只有我一个人认为杨紫既无颜更无演技么?

2016-12-22 13:33:18 红铁

杨紫真心丑。演技是高是低也无所谓了。霍建华也就整天摆那一副扑克脸,和那些老演员比起来差远了。

2017-01-13 21:36:43 ip
博主真任性,看了博主的首页,默默心疼了一下博主,照着博主的审美,根本没有电视看
博主真任性,看了博主的首页,默默心疼了一下博主,照着博主的审美,根本没有电视看
四月一日

哈哈,“根本没有电视看”这个厉害!!!

2017-03-09 15:24:29 鹿

是,你是一个人

2017-03-15 00:09:12 han酱

你的确是一个人

来自 豆瓣App
2017-03-25 10:55:15 Mamo景

对,你就是一个人

来自 豆瓣App
2017-03-29 10:59:27 saaaaah

nishiyigeren

来自 豆瓣App
2017-03-30 09:59:47 Josep

是的,你就是天选之子

来自 豆瓣App
2017-05-12 12:03:49 留美零零后 (哈哈哈哈哈哈哈)

你不是一个人,不要被上面的评论给绑架了,我赞同你的观点

2017-05-31 19:29:44 孤读的雨

至少秒杀霍建华那个面瘫

我觉得你是一个人
我觉得你是一个人
琴小乔

这个回复莫名戳中笑点

是的,你就是天选之子
是的,你就是天选之子
Josep

哈哈哈,赞

2017-06-03 14:56:55 刘大实在

对 只有你一个人

来自 豆瓣App
2017-06-05 20:29:54 云出姑娘

看到大家都说是一个人,我也安心了。原来吉几眼睛没坏掉

来自 豆瓣App
2017-06-07 22:45:40 啦啦啦

对,只有你一个,你好棒棒啊

来自 豆瓣App
2017-06-07 22:50:14 啦啦啦
杨演得槽糕得不能再糟糕了呀。可网友说泼辣就是那样的,其实杨演出来是泼妇呀。 想起红楼梦里
杨演得槽糕得不能再糟糕了呀。可网友说泼辣就是那样的,其实杨演出来是泼妇呀。 想起红楼梦里的王熙凤也是泼辣,可是举止不是粗野无礼呀。每个时代女子的泼辣和当时的历史背景和教养是密不可分的。那时的长沙,上个世纪生于20年代女子还裹脚,还四书五经,怎么可能有杨同学演的现在90后的言行呀?祖父是乡绅,中国的贵族;父亲湖南大学,岳麓书院的前身,教书的国学大家;本身湘湘是长沙四大名校之一的好学生,她的泼辣是性格,不是每天翻白眼扭脖子撇嘴巴,手经常还比划母鸡扇翅膀的动作。那时,村井小户的女孩子也不会有杨同学演出来的举止粗野无礼无脑憨傻劲儿呀。杨同学的教养形似老舍笔下《骆驼祥子》的虎妞,可还没有虎妞的泼辣和直爽,连虎妞暗恋祥子时的娇羞,杨同学连一个东施效颦的脸红都演不出来呀。现在有快30岁的女的还脑残的,可上个世纪30年代的中国16、7岁的女子一般都嫁人当娘了,怎么可能有杨同学的脑残样?剧本写得不错,台词不错,帮了杨同学不少忙,就这样,杨同学演的泼辣全都是扯着嗓子用北京土话干嚎呀,一听杨同学念台词就只有静音。 泼辣是心性,不是杨同学的北平胡同无爹娘的野小子样子呀。 原以为豆瓣的网友爱读书的多,修养学识不错,看到留言挺失望。 看来我是“半句多了”,不再回复了。
... 嘿我是谁

确实看出你的确没什么修养了。

来自 豆瓣App
2017-06-12 12:54:26 汤小曼

你肯定是一个人,我就是因为战长沙喜欢杨紫的,真的

来自 豆瓣App
2017-06-13 12:36:58 咕叽咕叽

额,你是一个人

2017-06-14 13:28:13 林其琛
该回应已被删除
该回应已被删除
扶桑de弓

说的好,有些人站在上帝视角,站着说话不腰疼。

2017-06-15 14:34:48 潘兔子 (怎么换头像啊)

前段时间刚看过,你就是一个人,杨紫演得确实不错!

