风林火山 風林火山 (2007)

导演: 清水一彦
编剧: 井上靖 / 大森寿美男
主演: 内野圣阳 / 市川龟治郎 / 神威乐斗 / 池胁千鹤 / 柴本幸 / Yamauchi Hayate / 千叶真一 / 贯地谷诗穗梨 / 浅田美代子 / 金田明夫 / 龙雷太 / 高桥一生
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2007-07-01(日本)
集数: 50
又名: Furin kazan
IMDb链接: tt0978029
5星
29.7%
4星
48.5%
3星
20.0%
2星
1.5%
1星
0.3%

风林火山的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

风林火山的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

风林火山的短评 · · · · · · ( 全部 399 条 )

热门 /  最新 / 

0 暴富 看过 2014-03-14

17集棄

0 紫府清都自在天 看过 2009-02-24

兵者,诡道也。不战而屈人之兵,千古谁能?

3 Dreamsphere 看过 2008-02-23

我敬爱的井上靖先生,抱歉...我没坚持下去...

0 J ❤ 看过 2010-09-07

字幕很让人无语啊…关键是那日语说得让人非得看字幕。 间歇性地看不下去,不看完觉得很不满,看下去又有种自虐的感觉……

> 更多短评399条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

风林火山的剧评 · · · · · · (全部 24 条)

士为知己者死——勘助的人生之梦

★☆☆☆☆ 2011-05-28 01:57:18
忠臣不是奴才,奴才更不是忠臣。 忠,是有条件的。 春秋末期,豫让为主报仇行刺赵王失败,被赵王处以死刑。临刑前,赵王问他:“您不是曾经侍奉过范氏、中行氏吗?智伯把他们都消灭了,而您不替他们报仇,反而托身为智伯的家臣。智伯被我杀了,您却如此急切地为... (4回应)
16有用 / 2没用

ミツ和勘助

kleenex 2008-05-02 23:23:02
只看到第四集, ミツ死了,心都要碎了。 勘助后来又爱上别人了吧,想到这里就不想往下看了, 等心情平复一下再看吧。 对于我来说,最大的看点是勘助和ミツ的爱情。 从勘助第一次从色狼手里救出ミツ时起ミツ就爱上他了, 虽然勘助在别人眼里相貌可惧,ミツ却丝毫不觉得可怕,... (5回应)
6有用 / 0没用

战争不是选择背叛谁,不背叛谁的问题

奥德赛的暗流 2014-11-23 18:56:07
最近因为某件事情,让我特别回想起了这部剧里面的一段台词,以及台词背后深刻的人物立场与思维差距,武田信玄因为情绪不稳定,强行决定了一场对村上义清并无胜算的战争之后,家臣们力争无效,退下来以后相互讨论。 作为外来人的军师山本勘助就满不在乎的说,让馆主大人输一场...
11有用 / 0没用

关于本剧还有历史的一些八卦

Haley 2008-03-27 22:26:32
指导思想:风、林、火、山四个字,来自《孙子兵法.军争篇》:故其疾如风,其徐如林,侵略如火,不动如山,难知如阴,动如雷震。武田信玄研读过很喜欢,在放逐父亲武田信虎于今川义元所在的骏河后,就选其中四个尾字作为新的军旗。 关于历史人物: 八卦一:武田晴信大人十一... (5回应)
5有用 / 1没用

历史架空:山本勘助的坐禅(下)

西环咔咔Derek 2012-10-31 01:18:45
“你这肮脏的浪人!”不仅是义元大人,信玄公,甚至是勘助自己,也不断重复这句讥讽。 勘助只觉得慢慢躺倒在冷冰的地板之上,身体不自觉地盘曲、蜷缩,好让更少一点的躯壳暴露在同样冰冷的月光下。当然,这只是一瞬的感觉,很快就过去了。“等庭里的叶子落尽之后,想必也无...
0有用 / 0没用

> 更多剧评24篇


本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电视剧 · · · · · ·


订阅风林火山的影评:
feed: rss 2.0