六祖慧能传 六祖慧能傳 (1987)

导演: 李作楠
编剧: 张建佶 / 刘坊 / 赵彪 / 傅秀萍 / 傅仁正
主演: 凌波 / 金汉 / 梁修身
类型: 动作 / 奇幻 / 武侠 / 古装
制片国家/地区: 台湾
语言: 普通话
片长: 93分钟
又名: Master Hui Neng, Sixth Patriarch of Zen Buddhism
IMDb链接: tt0092680
5星
38.6%
4星
34.7%
3星
20.6%
2星
5.1%
1星
1.1%

六祖慧能传的短评 · · · · · · ( 全部 84 条 )

热门 /  最新 / 

2 芦哲峰 看过 2011-11-07

凡所有相,皆是虚妄,人生如是,遑论电影。

3 云木蓝 看过 2011-10-14

从头到尾的受用。02年去过南华寺,看完这片子,九年后很想故地重游。很想知道六祖慧能是哪位祖师的转世?心性,心性,心性即佛心,哎,世人有几个能真正悟道的,我们的凡夫心就像风口的烛火,被风吹来吹去,无法稳定。有些人活得越久是越愚蠢的,一切都因执著!片中最生动的是吃肉和刻无脸人的两段对白

2 已注销 看过 2018-02-10

非常感人。听说了很多关于慧能祖师的故事,从虚云和尚的故事里,从净空法师的讲经里,从蔡礼旭老师的演讲中,从其他平台的只字片语里,因缘和合,今天就有时间有心念看到了。人怎么可以如此慈悲,清净平等正觉。所有的想读想看想做,心里念头动了,都会有感召,所谓人有善愿,天必佑之,天必从之。

2 ofelia11 看过 2016-08-15

有情来下种,因地果还生。无情亦无种,无性亦无生。

0 henghengjiji 看过 2010-02-28

看在佛祖的份上给加颗星

> 更多短评84条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

六祖慧能传的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

六祖慧能传的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

清风一缕绕指柔 2012-03-24 15:47:19

不在困中,岂能脱困;未曾有迷,岂能有悟

这篇影评可能有剧透

(薛简是武则天派往岭南宣慧能进宫的大臣。) 【薛简】大师是执意不肯进宫了? 【慧能】先师五祖曾经说过,我与南方有缘,所以我要谨遵遗命,弘法于南方。 【薛简】那我要如何回宫复命呢? 【慧能】(微笑不语) 【薛简】大师为何笑而不答? 【慧能】你要我如何回答?修佛见性...  (展开)
泰山法卿 2018-12-08 23:42:46

道来魔生

十、道来魔生 1、当年佛陀的弟子虽然出于敬重“佛法”而给佛陀行礼,但是在佛陀开示“明心见性、觉悟自性”的佛法后弟子都是情不自禁、发自内心的“顿开茅塞、皆大欢喜”的情景。 可是今天的学佛人整天的给“佛像、活佛、大师”磕头,虽然白天黑夜的念“佛号、道号”、诵经书,...  (展开)
2011-03-20 18:09:36

在线地址

http://www.soku.com/search_video/q_六祖慧能传_orderby_1_page_2 优酷  (展开)
省油的灯 2012-04-15 11:20:17

佛法是否无边?论我们时代的信仰

上个星期一,在马克思课上,老师给我们放了这部片子《六祖慧能传》。其实我们两个班的所有人在看了这部影片首先的感受就是太夸张了,夸张地有点难以接受。印象最深的一个情节就是慧能在对付入侵盗贼的时候一挥袈裟,大喊一声“我佛慈悲”顿时就生出万丈光辉。我在想,如此恶俗...  (展开)

> 更多影评4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅六祖慧能传的评论:
feed: rss 2.0