2017-06-16 09:31:00 candyrain (可是,一辈子那么长!)

没错,你就是一个人

2017-06-16 13:21:28 四季人

就你一个人

来自 豆瓣App
2017-06-17 21:50:35 cat2c (做杂家一样的生活……)

恩 你眼拙了

2017-06-18 22:19:12 丶晓美焰

你为什么要说实话?看到没杨紫粉乌央乌央的来喷你了

2017-06-20 13:20:22 lightsaber

对啊,只有你一个

来自 豆瓣App
2017-06-20 18:16:25 han酱

你是电你是光,你是唯一的神话

来自 豆瓣App
2017-06-21 09:50:23 龚俊西蒙

只有你一个人

来自 豆瓣App
2017-06-22 14:57:18 宋 西湖 (take it easy)

以这个回复的感觉来看,楼主你肯定进的是杨同学组,战长沙组已经被攻陷...
你不是一个人...
不能说没演技,但是老干部都在极力掩饰台湾口音好好念对白的前提下,杨同学的北京话乱飞确实很让人出戏...
另外邱莹莹和胡湘湘是可以互换的。
有自己的意见不是讨厌这个演员,而是希望她能更好,大家应该善意一点看这个问题。

2017-07-01 11:50:50 hea

对 只有你

来自 豆瓣App
2017-07-06 02:51:24 本质

楼主不是一个人,杨紫在众多女星里绝对是颜值下等的,演技也局限在本色演出,即真性情但鲁莽浮躁,不明白这样的人为什么能演主角

2017-07-06 09:23:08 ip
楼主不是一个人,杨紫在众多女星里绝对是颜值下等的,演技也局限在本色演出,即真性情但鲁莽浮躁
楼主不是一个人,杨紫在众多女星里绝对是颜值下等的,演技也局限在本色演出,即真性情但鲁莽浮躁,不明白这样的人为什么能演主角
... 本质

“杨紫颜值下等,性情鲁莽”,你真厉害。

2017-07-06 11:26:15 摇啊摇

要是把杨紫换成于曼丽的宋轶会不会好很多

来自 豆瓣App
2017-07-07 11:34:20 本质

生活越接近平淡,内心越接近绚烂,太过用力太过张扬的东西,一定是虚张声势的。杨紫演戏给我的感觉就是太张扬太用力,却失了内涵。她演戏就靠语调故意抑扬顿挫,但这样很聒噪、很虚张声势,让人觉得她并没有走到角色内心深处、没有和角色融为一体,而是在“演”这个角色,这,就叫演技差。

2017-07-07 21:01:36 呼呼大睡王

只有你一个人这么觉得

来自 豆瓣App
2017-07-08 22:53:00 南陵小小声 (芳华散尽,莫失莫忘)
我部分同意楼主。演的这么活泼,哪里像是学霸了,哪里像是书香门第。不符合逻辑。
我部分同意楼主。演的这么活泼,哪里像是学霸了,哪里像是书香门第。不符合逻辑。
Gud

首先,杨紫(胡湘湘)的设定是一个接受新思潮教育的新时代女性(虽然那会儿还没有完全的女权崛起吧),所以活泼很正常,所谓的大家闺秀反倒更像旧社会了。另外,谁告诉你学霸都是书呆子啊?杨紫出自书香门第,但不体现在她循规蹈矩或者三从四德,而是先进的思想,从第一集跟顾清明互怼的时候就说救国什么的,旧时代女性是万万不会想这些,没读过书的更不会想。

2017-07-15 15:11:37 绿檐思

楼主只有一个人啊,真心看的我眼睛肿的不行,看一次哭一次,这个电视很感人的,尤其从杨紫和霍建华在一起后,后面的戏基本是看一集哭一集,这个电视从导演、编剧、演员都堪称很到位,这是一部良心剧。

2017-07-15 15:12:35 绿檐思
楼主不是一个人,杨紫在众多女星里绝对是颜值下等的,演技也局限在本色演出,即真性情但鲁莽浮躁
... 本质

杨紫颜值说不上上等 但也不是下等吧!

