古老的庭院 오래된 정원 (2006)

导演: 林常树
编剧: 林常树 / 黄皙暎
主演: 池珍熙 / 廉晶雅 / 金应洙 / 尹汝贞 / 李恩承
类型: 剧情 / 爱情 / 历史
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 2006-09-24
片长: 112分钟
又名: 乱世狂爱(台) / The Old Garden
IMDb链接: tt0939911
5星
8.1%
4星
27.8%
3星
52.8%
2星
9.2%
1星
2.2%
好于 16% 历史片

古老的庭院的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

古老的庭院的短评 · · · · · · ( 全部 108 条 )

热门 /  最新 / 

0 僧撸矛机茅笆时 看过 2009-01-16

跟华丽的假日没法比。

0 小魔女熊猫七。 看过 2009-12-13

一份执着的爱情。

0 红桃小藕片 看过 2008-08-22

索然无味

0 Ryan大北 看过 2011-02-12

廉晶雅真的很漂亮,这部戏有点伤感那

> 更多短评108条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《古老的庭院》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

古老的庭院的影评 · · · · · · (全部 13 条)

《古老的庭院》:故园无此声

阿折 2009-01-26 20:38:30
《古老的庭院》:故园无此声 对韩国光州事件的认知,来自于王怡对电影《华丽的假期》的评论。在我看来,王怡与余华具有同样的冷峻,精神高拔,近乎圣修。我看《华丽的假期》时,对韩片还说不上喜欢,对光州也闻所未闻。直觉地说,日本人很柔美,那么韩国人是不是很抒情?韩片... (3回应)
11有用 / 0没用

模糊的轮廓

火龙果 2008-11-02 21:07:11
在特定历史背景下的爱情。 一开始都没觉得什么,到下半部才慢慢感动。 他被抓后,她生下了孩子,艰难生活。因政治原因,她无法探望他。渐渐地她开始忘记他的样子。还好有一张要来的照片。她按照照片画出了年轻时的他,再画上当时已不年轻且受病痛折磨的自己。她知道他的轮廓已...
0有用 / 0没用

花香满庭院

何处有终南 2013-02-13 13:37:20
古老的庭院 还有一个译名叫做旧庭院 一直很喜欢韩国电影的片名,从雏菊到假如爱有天意。一直在脱俗和入世之间,淡淡的余味。 可能在一个女人来说有那么一段爱情必然是守护一生的,无论是纤长的指间夹着一根燃烧的香烟,对人事冷眼旁观的允姬,还是其他俗世里寻常的女子,大多逃...
0有用 / 0没用

比悲情城市更有艺术高度

arslonga 2012-04-27 23:09:03
这部电影也是回顾一场不堪回首的往事,和侯孝贤的悲情城市一样。侯孝贤用娴熟的技巧所做的,是把那段往事“崇高化”、“悲情化”,用煽情的方式把那段往事“神话化”,这里的回忆更像是一个幌子。最可怕的就是侯孝贤同学这种艺术创作,神话化,标签化,政治化,哪怕技巧...
1有用 / 0没用

很遗憾,两年没有人评价这部电影了

2010-08-01 21:38:34
这部电影不是很有名气,比起一些韩国大片来说的话。这是一部爱情片,平平淡淡的叙事,轰轰烈烈的光州事件,罢工,自焚,地下党,这些很容易煽动观众情绪的元素在这部电影里面并没有占用主要的篇幅。 男主人公投身革命,遭通缉,躲避,遭遇爱情,痛苦不能自拔,自投罗网,把牢底... (3回应)
5有用 / 1没用

> 更多影评13篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅古老的庭院的评论:
feed: rss 2.0