彷徨之刃 방황하는 칼날 (2014)

导演: 李正浩
编剧: 李正浩 / 东野圭吾
主演: 郑在泳 / 李星民 / 徐俊英 / 崔相旭 / 李秀彬
类型: 剧情 / 悬疑 / 惊悚
官方网站: if-you2014.interest.me
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 2014-04-10(韩国)
片长: 122分钟
又名: 私刑制裁(台) / Broken
IMDb: tt3554976
5星
14.1%
4星
42.5%
3星
38.5%
2星
3.9%
1星
0.9%

彷徨之刃的短评 · · · · · · ( 全部 2976 条 )

热门 /  最新 / 

92 木棉 看过 2014-07-07 12:24:15

这个世界,有和爱一样多的无法原谅

206 siji小猪头moli 看过 2015-08-10 13:55:53

不喜欢这个结局,应该把那几个小崽子都毙了!

37 Vivian 看过 2017-01-12 15:01:16

未成年的坏家伙多着呢,杀人强奸就判六个月😡😡😡 iPhone

18 隔壁LEO在唱歌 看过 2015-08-04 01:32:58

基本上就是个正常的案子,没看到有什么推理的地方,东野圭吾的贡献在哪里呢?

7 祥瑞御兔 看过 2015-02-06 00:16:57

两位男主角,一位辛苦了,一位值得称赞,但电影后60分钟太拖沓了……

> 更多短评 2976条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

彷徨之刃的影评 · · · · · · ( 全部 34 条 )

清澈的鱼 2015-06-20 15:38:38

犯罪不分年龄 罪恶不论大小

这篇影评可能有剧透

这个电影已经看完20个小时了,心情繁复没有看其他评论直接写点心里想的。 心情复杂的原因很简单,罪与罚。宽恕还是严惩一直以来是司法界争论不休的话题,包括昨天我提到的拐卖妇女儿童问题。 其实犯罪根本不在罪与罚!人们之所以争论这个,只是因为这个还可以被称之为借口的借...  (展开)
Koretic 2014-07-21 17:08:03

匍匐的复仇

这篇影评可能有剧透

(以下文字涉及剧透,谨慎阅读) 这是韩国第三次把东野圭吾小说电影化的尝试,《白夜行》的完成度欠奉,《嫌疑人X的变身》算是有点意思,不过方银振的风格化与力度总会让人有种不适感,反而这一次的《彷徨之刃》是最初不抱希望,看过之后却小有惊喜,感觉还会在心里盘旋一阵...  (展开)
梦行30 2016-02-01 18:50:29

以暴制暴

这篇影评可能有剧透

最近,沉迷于东野大神的书,电影只看过韩版的白夜行,嫌疑犯x,现在看到这个又是悲剧,无尽的爱,无尽的恨,无尽的复仇,无尽的彷徨。 我倒是一直支持以暴制暴!名字就是这样,彷徨之刃,父亲就是处在彷徨的状态,他的恨意和杀意就是一把利刃,电影里父亲的情感纠结,对女儿...  (展开)
艾一七 2020-06-17 21:39:49

一把年龄的保护伞

这篇影评可能有剧透

微博热搜一直是网络话题的中心。但是现在的热搜,真的已经变得虚假,他往往在会给你推荐它想推荐的,可以从后台轻易的撤下它不想让人们看到的话题。 这其中,就有一条是#如何看待小学女生遭4男生侵害不予立案#。关于这个新闻,有很多话题,都有着很高的讨论和阅读,但是,热搜...  (展开)
阿陳 2017-01-12 01:50:52

孩子可以是恶魔。

看完电影感觉很压抑。想起我国未成年人保护法,其实很多时候弊大于利,总认为孩子思想不成熟应当谅解,其实现在孩子都早熟,很多都明白,但就是一句“他还只是个孩子啊”反而成了他们的保护伞。恶魔终究是恶魔,恶魔也有小时候,父母教育方式,总认为孩子而已,殊不知长大后,...  (展开)
阿帆8877 2022-01-23 17:37:44

受害人(家属)在以暴制暴的复仇路上收手的结局,我无法接受

这篇影评可能有剧透

郑在咏演技很好,但我不能接受这个结局。 韩国电影电视剧特别爱搞这个复仇到一半却收手的剧情,包括这部电影,包括几个月前的D.P:逃兵追缉令里的曹石峰。 实话说,如果我是受害者家属,我可能大概率不会选择以暴制暴。但是既然走上复仇的路,能不能别总是选择血债血偿的这个人...  (展开)
cheny米鱼 2014-08-08 09:36:42

无题

这篇影评可能有剧透

因为优酷电影首页推荐,看简介感觉也不错,然后就看了 东野圭吾的小说我看过《嫌疑人X的献身》也看过电影版,以及韩国改编的《白夜行》 就电影来说,前半程真的挺紧凑的,到了爸爸去雪场又和少年犯擦肩以及结局我觉得都不够精彩。明显变慢了。 最后的结局我都没明白到底是爸爸...  (展开)
爱尔兰咖啡 2015-07-12 00:06:26

从个人问题到社会问题

除了后半段稍显拖沓以外,这部韩国犯罪电影还是相当的精彩。 个人感觉影片对两个方面的社会问题表现的比较深刻: 一是国家对少年犯的惩罚力度是否得当,就像影片里那句“犯罪哪里分大人和小孩,只有坏人而已”。 二是如果没有忏悔,我们是否还会选择饶恕。 本人是...  (展开)
喵处不胜寒 2014-10-26 01:10:27

小孩杀大人是正常,大人杀小孩就太疯狂了?

里面某警长一句“小孩杀大人是正常,大人杀小孩就太疯狂了”让人惊讶,什么时候已经变成这种逻辑了?!但貌似是这样。其实在犯罪中哪里分什么大人小孩,都是坏人罢了。未成年人犯罪,难道就可以逍遥法外?!但现在这种事情确实是越来越多。本该善良天真的小孩杀人,究竟是谁之...  (展开)
LionheartY 2022-07-26 09:50:16

原来是改编作品,怪不得比较一般。10分满给6分

这篇影评可能有剧透

中规中矩的一部影片,唯一能引起共鸣的就是同样是身为一个女儿的父亲。如果自己的女儿被这样对待,自己会怎么做,应该会做得比他更绝吧。片中的一句台词说得挺好的——“对于失去了子女的父母来说,人生就已经没有意义了”。结局男主到底是什么意思,没有太看懂,是杀还是不杀...  (展开)

> 更多影评 34篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

滿分的電影配樂─音樂家김홍집 来自hkeas 1 回应 2022-07-13 13:39:32
结尾 来自yr 5 回应 2022-07-13 13:37:39
结尾看的我差点憋出内伤!!! 来自路人乙 6 回应 2022-03-12 07:59:49
怎么网上都是117分钟的 来自xinom 2 回应 2021-07-31 01:25:24
全网都是日版资源,韩版的哪看 来自先进工人 1 回应 2021-07-04 23:11:46

> 去这部影片的讨论区(全部17条)

关于《彷徨之刃》的问题 · · · · · · ( 全部4个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅彷徨之刃的评论:
feed: rss 2.0