每个人都有他自己的电影 Chacun son cinéma ou Ce petit coup au cœur quand la lumière s'éteint et que le film commence (2007)

导演: 西奥·安哲罗普洛斯 / 奥利维耶·阿萨亚斯 / 比利·奥古斯特 / 简·坎皮恩 / 尤瑟夫·夏因 / 大卫·柯南伯格 / 迈克尔·西米诺 / 伊桑·科恩 / 乔尔·科恩 / 让-皮埃尔·达内 / 吕克·达内 / 曼努埃尔·德·奥利维拉 / 雷蒙·德帕东 / 阿托姆·伊戈扬 / 阿莫斯·吉泰 / 亚利桑德罗·冈萨雷斯·伊纳里图 / 侯孝贤 / 阿基·考里斯马基 / 阿巴斯·基亚罗斯塔米 / 北野武 / 安德烈·康查洛夫斯基 / 克洛德·勒卢什 / 肯·洛奇 / 大卫·林奇 / 南尼·莫莱蒂 / 罗曼·波兰斯基 / 拉乌·鲁兹 / 沃尔特·塞勒斯 / 伊利亚·苏雷曼 / 蔡明亮 / 格斯·范·桑特 / 拉斯·冯·提尔 / 维姆·文德斯 / 王家卫 / 张艺谋 / 陈凯歌
编剧: 奥利维耶·阿萨亚斯 / 让-皮埃尔·达内 / 吕克·达内 / 阿托姆·伊戈扬 / 阿莫斯·吉泰 / 阿基·考里斯马基 / 安德烈·康查洛夫斯基 / 南尼·莫莱蒂 / 张艺谋 / 邹静之
主演: 乔什·布洛林 / 大卫·柯南伯格 / 北野武 / 伊莎贝尔·阿佳妮 / 碧姬·芭铎 / 拉斯·冯·提尔 / 让娜·莫罗 / 威廉·达福 / 南尼·莫莱蒂
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 法国
语言: 法语 / 英语 / 汉语普通话 / 西班牙语 / 丹麦语 / 芬兰语 / 希伯来语 / 意大利语 / 日语 / 葡萄牙语 / 俄语 / 意第绪语
上映日期: 2007-05-20(戛纳电影节)
片长: 110分钟
又名: 给康城的情书(港) / 坎城影展60周年纪念短片集浮光掠影─每个人心中的电影院(台) / 每人一部电影 / 每个人的电影 / Chacun son cinéma / To Each His Own Cinema
IMDb链接: tt0973844
5星
22.0%
4星
48.2%
3星
27.4%
2星
2.0%
1星
0.3%

每个人都有他自己的电影的短评 · · · · · · ( 全部 3564 条 )

热门 /  最新 / 

0 南國紅豆北國枳 看过 2012-06-01

35位著名導演各自貢獻3分鐘短片,慶祝戛納電影家60周年。這短短的3分鐘,立馬能分辨出哪些是真材實料的大師,哪些是江郎才盡的工匠,不過最觸動我的反而是各個短片中電影院裡觀眾寥寥的蕭瑟。

0 Kyle 看过 2012-10-06

有几个还不错,但有些则是明显在生硬的凹形式,比如陈凯歌那部盲人小孩看电影并且从幼年跳到2007年how times fly的烂梗;侯孝贤那部刚放出来我就猜到大概是他吧然后舒淇出来我就肯定是他了,我好牛逼啊;短篇集看到现在还是《巴黎我爱你》最好;再说一遍阿尔托好美!!!!

0 Bill 看过 2007-06-14

35位大导演的命题作文 喜欢:DANS L'OBSCURITE(在黑暗中) Le Dibbouk de Haifa(海法电影院) DOUBLE BILL(两场电影) 47 ans aprés(47年后) OCCUPATIONS(职业) At the Suicide of the Last Jew in the World in the Last Cinema in the World(直播世界上最后一个犹太人在世界上最后一个电影院里自杀) RENCONTRE UNIQUE(唯一一次会面) 朱辛庄

1 汪金卫 看过 2011-12-24

能在一部电影里一口气领略33位导演的才华,真是饕餮盛宴啊!每位导演虽然只有三分多钟,但个人风格非常明显!张艺谋、王家卫等一眼就能看出来!30位导演讲述他们要讲的与(看)电影有关的故事。展现不同国家、年代的电影。个人最喜欢北野武、拉斯·冯·提尔、波兰斯基、奥古斯特和侯孝贤的短片。

0 孛尔只斤鱼 看过 2013-01-27

每个人的三分钟都写满了爱 三分钟很短 要表达的东西也只剩爱了 电影院一直说话 最后被锤头砸死那个很有喜感啊~ 看色情片从二楼摔下来那段也很搞笑呢 war in peace为什么我看着想哭 其实对每部影片都有想说的 正如导演们都想表达自己的东西 只恨时间太短 但是这样的合集看起来不免让人感到一丝乏味

