无主孤军 Hîrtia va fi albastrã (2006)

导演: 拉杜·蒙泰安
编剧: 亚历桑德罗·巴丘 / 拉杜·蒙泰安 / 勒兹万·勒杜雷斯库
主演: Paul Ipate / Adi Carauleanu / 德拉戈斯·布库尔
类型: 剧情 / 动作
制片国家/地区: 罗马尼亚
语言: 罗马尼亚语
上映日期: 2006-10-13
片长: Romania: 92 分钟 / Romania: 95 分钟
又名: 纸会变成蓝色 / The Paper Will Be Blue
IMDb链接: tt0819895
5星
11.5%
4星
48.2%
3星
35.6%
2星
3.2%
1星
1.5%

无主孤军的短评 · · · · · · ( 全部 109 条 )

热门 /  最新 / 

0 萬和生 看过 2010-10-19

失去秩序的世界人如秋萍。

0 itrek 看过 2008-02-12

2008-01-30.

0 一丝不挂 看过 2013-08-19

巨变前夜,冷眼观望,猝不及防,无辜遭殃,遥想89年,三星半。

0 魏无忌 看过 2007-12-25

一个夜晚

> 更多短评109条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

无主孤军的影评 · · · · · · (全部 14 条)

我们都是没头的苍蝇

瞎子 2007-11-08 23:22:29
看介绍说这是一部黑色幽默片,就引起了注意,又发现是罗马尼亚的,那就更要看一看了。 对罗马尼亚的电影,在这部《无主孤军》之前,仍然是儿童时期的记忆——《桥》,《保卫萨拉热窝》,还有《沸腾的生活》。至今《沸腾的生活》结尾那段极其漂亮的电子乐仍然在我脑海里清晰回响... (5回应)
22有用 / 1没用

黑色又讽刺的时代悲剧

木卫二 2007-10-13 13:08:16
1989年12月22日,冬至夜,黑暗笼罩在布加勒斯特上空。军队和群众在街头对峙,军队跟军队在激烈交火。零星或密集的枪声此起彼伏,“恐怖分子”四处出没。分不清敌我、看似不可思议的状态,就发生在《无主孤军》(The Paper Will Be Blue)里。 影片开头,冬日的清晨,从装甲车... (3回应)
7有用 / 2没用

生处逢绝

袋鼠 2007-10-04 10:14:04
背景是:寿西斯古下台的一夜,政府真空,分散各处的军队,有的早已跟群众打成一片,有的仍在听候不存在的指挥。电波上诗人或学者的发言,都有可能被当作最高指示。此际敌我难分,随时自己人打自己人. 一位士兵听到一段不确切的消息,头脑一热就往电视台跑去要和“人民”站在一边... (2回应)
7有用 / 1没用

为当炮灰的同胞兔死狐悲ING.....

[已注销] 2008-02-23 19:22:41
三民主义也好,共产主义也罢,不管是为了实施什么样的政策,所必须的只有暴力。哪怕是和平演变,那也需要在很长的时间内,先把所有的矛盾磨平。倘若没有一个人反对社会就能进入变革,那就不是革命,那历史就会少了这么多苦难与血腥。 在1989年罗马尼亚齐奥塞斯库下... (3回应)
7有用 / 2没用

天黑前请平安回家

飛渡先生 2008-10-06 16:33:17
第60届戛纳电影节,两部来自罗马尼亚的电影《四月三周两天》和《加州之梦》分别拿下了金棕榈大奖和“一种关注”单元的最佳影片奖。而在此之前,《神秘的黄玫瑰》,咯尔巴阡山的罗宾汉,这部承载过我童年记忆的电影,几乎是我对这个国家电影的全部认知。 19年前东欧... (2回应)
3有用 / 0没用

> 更多影评14篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅无主孤军的评论:
feed: rss 2.0