2017-07-15 16:59:56 南陵小小声 (芳华散尽,莫失莫忘)
绿檐思

主流审美锥子脸~~~没法说

2017-07-15 17:05:03 南陵小小声 (芳华散尽,莫失莫忘)
人物设定太作,演员尽力了,不要太吹毛求疵的
人物设定太作,演员尽力了,不要太吹毛求疵的
弘凌

想起欢乐颂也是,邱莹莹的人设也是作出新天际,还好杨紫救过来一点,虽然看着还是很想抽他,但是还有点点小同情跟可爱

2017-08-07 18:03:39 flower

大部分都同意群主的。战长沙这部剧唯一的败笔就是胡湘湘这个角色,个人感觉一方面是因为人设本身问题(前半段有惹人厌的赶脚)。另一方面是演员演绎问题。开篇的古怪精灵,可爱任性,泼辣聪明的女主没有出现,却是一个只知道扯着嗓门撒泼耍赖的北方村姑的形象。高富帅的顾长官能看上这样的女子,也是醉了,以至于顾湘的cp感完全没有。
杨紫也算新一代年轻演员中有演技的一位,前面小姑凉天真可爱,古怪精灵不足,扯嗓门撒泼的北方村姑形象倒是有余,真是可惜。整部剧除此,其它演员演绎的都很不错。

来自 豆瓣App
2017-08-07 18:36:03 flower

胡湘湘人设前期就是欠抽,另外演员演绎中语言动作发力过猛就变成撒泼耍赖的北方村姑感了

来自 豆瓣App
2017-08-08 22:42:08 路过去买醋

咬着牙看完的???那你告诉我后面的剧情,没看完的人没资格评价这部剧。你说的话对不起这部剧,喷这部剧,你没资格

来自 豆瓣App

对,就只有你一个人,别的剧我不知道,战长沙杨紫的演技绝对可以的好吗,采访里连霍建华都说有时候感觉是被杨紫带出来的

来自 豆瓣App
2017-09-04 15:55:58 左左 陈

杨紫或许不是那种九分十分的美女,但她的演技挺不错的啊,角色塑造的真实就是及格,在这部剧中杨紫角色的成长历程很清晰,也对应着不同阶段的表现也真实,不夸张、不造作。很不错的演员,希望有更多她的好剧出炉。讲到颜值,韩国满大街都是。

2017-09-05 19:13:19 Sophia

只有你觉得

来自 豆瓣App
2017-09-10 16:44:25 末路秋枫

角色开场设定只有16岁,正值中二期啊,什么书香门第都是没有关系的,谁说成绩越好是越不调皮?我们学校成绩好的不管男生女生课下都很调皮啊,文文静静坐在那儿学习的真的少,再说,她和小满是双胞胎啊,都是在一起玩的,两个人闯祸肯定更多。杨紫是在剧组过的20岁生日,当时才大二,我觉得她的演技真心很好,再不济,你想想你大二的时候在干啥,就不觉得她演技不好。至于长相问题,我不觉得难看,我觉得她十分适合这个角色。以上是我个人看法,每个人都不一样,你有自己的意见也正常

来自 豆瓣App

对,你是一个人

来自 豆瓣App
2017-10-03 12:55:03 深庭院几许愁

有段和小满背对背的哭戏,真是跟着她一起哭。

来自 豆瓣App
2017-11-21 11:00:07 X杰 (其实我是活跃的死尸啊啦啦啦~)

LZ你不是一个人,我觉得男女主的演技都烂,可见新生代的演员实力堪忧。

2017-11-22 03:01:35 獨楱

回应题目,只有你

来自 豆瓣App
2017-12-03 00:04:45 Doooria

肯定不会是完美的 但是说糟糕也太主观了吧…………感觉你就是讨厌杨紫连带着不喜欢她的表演

来自 豆瓣App
2017-12-04 22:56:27 Alicia (看电影是一种惯性)

