东京金盏花 東京マリーゴールド (2001)

导演: 市川准
编剧: 林真理子
主演: 田中丽奈 / 小泽征悦 / 树木希林 / 寺尾聪 / 齐藤阳一郎
类型: 爱情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2001-05-12(日本)
又名: Tokyo Marigold
IMDb链接: tt0288260
5星
27.3%
4星
47.7%
3星
22.7%
2星
2.3%
1星
0.0%

东京金盏花的短评 · · · · · · ( 全部 21 条 )

热门 /  最新 / 

2 MADAO 看过 2012-10-28

金盏花的花期只有一年,花语也代表了不长久的恋情。带着田中丽奈为什么要谈一场一年后铁定会结束的恋情的疑惑和怜悯去看,意外地深受触动。也许金盏花并不在意是否凋零,只要曾经绽放过,就行。无疑,值得收藏的佳作。

1 Khef 看过 2014-01-15

4.5,光是拍田中丽奈吃东西就出现了好几次,悲从中来,莫名伤感。

0 V* 看过 2008-10-28

again

0 非利亚 看过 2016-11-25

女主吃橘子 那段,吃橘子的声音 真好。

> 更多短评21条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《东京金盏花》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

东京金盏花的影评 · · · · · · ( 全部3 )

公園仔 东京金盏花

公園仔 2007-07-22 22:10:27
写有关市川准在二零零一年拍的《东京金盏花》(东京マリーゴールド,Tokyo Marigold),是因为我把电影故事告诉朋友时,他们都说很吸引。 办公室女郎田中丽奈在一次朋友搞的唱K活动认识了小泽征悦(《隐剑鬼爪》.........
13/14 有用 5回复
“我不会感到孤单。” “因为我喜欢自己一个人。” 理惠子喃喃地念着台词的时候,寂寞之感扑面而来。 对于东京这样的城市,我想我是有一些抵触的,我不喜欢它彻夜的繁华,因为,繁华是一场虚空的幻象,其中的纸.........
4/4 有用

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅东京金盏花的评论:
feed: rss 2.0