漫漫北寻路 Tout en haut du monde (2015)

导演: 雷米·沙耶
编剧: 帕特里夏·瓦里克斯 / 克莱尔·保莱蒂
主演: 克丽丝塔·特瑞特 / 费奥多尔·阿特金 / 安东尼·希克林 / 卢瓦克·乌德雷 / 克洛伊·唐 / 托马斯·萨果斯 / 安德丽·萨宾 / 雷米·卡里比特
类型: 剧情 / 动画 / 冒险
官方网站: www.longwaynorththemovie.com
制片国家/地区: 法国 / 丹麦
语言: 法语 / 英语
上映日期: 2015-06-16(昂西动画节) / 2015-12-16(法国)
片长: 81分钟
又名: 勇闯极地(台) / Long Way North / Al sostre del món
IMDb链接: tt2262345
5星
29.5%
4星
52.1%
3星
17.4%
2星
0.9%
1星
0.2%

漫漫北寻路的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

漫漫北寻路的短评 · · · · · · ( 全部 2413 条 )

热门 /  最新 / 

44 EEEEEEvan 看过 2016-07-11

看看这样的好动画才是正经事

24 托腮 看过 2016-07-22

爱与思念让你动容,因为它美得如此纯粹

19 Sabrina 看过 2017-02-02

1. 为什么动画比真人电影好看那么多,而且创作手法那么丰富,各具特色,最近几年就没有看过差的动画片,一个个都是惊喜,无论画风,还是故事本身。2.这个片子的用色太高雅了。

19 包子桑 看过 2016-07-27

画风,简直完美,彻底打破这风格只能短片的历史

5 私~川流 看过 2017-05-06

美极了。色彩搭配每一帧都是壁纸。

> 更多短评 2413条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

漫漫北寻路的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

漫漫北寻路的影评 · · · · · · ( 全部 25 条 )

嘚嘚嘚嘚嘚 2017-02-07 23:35:44

撇开故事,我们谈谈它的美术风格和摄制背景。

撇开薄弱的故事层面,动画风格成为讨巧的地方。 Rémi Chayé曾在《凯尔经的秘密》中担任Tomm Moore的助理导演和故事板画师。 同样也是在Jean-François Laguionie的电影《画之国》中担任助理导演、美术设计师和第二图层布局师,画之国是另一部因其独特的色彩配色和不同寻...  (展开)
荔紫 2016-08-21 18:19:52

你是女孩,放弃了也没什么大不了的 ——《漫漫北寻路》

这篇影评可能有剧透

【多图预警,多图预警,多图预警,好久没写影评了啊,很啰嗦。】 “女人啊,你的名字是弱者!” 是我看完这电影后最直接的感觉。 说句实话,我在电影中途就担心女主角会不会被大船上一群水手给强暴,幸好没有(这样一部浪漫唯美的动画片,我能有这样的想法……真要为内心的龌龊...  (展开)
2016-08-25 18:41:11

浪漫与现实的激烈碰撞

这篇影评可能有剧透

《漫漫北寻路》是一部由法国动画大师雷米。沙耶指导的动画长片。雷米的疯影工作室从其成立以来已经创作了一百多部以不同形式呈现,风格严谨的动画作品。他们常自我标签为诗意写实主义,美术上的独特性与多样性是其一贯的特点。这部《漫漫北寻路》同样完美的表现了这种特质...  (展开)
云生 2019-10-06 19:03:42

截图就好

在微博上看到一个插画师的推荐,便惦记了这部片子,网上的资源也不多,找了好久才知道一个3、4g的资源。剧情简单,也没有什么波折,毕竟都是奔着好看的画面来的。全程截图看的电影,几乎看了三个小时,最后截下来的图竟然有快两百页了。挑选了其中最喜欢的81张(9*9朋友圈的数...  (展开)
2020-07-26 22:53:15

人类踏足北极之路上的脚印

虽然细节bug不少,但作为少女主角的动画片,还是不错了。 此外,似乎有真实历史事件与之呼应: 【1893年,南森和13名队员从奥斯陆向北极点进发,“前进”号在距北极1100km处被冻结在厚厚的冰上,并且在冰上停留长达35个月之久!在这段时间里,他们通过冰洞对北极的水深进行了测...  (展开)
辛冶 2018-05-27 18:33:02

燃烧吧,不死的探险之心

如果用一句话来概括这部动画电影的剧情,我想会是“不想当水手的姑娘不是一个好服务员”或者“年轻的贵族女探险家养成记”,但这样的话语太过简单和嬉闹了,其实短短的80分钟里包含了太多故事和深厚的情感。 或雅淡或浓墨重彩的2D水彩手绘风格用来表现北欧风情很亮眼,沙皇末期...  (展开)
LonelyGodJack 2018-05-19 18:02:03

动画电影成熟的样子

看得很认真的一部电影,依然被很多细节打动。一开始不太习惯这样的画风,感觉像去掉边线的su模型只剩下色块……不过作风景出现时真是极美的,忍不住拍了很多镜头。 整部电影的节奏把握得非常好,几乎没有什么失控的地方,因此矛盾冲突似乎显得没什么悬念——你知道该发生的都会...  (展开)
良卓月 2016-11-11 00:05:17

这个世界的壮美

如果我能超过你,亲吻你的脸颊 银白的胡茬儿摸起来会像白霜 而你老派的、海象式的髭须 沉甸甸挂满了冰凌。 吱嘎,吱嘎……冰冻的皮鞭和开裂的雪。 我想,这些漂流物无边无际;远至北极 不负载任何影子,除了它们自己和我们的。 祖父,请停下!多年来,我从没感到这么冷。 —...  (展开)
Joan 2020-10-06 18:23:31

地圖控的小发现

明明是北極圈的探險故事,但是會想起南極探險, 想起沙克尔顿 (Ernest Henry Shackleton 1874-1922) 的堅忍號被冰凍在海上,帶領探險隊員艱難求生,最後全員生還的故事 (1914-1916),想起斯科特 (Robert Falcon Scott 1868-1912) 到達南極點時看到阿蒙森 (Roald Amundsen 1872...  (展开)
豆友221274282 2020-09-16 22:48:20

保持善良

当这种坚持成为了被别人嘲笑讽刺的对象,她想要做点什么。 之后的剧情里,女主遭遇各种困难,难度系数一路走高。 这些困难也没什么稀奇,我们在生活中都有可能会遇见,以下困境你肯定遇到过: 【困境一:身边人的不怀好意】 当众被羞辱+爱情童话的破碎+你道歉了也没用,贱人还...  (展开)

> 更多影评 25篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅漫漫北寻路的评论:
feed: rss 2.0