同意楼主+1

2017-12-06 20:51:33 Yayi_xue

没错,楼主你是一个人

来自 豆瓣App
2017-12-12 19:41:30 小狮子

不好意思,我真觉得她演技好

来自 豆瓣App
2017-12-16 16:52:45 秒速五厘米
我觉得你是一个人
我觉得你是一个人
琴小乔

她绝对是一个人

来自 豆瓣App
2017-12-20 00:14:05 拜拜我学习去了

没错,只有你一个人

来自 豆瓣App
2018-01-07 00:29:02 北海的鱼
Gud

学霸就没活泼的吗?你对学霸有什么误解……😂

来自 豆瓣App
2018-02-04 22:55:08 Serendipity

湘湘既刁蛮又有小女儿姿态,演的很好好么。。

来自 豆瓣App
2018-02-06 16:38:10 Sco

没错,就你一个人这么认为

2018-02-09 22:19:01 N

强行装逼

来自 豆瓣App
2018-02-10 11:39:55 开群

其他不评论,北平乡下是没有胡同啊,胡同串子都出自北京2035城市规划中的核心区域,二环以内

来自 豆瓣App
2018-02-10 23:22:55 漫漫天灯浮若尘

只有你一个人,兄台

来自 豆瓣App
2018-02-11 20:17:37 小猪撞树晕嘛晕 (大頭:“三個月。”)

只有你一个

来自 豆瓣App
2018-02-19 02:18:21 一人一天涯

一是可能和长沙的风土人情有关吧 二是后面湘湘也说了之前的行为有部分是想让顾清明注意到她 女生在想吸引男生注意的时候有时候可能会过
三是从小满那也可以看出他们从小是宠到大的 不怎么骂也不舍得打 孩子心性中
四是成绩好……校花……不一定是淑女吧……湘湘这个角色一看就是那种特别有自己想法的女生类型
五是我觉得红楼梦里面的王熙凤和湘湘比较挺诡异的
不过部分同意楼主 觉得杨紫演的不错 但是前期的熊孩子部分再琢磨琢磨会更好

来自 豆瓣App
2018-06-13 10:24:37 cmyxiaoyun

楼主你不是一个人,感觉楼上很多人根本就无法理解楼主的意思,而是觉得现在的00后15、6岁是怎么样的,上世纪的同龄人就该是怎样的

来自 豆瓣App
2018-06-26 08:47:16 zdoom (真实最重要)

楼主,你至少有一个集团军的兵力。

这个高分剧水分太大。编剧节奏拖沓,有亮点的人物太少。剧中姐夫薛君山和他老婆一死,其实就可以弃剧了。正常评分,此剧7.5分左右。讲真,霍建华并没有为此剧加分,更别说杨紫了。双胞胎让人喜欢不起来。小满的人设,就算最后也娶妻生子并杀鬼子了,却仍不像个真正的男人,永远是个长不大的败家小屁孩。

有人说,原著里湘湘就没有设定成美女。那既然找了个不漂亮了,剧中台词又有多人夸湘湘漂亮美丽呢,这不矛盾嘛。杨紫作为一个不断被人夸漂亮的女主来说,确实长得丑,而且从表情到演技都让人感觉不舒服。

2018-06-26 09:04:50 zdoom (真实最重要)

楼主,你不是一个人。

看了很多挺杨紫的,说她的演技比很多只有颜的花瓶好多了。那就是说杨紫的颜不如演技差的花瓶,演技却比演技差的花瓶好是吧。

一个演员的演技要有多烂啊,才会去和演技差的花瓶比演技。只见过和优秀的演员比演技的,你们却和演技烂的演员比。

嗯,你们说的很对 —— 杨紫的颜不如演技差的花瓶(杨紫丑),杨紫的演技需要和演技烂的花瓶比(杨紫演技也烂)。

2018-06-27 23:49:12 zdoom (真实最重要)

