玉罗刹 玉羅刹 (1968)

导演: 何梦华
编剧: 何梦华 / 叶逸芳
主演: 郑佩佩 / 谷峰 / 唐菁 / 樊梅生
类型: 剧情 / 动作
制片国家/地区: 香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 1968-11-14(香港)
又名: The Jade Raksha
IMDb链接: tt0063831
5星
5.9%
4星
27.4%
3星
57.0%
2星
8.9%
1星
0.7%

玉罗刹的短评 · · · · · · ( 全部 52 条 )

热门 /  最新 / 

1 林 沂 沐 看过 2010-03-18

看在鄭佩佩的份上多打一分

0 桃桃淘电影 看过 2010-03-21

早期的邵氏武侠倒是很多精彩。情节也不算弱智,难得还有伏笔和呼应,看得出何梦华是下了功夫的,最牛逼的是郑佩佩水上漂登萍渡水的功夫。那个年代武打设计有这个想法也是难得。

0 ReMinD 看过 2014-02-21

故事单一 郑佩佩也略显单一。 最后的结局还是不错的 大爱无疆。

0 MovieMania 看过 2013-08-26

簡單的復仇劇情顯得很平庸,鄭佩佩的中性俠女造型英姿招展。美輪美奐的背景設計喧賓奪主,顯得畫面很美。

0 Rawness 看过 2013-08-19

除了郑佩佩卖萌就真没什么好看的了

> 更多短评52条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

玉罗刹的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

玉罗刹的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

LostAugust 2010-03-27 23:20:54

美人如玉剑如虹

这篇影评可能有剧透

客栈初遇,她一袭白衣,清俊如浊世翩翩佳公子,却面含煞气、快意恩仇。一徐姓豪客以酒会友,饭桌之上手起杯落,几下交手干净利索,各自留下深刻印象。 明明眉似柳叶、眸黑如星,是个二八年华的标致美人,却杏眼圆睁、咬牙斗狠、龙行虎步、作抖擞英豪状。其间所暗示的巨大性别...  (展开)
千寻亿选 2016-02-28 18:45:33

所有人都带着罪与仇,除了银凤

邵氏的电影大多平铺直叙,较少变化,人物心理刻画更是少见,记得有位香港影评人说,以前香港文化程度不高,人物太复杂,观众看不懂,难得这部玉罗刹在人性方面稍有点层次。 女主角玉罗刹,是个复仇者,像天涯明月刀里的傅红雪,孤独如狼,人生的目的就是复仇...  (展开)
若离 2010-10-13 13:46:48

郑佩佩演得最好的角色了

这篇影评可能有剧透

郑佩佩武侠影后的名气虽大,在邵氏武侠电影里的形象却有点单一,基本都是《大醉侠》里一脉相承的中性风格,或着男装,或戴斗笠,英姿飒爽,正气凛然,只有在张彻手底下才偶尔展现女性的柔情。 玉罗刹很特别,既有郑佩佩一贯的英气逼人,又有《金燕子》和《飞刀手》里的柔美情...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
ztl 2009-05-10 09:29:34

老武侠

很多老武侠电影的特点是,情节非常直白易懂,人物也相对简单,仅仅停留在“忠国”、“孝母”和对朋友的“义”上,所讲述道理不过是有仇报仇——升华为“冤冤相报何时了”;有恩报恩——曲折些不过是受坏人之恩打算要报矛盾最后不报还要消灭坏人。而且人物也往往存在一根筋缺心...  (展开)

> 更多影评4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅玉罗刹的评论:
feed: rss 2.0