骑士】将某一种类型片尽可能的再度深化为一个新的类型;【非诚勿扰】则是将某一种类型片尽量可能表面化,冯小刚这次不和市场较劲了,随性玩了一次... (1回应)
0有用 / 0没用

> 更多影评6篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求源啊 来自费小丑 2 回应 2017-02-17
你们是在哪看的电影额?? 来自happy欢 2012-01-31

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅唐吉诃德的评论:
feed: rss 2.0