楼主,你不是一个人。

看了很多挺杨紫的,说她的演技比很多只有颜的花瓶好多了。那就是说杨紫的颜不如演技差的花瓶,演技却比演技差的花瓶好是吧。

一个演员的演技要有多烂啊,才会去和演技差的花瓶比演技。只见过和优秀的演员比演技的,你们却和演技烂的演员比。

嗯,你们说的很对 —— 杨紫的颜不如演技差的花瓶(杨紫丑),杨紫的演技需要和演技烂的花瓶比(杨紫演技也烂)。

2018-07-01 21:37:13 正二胡

恩,可能只有你一个人

来自 豆瓣App
2018-07-03 15:44:20 周周阿愚

我觉得杨紫演技很不错,在这部剧里。也因为这部剧,她后期再怎么被喷整容啥的都黑不了她。杨紫是个有天赋的女演员,而演戏也蛮认真的。剧中胡湘湘的刻画本身就是备受宠爱的漂亮女学生,有胡家人团宠,有姐夫保驾护航,还有学弟暗恋。湘湘是骄傲的湘妹子,不是楼主理解的那种“淑女”。而也正是她的辣和纯真,才使得男主关注从而产生了保护欲。楼主没发现胡家妹子都超受欢迎吗?湘君,湘湘,还有秀秀,都有很多男生抢着要。说明胡家人会养女儿呀。

来自 豆瓣App
2018-07-03 15:46:50 周周阿愚

我感觉楼主是骗回复的,哈哈

来自 豆瓣App
2018-07-24 16:27:28 积雪草 (最初的梦想,紧握在手上。)

对,你是电,你是光。

2018-07-25 20:21:56 南陵小小声 (芳华散尽,莫失莫忘)
一是可能和长沙的风土人情有关吧 二是后面湘湘也说了之前的行为有部分是想让顾清明注意到她 女生
一是可能和长沙的风土人情有关吧 二是后面湘湘也说了之前的行为有部分是想让顾清明注意到她 女生在想吸引男生注意的时候有时候可能会过 三是从小满那也可以看出他们从小是宠到大的 不怎么骂也不舍得打 孩子心性中 四是成绩好……校花……不一定是淑女吧……湘湘这个角色一看就是那种特别有自己想法的女生类型 五是我觉得红楼梦里面的王熙凤和湘湘比较挺诡异的 不过部分同意楼主 觉得杨紫演的不错 但是前期的熊孩子部分再琢磨琢磨会更好
... 一人一天涯

你确定你16岁的时候没有中二过吗~~~~看了你们的评论我回忆了一下我的十六岁,比胡湘湘的聒噪跟中二有过之而无不及。你用二十几岁的年纪去看十几岁时候的事情很容易觉得很傻比。但是不代表不是那样的。

我看你这评论,我真的觉得你完全没看完过这电视剧,她真的是有演技的,最后一集知道全家人都死了,她的那个哭泣,我都跟着哭了,你真的是一个人,脑回路跟我们完全不同,果真是一个异类

来自 豆瓣App
2018-08-15 05:04:21 fxc

黑杨紫直说,这部剧杨紫演技绝对在线

来自 豆瓣App
2018-08-15 13:37:59 光荣与梦想

你不是一个人,杨紫演得真是一般,或者说是不讨喜吧

之前看过忘了,现在看香蜜又重温了一遍,真的觉得已经演的很不错了,自然是不能和老戏骨相比较,但是对于当时他的年龄来说已经真的很好了。另外:很多人说她的扮相很老,我觉得肯定没有认真看,这是什么时候的戏,拍的是战争片,没有多余的化妆技巧和P图以及特效。这才是真实的战争片。可以说大部分看的人都融入了战争的残酷和对胡家全家变故的痛心

2018-08-16 14:59:41 酸酸的柠檬

这么好看的剧,杨紫这么好的演技,你确定你不是黑粉?

