戴上手套擦泪 Torka aldrig tårar utan handskar (2012)

导演: Simon Kaijser
编剧: Jonas Gardell
主演: 亚当·隆格伦 / 亚当·帕森 / 西蒙·J·伯杰 / 伯恩·谢尔曼 / Christoffer Svensson
类型: 爱情 / 同性 / 家庭
官方网站: http://www.svt.se/torka-aldrig-tarar-utan-handskar/
制片国家/地区: Sweden
语言: Swedish
首播: 2012-10-08(瑞典)
季数: 1
集数: 3
单集片长: 58分钟
又名: Don't Ever Wipe Tears Without Gloves
IMDb链接: tt2399776
5星
60.3%
4星
32.3%
3星
6.7%
2星
0.5%
1星
0.2%

戴上手套擦泪的分集短评 · · · · · ·

戴上手套擦泪的短评 · · · · · · ( 全部 2030 条 )

热门 /  最新 / 

38 ELcidlo 看过 2012-12-08

剧情文艺片,插叙倒叙的叙述手法交叠使得故事更加紧凑,导演在小细节暗示方面别有用心,剪辑和配乐也挺出彩。积攒了三集的压抑情绪突然就在最后paul女王极具个人风格葬礼那一幕给化解了。PS:北欧真是盛产美人的地方啊啧啧,演员们的演技也真心棒!

36 Unbeliever 看过 2012-11-10

第三集最棒。过去现在将来完全直接的交叉叙事颇有亮点,但也有很多表意不明的地方。三集感觉有点短,一些角色的形象还不太丰满,稍有点削弱结局的震撼力。总体来说很不错。

9 不良生 看过 2013-02-04

触目惊心,声声叹息。

8 占逗鸡 看过 2014-06-06

我唯一会有,和我唯一想要的人生,它是我活着的决心,它是我前进的祷告。Paul你简直是个尤物啊,连葬礼都变成了狂欢,面对局外人假装未发生过的战争,他们向死而生,开到荼蘼,让人心花怒放,热血沸腾。擦掉那些眼泪吧,死亡将不会存在,我不要戴手套,我只想和亲爱的朋友们在一起,无论地狱还是天堂。

4 看过 2012-12-09

Paul Monette在《Borrowed Time》中寫道:“整整一代的男同志正在這麽做,照顧彼此,安葬彼此,其間能有多少次緩刑,就爭取多少。”這部片子亦表現了那個時代的愛與殘酷。剪輯繁而不亂,語言、演員和故事都美極了。不足之処,恐怕就是時間有限而無法完全展現原著中的所有故事。原著寫得非常細緻入微。

> 更多短评2030条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

戴上手套擦泪的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

戴上手套擦泪的剧评 · · · · · · ( 全部 70 条 )

夏花朝颜 2012-12-10 19:25:03

也说一说像保罗这样的男子

这篇剧评可能有剧透

瑞典拍的同影不是第一次看,之前看过《再过四年》,刚好主角在这部戏里也有客串,演的是年老的本杰明。 毫无疑问,本杰明是整部戏的主角,影片的叙述也差不多是以他的视角来的。我也很喜欢本杰明,他善良坚强尤其冲破了宗教的束缚选择了遵从自己的内心,这不是常人有的勇敢。 ...  (展开)
Mikus 2012-11-18 20:56:34

mitt enda liv ,这就是我唯一想要的人生

这篇剧评可能有剧透

Mitt enda liv. Det enda liv jag haft. Det enda liv jag kommer få. Det enda liv jag någonsin velat ha. 人生,我唯一的人生,我唯一拥有的人生,我唯一能得到的人生,也是我唯一想过的人生……当Pual的葬礼上响起这首歌,悲伤的葬礼瞬间被欢快的音乐节奏点燃。...  (展开)
棒棒 2014-07-29 23:02:07