> 更多短评3564条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

每个人都有他自己的电影的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

每个人都有他自己的电影的影评 · · · · · · ( 全部 144 条 )

木卫二 2007-06-12 18:52:55

三分钟短片和每个人的三分钟

满意之作(按出现顺序,不分高低) 北野武 《美好的假日》 日本 快乐三分钟。青春的节奏,久石让的音乐,化为90年代北野武作品的象征。哪怕2000年以来他又忙着颠覆搞怪,哪怕个人最喜欢的是《小奏鸣曲》。 北野武作品就到过一次戛纳,迥异威尼斯路线。该短片还是夏天气息的清...  (展开)
柏邦妮 2007-07-14 15:39:01

每个人心中都有一部电影

昨天看了《每个人心中都有一部电影》。 是三十五位眼下顶级导演为戛纳六十周年拍摄的短片, 每个人三分钟。 在这些短片中,大多是讲每个人对电影的感情,电影对于人的意义。 很多老导演都是在缅怀电影的黄金时代: 那时人们从电影中得到最多的欢乐和悲伤。 缅怀的另外一头就是...  (展开)
阿布 2007-06-25 00:03:37

全景(有情节透露)

每人3分钟,共33位导演的短片集合 一直很喜欢这样格式的片子,像是<<巴黎,我爱你>><<十分钟年华老去>>等等 戛纳很有意思的也出了这样一个命题作文 像是给名导们做了个小测验 类似于咱们当年的那种调研考试 看上去像是大家在同一起跑线,公平竞争 但这样的片子也有它的弊病: ...  (展开)
林文 2007-07-16 22:26:50

我为什么不喜欢拼盘电影

http://prepare.blogbus.com/logs/6774102.html 什么是拼盘电影,就是几个导演各自拍一部短片,凑到一起,或者叫集锦电影。这几天集中看了几部拼盘电影,补看了一直没有看完的《十分钟年华老去:大提琴篇》,又看了06年戛纳的《巴黎,我爱你》,今年的《每个人都有属于他自己...  (展开)
请、微笑 2017-06-03 12:45:02

大串烧

这篇影评可能有剧透

其实就是很多个微电影串集,据说,这是戛纳组委会为了庆祝戛纳电影节60周年,而拍摄是由35位著名导演,每人3分钟组合而成的。 主题应该是,电影。没什么好说的,感觉。如果说白了,就不是艺术了。 谈谈自己的见解。 每人一部电影,很奇怪的是,35位大导,几乎每位都拍到了影院...  (展开)
sterdam 2007-06-13 01:03:04

有的人没有他自己的电影

全片以《夏日影院》开场,正好这个短片表现的也是露天电影院电影开场时的情景,最后以《幸福结局》结尾,片名倒是吻合,但是故事反而和电影扯开了,所以最后还加上了个一分钟的尾声。其间各部作品给我的感觉参差不齐。个人觉得,这样的主题作文嘛,要想在三分钟里面出彩,两种...  (展开)
Psyehé 2009-10-30 16:54:16

我这样给分也许不公平

但要知道这里面绝大多数是冲着拉斯的 不是每一个导演的三分钟都那么漂亮 或者说让你眼前一亮 但是确实有好些很不错的三分钟 也有些粗看着很黯淡 但是你会看见导演的内心而觉得向往 拉斯的《职业》是使我为之惊异的三分钟 也许我向来喜欢这类毫无缘由的事情 没什么道理可言 发...  (展开)
sai 2007-09-22 21:00:01

我喜歡的(片子都這麽短就不劇透了)

DANS L'OBSCURITE (在黑暗中) Jean-Pierre et Luc Dardenne 這是我最喜歡的一段。 RECRUDESCENCE (復燃) olivier assayas 最後一幕最耐人尋味。 OCCUPATIONS (職業) Lars Von Trier 哈。很搞。這是其中唯一一段諷刺電影院裏的話嘮(可是這現象又非常貼近現實)。那些只會想到盲...  (展开)
nicoco 2007-11-12 17:28:13

撩人的三分钟

关于影像我一向偏爱电影,长篇剧情类的。那些电视剧,纪录片,歌舞片,短片都不太对我的胃口,虽然也有很为Discovery着迷的时候,看了关于讲述身边细菌的一集就神经兮兮地洗床单洗被子;看了虚拟动物战场里抹香鲸与大乌贼的交锋也激动万分,但我清楚这些都是昙花一现,...  (展开)
[已注销] 2007-06-27 00:33:05

每个人都有他自己的电影

好象学生们的高考一样.这电影的名字就是对导演们的命题作文.每部电影只有三分钟左右长度这一苛刻要求,并没有阻止导演们对这部电影合集表现出来的热情.但,三分钟真的够吗? 电影与电影之间的差别很大,这是因为导演与导演,彼此存在着巨大的差异.每一个人生活上...  (展开)

> 更多影评144篇


关于《每个人都有他自己的电影》的问题 · · · · · · ( 全部4个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅每个人都有他自己的电影的评论:
feed: rss 2.0