十三刺客 十三人の刺客 (1963)

导演: 工藤荣一
编剧: 池上金男
主演: 片冈千惠藏 / 里见浩太朗 / 嵐寛寿郎 / 西村晃 / 阿部九州男
类型: 动作 / 冒险
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1963-12-07(日本)
片长: 125分钟
又名: The Thirteen Assassins
IMDb链接: tt0057212
5星
13.6%
4星
56.5%
3星
27.6%
2星
2.4%
1星
0.0%

十三刺客的短评 · · · · · · ( 全部 104 条 )

热门 /  最新 / 

0 小罗夏呀 看过 2012-08-06

相当出色,而且没什么熟悉的明星出演,不追求动作的华丽却要刀刀透肉见血,相比三池的版本观赏度还是稍差了一点,有些中规中矩

1 内陆飞鱼 看过 2012-07-25

意境足,人物平,气势逊,杀阵乱。

0 暴力卡車 看过 2011-04-09

玩出了另一番「七武士」套路 無論是團隊人物的塑造 還是最後的殺陣 個體并未過於突出 而更著重于戰略謀劃 殺陣中單兵的手足無措很像「無仁義之戰」中的小弟 除卻精美的場景 撩人的演技 莊重的儀式感及現實意味亦令我猶為心賞 那徐徐而至的霧中馬隊之景 心都隨之而動了...

0 freeup 看过 2011-05-19

故事还算挺精彩的,前面招兵买马与计谋较量的内容反而比后面真刀实战来得更吸引人,让我无法接受的是最后那两个莫名其妙被一傻逼干了,那个汗啊!!三池崇史新拍的会如何呢 很期待!!

1 お狐 看过 2008-10-29

工藤的价值观是很明确的——虽然明知道有些事情即使去做了也没有意义,但是义之所在,还是在所不辞。所以最后岛田选择让半兵卫杀死自己,成全了自己,成全了半兵卫,也成全了天下……即便单从这个矛盾的角度上来说,这也无疑是一部佳片,整个片子的艺术张力也来源于此。

> 更多短评104条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

十三刺客的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

十三刺客的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

东遇西 2008-09-22 11:09:23

武士与反叛:工藤荣一的时代剧三部曲(一)

一、 1963年12月,工藤荣一导演的《十三刺客》(十三人の刺客)正式公映,后来与此前7月上映的《十七忍者》(十七人の忍者,長谷川安人导演)一起被视为东映“集団抗争時代劇”的形成,但五十年代红极一时的“東映時代劇”并未因此延续辉煌,而是很快就被“東映任侠映画”取代...  (展开)

> 更多影评1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

可惜,找不到影片 来自漫淡情忧 2 回应 2018-02-27
居然有服部叔! 来自Ex 2017-02-23
哪位给个码? 来自时间之葬 2012-02-02

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅十三刺客的评论:
feed: rss 2.0