有多少人,一辈子在孤独地等

这篇剧评可能有剧透

只是观后感,不是影评。 开始的一分钟,就揭晓了片名来源。后面的时间,在用不同的情节填充这个片名要表现的当年对艾滋病患者的恐惧。 我当年也跟雷斯一样,迫不及待要离开那个生活了十几年的地方,后来也没想过要回去生活。小时候有一次弄丢了家钥匙,要挨打。我突然不知道...  (展开)
🐈 2017-09-05 21:35:53

保佑我们睡个好觉,醒来又是新的一天

小姐姐有一天跟我说,“我给你推荐部剧,很好看,有点压抑,但是不知道你喜不喜欢这个题材”资源存了半个月今天看了!!! 挺写实还有点小压抑,拍摄的手法及剪辑都挺有意思的,色调很好看。 我很喜欢保罗这个人,很潇洒,很自在,很随性,真的活出自己的,最后的葬礼也是非常...  (展开)
颜末Jocelyn 2012-11-16 15:00:14

相爱太短,忘却太长~

我是真的很久没有看过这么感人,这么深入人心的同影了~ 不得不说,北欧真的是一个盛产帅哥的地方。就拿本剧的两个男主来说,简直是互相辉映,相得益彰,帅到没天理。让人第一眼看见此剧之后,即便是在被剧透知道要悲的情况下,也绝对不会弃剧。再说配角,也...  (展开)
面白饭Θ☉Θ 2012-11-16 21:03:59

乔纳斯·嘉德尔回复读者内容摘录(关于电视剧以及原著)

这篇剧评可能有剧透

《戴上手套擦泪》根据瑞典作家乔纳斯·嘉德尔(Jonas Gardell)的同名小说改编。原著也被称为《爱》,是乔纳斯“爱、病、死”三部曲的第一部。小说主题是关于80年代艾滋大流行以及两个男孩在这一时代背景下的悱恻爱情。 -- 以上是小说的简介,作者现在还在写第二部《病》,20...  (展开)
milktoasthoney 2013-05-07 16:04:53

几个片段

这篇剧评可能有剧透

1. Rasmus告诉Ben自己感染时,Ben一路狂奔出去。 狭隘的以为他只是受了刺激,需要出去释放一下,何况之前Rasmus要求一段开放式的关系。 结果他却是一路冲回了家,直接了当的告诉母亲自己是同性恋,爱人需要他,他无法再隐藏。被触动了。 2. Ben接到电话,被告知可以回去看看...  (展开)
蓝下老婆 2017-01-17 03:53:44

良心剧情,制作

看这部片一直挺压抑的,但不否认这部片是我到现在看过的同性片中最好看的一部。男主本杰明也是少有的忠情之人。说好看,他可能很好的反映了当时的社会现实,当时同性还没有普遍被接受,连葬礼都不能自己做主,要说映像最深的片段可能就是结尾保罗的葬礼了,我的葬礼我做主,保...  (展开)
动物园散步 2012-11-25 15:56:14

三集,伤人伤到正正好好。

这篇剧评可能有剧透

是在一个冬雨天下午看完的。 窗外的天气差到不行,阴冷潮湿,能见度只限于一条双向四车道马路对面的两栋别墅。 心情也不可能好到哪里去,看完这部剧更甚。 其实到现在也不知道它的定位是什么:小清新和重口味并存;爱情的戏份并不多,Gay Community也不是主旨;看不出是反对恐...  (展开)
西奥多 2013-02-01 22:35:06

笑着流眼泪

这篇剧评可能有剧透

刚刚看完就去厕所洗了洗脸,因为已经哭得不成样子。 用两天时间看完了这部只有三集的电视剧,不得不说这是一部非常出色的电视剧。 记得第一次看到这部电视剧是在百度贴吧里,小星星的签名,一个男生,眼睛望着一个地方,说了一句“我这一生,其实只想爱一个能爱我的人。...  (展开)

> 更多剧评70篇


本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅戴上手套擦泪的影评:
feed: rss 2.0