2018-08-16 22:43:05 波娜小姐Grace

战长沙明月光啊!因为霍建华去看的电视剧,被杨紫实力圈粉,我个人感觉霍建华的情感收放不如杨紫

2018-08-17 22:48:03 看得朱成碧

只有你一个……

来自 豆瓣App
2018-08-18 22:20:25 桔梗

你的确眼拙

来自 豆瓣App
2018-08-18 22:22:41 桔梗
可是豆瓣上也有人留言不喜欢演湘湘的演员,怎么觉得大家这么武断呢?http://www.douban.com/peop
可是豆瓣上也有人留言不喜欢演湘湘的演员,怎么觉得大家这么武断呢?http://www.douban.com/people/133397623/notes 我认真地把我的不认同写在我的日记里。 不想黑谁,不想粉谁,只是谈自己的看法而已。这部戏的选角不太认真。
... 嘿我是谁

选你吧,或者你家真主你就该闭眼吹了

来自 豆瓣App
2018-08-18 22:58:05 ZOZO

你还是再好好看看吧🙃

来自 豆瓣App
2018-08-20 17:23:46 cc的小花园

我也觉得你是一个人

来自 豆瓣App
2018-08-24 11:55:58 吼吼猴猴

漏楼主怕是个喷子哈哈哈!还挺专业的,看完继续喷,

来自 豆瓣App
2018-08-24 12:43:34 斋生

嗯 只有你一个

来自 豆瓣App
2018-08-24 17:07:03 moca

看到这么多人都说你是一个人,我就放心了

2018-08-24 17:10:39 走过玫瑰雨2001 (月落乌啼,江枫渔火。)

能这么说的基本是瞎,要么是真瞎,要么是瞎黑。

2018-08-25 21:50:43 莎蒂尔·尚

只能说你不知道什么是演技

来自 豆瓣App
2018-08-25 22:51:00 晴明大人

对是你一个人

来自 豆瓣App
2018-08-27 12:05:24 小燕子love

只有你一个!

来自 豆瓣App
2018-08-28 15:47:11 落梅衡 🌱

就你一个人,你怕是根本没看懂这剧,这是抗战剧!而且参演的演员们都抹了黑粉在脸上,看着真实!!! 哪有抗战还画个韩式眉、大红唇的!!!,楼主要是爱看颜值很高的,左转进偶像剧肥皂剧去~~~·

2018-08-28 15:57:12 落梅衡 🌱
可是豆瓣上也有人留言不喜欢演湘湘的演员,怎么觉得大家这么武断呢?http://www.douban.com/peop
可是豆瓣上也有人留言不喜欢演湘湘的演员,怎么觉得大家这么武断呢?http://www.douban.com/people/133397623/notes 我认真地把我的不认同写在我的日记里。 不想黑谁,不想粉谁,只是谈自己的看法而已。这部戏的选角不太认真。
... 嘿我是谁

人家杨紫都是按剧本台词演的,要怪你不得怪编辑了??? 况且原定女主也不是杨紫,人家是被叫去救场的!演的符合导演设想的湘湘才定的,要不要这么鸡蛋挑骨头??

2018-08-29 09:17:36 茵茵

就你一个人

2018-08-31 17:05:07 衿鹿子

你是一个人

来自 豆瓣App
2018-08-31 18:50:00 SocArch
我觉得你是一个人
我觉得你是一个人
琴小乔

我也觉得他是一个人

2018-09-06 23:21:26 舍予

楼主你真的是一个人,你是没看懂湘湘的设定吧。就说开始吧,杨紫演的湘湘一开始就是个被宠的无忧无虑的人,谁说学霸就一定是温良贤淑的。

来自 豆瓣App
2018-09-07 10:39:36 已注销 (南极没有・㉨・)

没错你就是一个人

2018-09-07 13:01:15 南陵小小声 (芳华散尽,莫失莫忘)
人家杨紫都是按剧本台词演的,要怪你不得怪编辑了??? 况且原定女主也不是杨紫,人家是被叫去
人家杨紫都是按剧本台词演的,要怪你不得怪编辑了??? 况且原定女主也不是杨紫,人家是被叫去救场的!演的符合导演设想的湘湘才定的,要不要这么鸡蛋挑骨头??
... 落梅衡 🌱

我的妈呀,那个“嘿我是谁”真的好执着啊,就为了吐槽这部剧吐槽杨紫,居然写了十四篇长长的日记,牛逼牛逼。

2018-09-07 13:02:10 董瑞

真的只有你一个人。颜值就不说了,毕竟各花入个眼。演技你都能黑的说成白的真是厉害了,该去看看眼科了,或者是你个人审美有点问题更欣赏AB之流的也不一定