N+N (2012)

导演: 賴恩慈
编剧: 賴恩慈
主演: 楊秀卓 / 簡慧賢 / 莫昭如 / 謝至德
类型: 剧情
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
片长: 108分钟
暂无评分

N+N的短评 · · · · · · ( 全部 12 条 )

热门 /  最新 / 

0 過客 看过 2014-06-29

電影好看,沒有煽情地述說菜園村事件,同時讓觀眾看到大型發展如何深切地影響一群人;對白有控訴味道,但感覺不卑不亢;後段劇情片跟實拍片段交疊,最有力是主角爺孫看著一棵棵樹被連根拔起,但無力回天;套戲對照香港現今情況,只覺歷史在無限重復。

0 米乎人 看过 2014-07-26

戲裡戲外也感受到拍攝團隊 100% 的熱誠。N+N 內的小女孩是最大亮點,其天真率性的演出大大增強了觀眾們的投入感。城市發展是無可厚非,但若無視住民的需要,建成的不過是悲情死城。

0 小肯 看过 2014-08-04

呃,老實說支持她的想法,可是那片真的拍的不好,這真的是從電影角度去看,一星是我支持她的意念,有一星是給小女孩,還有的就是支持獨立電影

0 LoNN 看过 2014-06-22

保守家園

0 Victor Wong 看过 2015-01-22

我信公義架,係無人信我姐嘛!

> 更多短评12条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

N+N的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

N+N的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

映畫手民 2012-11-19 09:55:27

《N+N》的單聲道

今年有三套香港獨立電影入選香港亞洲電影節,一是卓翔的紀錄片《乾旦路》,一是梁碧芝的《不能愛》,另一齣則是 賴恩慈的劇情片《N+N》。熟知香港獨立電影的都知道,《N+N》是賴恩慈前作《1+1》的長版。《1+1》先後獲得2010 香港鮮浪潮鮮浪潮大獎及最佳電影,並入選金馬電影學...  (展开)
影毒肥佬 2014-06-19 19:23:48

不評而鳴祝N人

这篇影评可能有剧透

利申: 不是影評, 只係睇過記錄低. 歡迎採用在其他媒體, 如真嘅俾面用了, 無言感激. 自責, 昨晚 (6月18日) 賴導給每位觀衆發了一支富貴竹, 有特別要求, 我沒能做到, 對不起, N+N仝人. 上星期, 在百老匯電影中心見到有這齣上, 快快買票, 無印象她在12年亞洲電影節上過, 老人...  (展开)

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅N+N的评论:
feed: rss 2.0