三个摩梭女子的故事 三個摩梭女子的故事 (2001)

导演: 周華山
类型: 纪录片
官方网站: http://activity.pts.org.tw/pts/point/archive2.aspx?story_id=99
制片国家/地区: 香港
语言: 汉语普通话 / 粤语 / 摩梭語
片长: 56分
5星
52.9%
4星
37.9%
3星
8.6%
2星
0.7%
1星
0.0%

三个摩梭女子的故事的短评 · · · · · · ( 全部 73 条 )

热门 /  最新 / 

4 急促的奔跑起来 看过 2019-05-26

好有趣,又本真又纯粹,所谓的社会规范面对真挚的“心意”有些荒诞而不着调。从未了解“婚姻”为何物,汉族人来了才明白这是什么。看完后想去看看他们的生活样貌。 “我和他是两个独立的人,我是我,他是他。我最多会说,他是我孩子的父亲。” “如果我孩子的父亲和别人走了,那我没办法因为他的心已经离开了。” “我女儿和一个汉族人结婚,他们的习俗是男方要给女方钱算礼金。我不同意这个观点。我不是卖女儿,我女儿和你... 好有趣,又本真又纯粹,所谓的社会规范面对真挚的“心意”有些荒诞而不着调。从未了解“婚姻”为何物,汉族人来了才明白这是什么。看完后想去看看他们的生活样貌。 “我和他是两个独立的人,我是我,他是他。我最多会说,他是我孩子的父亲。” “如果我孩子的父亲和别人走了,那我没办法因为他的心已经离开了。” “我女儿和一个汉族人结婚,他们的习俗是男方要给女方钱算礼金。我不同意这个观点。我不是卖女儿,我女儿和你结婚了也不是你的。男性要尊重女性,不尊重女性,就是不尊重自己的母亲。” 可爱。 (展开)

0 碧霄 看过 2019-06-02

有智无我,自叹弗如。

0 看过 2019-05-29

第一次粗略地了解母系社会。

0 绯暮自由 看过 2019-05-31

注意,这是1998年拍摄的,距2019年已经过去二十多年了。

0 流水盈科 看过 2019-05-28

一种新思路!

> 更多短评73条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

三个摩梭女子的故事的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

三个摩梭女子的故事的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

C1区 2019-06-01 16:13:56

不结婚也不同居,去女孩家睡一晚就走

人类社会还处在男女不平等的父权社会吗? 对于这个问题,相信每个人的回答都不一样。 但实际上,哪怕放在今日,女性的生存地位仍不像一些人所认为的那样达到了真正的平等。 从女司机开不好车,到女孩子的生育对职业的影响,再到女生必须嫁了人生了娃才算完整的论调,女孩似乎在...  (展开)

> 更多影评1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅三个摩梭女子的故事的评论:
feed: rss 2.0